Schrift
[thread]10283[/thread]

Dateiinfo

Leser: 17


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Froschpopo
 2007-08-31 14:10
#98921 #98921
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich verwende Image::Info um Infos über Bilder zu erhalten. Gibts sowas eigentlich auch für "Dateien Allgemein?" Ich möchte auch gern die Dateitypen PDF und DOC verifizieren.
vayu
 2007-08-31 14:23
#98923 #98923
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
cpan -> PDF

cpan -> Win32 oder OLE

da gibts genug module für, die sich für die Arbeit mit PDFs und Word docs eignen
Froschpopo
 2007-08-31 14:25
#98924 #98924
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und was ist mit exe, eps, jpeg, png, txt, wps, pps, xls usw.?
Ich werde nicht für jeden Dateitypen ein Modul installieren!
Struppi
 2007-08-31 14:35
#98926 #98926
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das würde dir doch schon im anderen Thread beantwortet.
Froschpopo
 2007-08-31 14:44
#98927 #98927
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nein.
Struppi
 2007-08-31 14:46
#98928 #98928
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Doch
Froschpopo
 2007-09-03 21:11
#99039 #99039
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wo? Du verwechselst das Thema mit diesem mimeTypen-Kram. Das betraf die Ausgabe.
Hier gehts darum festzustellen, welchem Dateityp eine Datei angehört.
Das hat nichts mit MimeTypen zu tun.
Um sich so einer Sache zu vergewissern denke ich, muss es ein Modul sein, welches die ersten Bytes ausliest oder sowas.
ptk
 2007-09-03 22:20
#99044 #99044
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Zumindest bei PDFs steht es nicht "in den ersten Bytes". Schau einfach mal rein.
Froschpopo
 2007-09-03 22:40
#99045 #99045
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
aber es muss doch irgendwie möglich sein, ein PDF auch ohne Dateiendung .pdf oder den MimeTypen zu identifizieren! Vergessen wir mal alle anderen Dateitypen und konzentrieren uns auf PDF.
Es muss doch irgendwie möglich sein, sich zu vergewissern, dass ein Dateityp PDF ist!
Zum Sachverhalt: Das PDF kommt aus einer Datenbank. Es existiert kein Dateiname, lediglich eine ID (Primärschlüssel) und eine Datenspalte (MediumBlob).

Wie bekomme ich denn jetzt raus, ob der Datensatz ein PDF enthält?

Also sowas wie PDF::is_pdf() wäre schon interessant, aber mein PDF befindet sich in einem String, nicht im Dateisystem.
#Kein Kommentar
 2007-09-03 23:01
#99046 #99046
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
Gib einmal in CPAN "PDF" ein, da kommen ganz viele Module,
eins davon kann auch PDF parsen. Überprüfe doch einfach es diese Datei
parsen kann!

gruß

#KK
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2007-08-31 14:10.