Schrift
[thread]10283[/thread]

Dateiinfo (Seite 2)

Leser: 17


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Froschpopo
 2007-09-03 23:05
#99047 #99047
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich will keine Datei parsen sondern einen String.
#Kein Kommentar
 2007-09-03 23:15
#99049 #99049
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
ist das vielleicht was? ich habe nur mal drüber geguckt:

PDF::API2::Basic::PDF::String.pm

vielleicht solltest du dir mal selber CPAN angucken, ist bestimmt was drin
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Froschpopo
 2007-09-03 23:31
#99051 #99051
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das Teil hab ich mir auch schon angeschaut. Dann müsste ich von dort aus das PDF aber auf die Festplatte cachen um mit PDF::IsaPDF() dort ranzukommen.
Das will ich nicht.
ptk
 2007-09-03 23:59
#99054 #99054
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Froschpopo+2007-09-03 20:40:35--
aber es muss doch irgendwie möglich sein, ein PDF auch ohne Dateiendung .pdf oder den MimeTypen zu identifizieren! Vergessen wir mal alle anderen Dateitypen und konzentrieren uns auf PDF.
Es muss doch irgendwie möglich sein, sich zu vergewissern, dass ein Dateityp PDF ist!
Diese Frage wurde tatsächlich im anderen Thread beantwortet. Hast du dir die Module dort überhaupt angeschaut? Ansonsten bekommst du keine weitere Antwort von mir zum Thema...
heihon
 2007-09-04 00:15
#99055 #99055
User since
2006-09-15
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Eine PDF-Datei beginnt immer mit der Zeichenfolge "%PDF".

CPAN:PDF::API2::Basic::PDF::String hilft nicht dabei herauszufinden, ob ein String im PDF-Format vorliegt - es erstellt ein PDF-Objekt (es gibt in PDF z.B. Objekte vom Typ Font, Bild, ... und eben auch vom Typ String).
Wer's genau wissen will, kann bei Adobe die PDF-Spezifikationen ansehen.

Für Unix gibt es ein Programm namens "file", das Dateien untersucht und anhand eines Regelwerkes herauszufinden versucht, von welchem Typ die Datei ist.

Und die Frage "wie erzeuge ich ein Thumbnail aus einem PDF, das als String vorliegt" ist im Thread "PDF-Vorschau" beantwortet.
Froschpopo
 2007-09-04 00:52
#99059 #99059
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dem Thema Thumbnail werde ich mich widmen, wenn ich sicherstellen kann, dass es sich um ein PDF handelt.

Was den String betrifft: Ich brauche etwas, was ich an PDF::IsaPDF übergeben kann, denn nur die Funktion kann mir sagen obs ein gültiges PDF ist oder nicht.
Anders war die Frage auch nicht gemeint.
Struppi
 2007-09-04 12:14
#99065 #99065
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Froschpopo+2007-09-03 19:11:57--
wo? Du verwechselst das Thema mit diesem mimeTypen-Kram. Das betraf die Ausgabe.
Hier gehts darum festzustellen, welchem Dateityp eine Datei angehört.
Das hat nichts mit MimeTypen zu tun.
Das ist Unsinn! Was ist für dich ein Dateityp? Die Endung? Dann brauchst du wirklich kein Modul, aber was so schwer daran ist drei Buchstaben zu vergleichen weiß ich nciht.

Froschpopo+2007-09-03 19:11:57--
Um sich so einer Sache zu vergewissern denke ich, muss es ein Modul sein, welches die ersten Bytes ausliest oder sowas.
Und exakt das macht das Modul
bloonix
 2007-09-04 22:40
#99099 #99099
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Hallo Froschpopo,

leider hast du dir das Modul File::Type nicht richtig angesehen.
Es wäre vielleicht auch von Vorteil gewesen, wenn du dir den
Sourcecode des Moduls anschaust, um zu sehen, was das
Modul denn genau macht.

Gruss,
bloonix
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
Struppi
 2007-09-05 15:59
#99125 #99125
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
und jetzt wäre auch eine Reaktion nett, ob mittlerweile das Modul zum Einsatz kommt oder was immer noch gegen dessen Verwendung spricht.
GwenDragon
 2010-11-25 17:45
#143042 #143042
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
CPAN:File::Type ist manchmal nur bedingt richtig. Bei mir erkannte es heute ein Javascript als C-Datei.
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2007-08-31 14:10.