Schrift
[thread]10846[/thread]

Frage zu telnet

Leser: 6


<< |< 1 2 3 4 ... 6 >| >> 55 Einträge, 6 Seiten
grey1987
 2007-11-21 12:13
#102695 #102695
User since
2007-11-21
83 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo.

Ich würde gerne in perl ein Script schreiben, dass auf einen Server über telnet zugreift/verbindet.
Es gibt kein login, dh. man ist direkt verbunden sozusagen.
Es muss jedoch CLIENT CREATE eingegeben werden.
Dann ersschein endweder ACK oder NACK.
Wenn ACK erschein, dann soll CONNECT eingegeben werden.
Dann erschein wieder ACK oder NACK.
Bei ACK soll DISCONNECT eingegeben werden.
Ich hab schon folgenden geschrieben:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
use Net::Telnet;
$telnet = new Net::Telnet ();
$telnet->open('PC110197');
print $telnet->cmd('CLIENT CREATE');


wobei ich noch den Port angeben muss, der ist "1810". Wo geb ich den denn ein.

Die Fehlermeldung was hier erschein ist:
Code: (dl )
1
2
Can't locate object method "new" via package "Net::Telnet" (perhaps you forgot t
o load "Net::Telnet"?) at prog.pl line 2.
grey1987
 2007-11-21 13:02
#102699 #102699
User since
2007-11-21
83 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab ein kleine update:
mein skript heißt prog.pl
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
use Net::Telnet ();
$telnet = new Net::Telnet (Timeout => 10, Errmode=>'die', Port=>1810);
$telnet->open('PC110197');
print $telnet->cmd('CLIENT CREATE');


jedoch kommt dann die Meldung
Code: (dl )
command timed-out at prog.pl line 4
nepos
 2007-11-21 13:07
#102702 #102702
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Der Port wird im Konstruktor übergeben:
Code (perl): (dl )
1
2
3
my $telnet = Net::Telnet->new( Port => 1810 );
$telnet->open('PC110197');
print $telnet->cmd('CLIENT CREATE');

Schau dir mal Net::Telnet an, da werden die ganzen Argumente für den Konstruktor beschrieben.
grey1987
 2007-11-21 13:18
#102703 #102703
User since
2007-11-21
83 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke erstmal.

der link funktioniert nicht so ganz. ich komm auf
http://faq.perl-community.de/bin/view/Perldoc/
aber dann ist da kein Net::Telnet?
renee
 2007-11-21 13:22
#102704 #102704
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das muss CPAN:Net::Telnet heißen... Wir haben nicht zu allen Module die Dokumentation im Wiki...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
grey1987
 2007-11-21 14:20
#102709 #102709
User since
2007-11-21
83 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ist das eigentlich richtig mit dem

Code (perl): (dl )
print $telnet->cmd('CLIENT CREATE');


also das problem ist immer noch, dass ich da keine Ausgabe bekommen.
Normalerweise solle jetzt

Code: (dl )
ACK

da stehen.
Wieso wird es nicht angezeigt?
renee
 2007-11-21 14:26
#102714 #102714
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du solltest vielleicht noch einen "Prompt" angeben...

aus der Doku:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    $obj = new Net::Telnet ([Binmode    => $mode,]
[Cmd_remove_mode => $mode,]
[Dump_Log => $filename,]
[Errmode => $errmode,]
[Fhopen => $filehandle,]
[Host => $host,]
[Input_log => $file,]
[Input_record_separator => $chars,]
[Option_log => $file,]
[Ors => $chars,]
[Output_log => $file,]
[Output_record_separator => $chars,]
[Port => $port,]
[Prompt => $matchop,]
[Rs => $chars,]
[Telnetmode => $mode,]
[Timeout => $secs,]);

...

The default Prompt is '/[\$%#>] $/'
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2007-11-21 14:27
#102715 #102715
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
grey1987+2007-11-21 13:20:20--
also das problem ist immer noch, dass ich da keine Ausgabe bekommen.

*keine* Ausgabe oder die Fehlermeldung wie oben?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
grey1987
 2007-11-21 14:36
#102719 #102719
User since
2007-11-21
83 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also das ist keine fehlermeldung, das kommt immer wenn man mit dem server verbindet und so 5-7 sekunden nicht macht, dann disconnected der einfach.

also es komm nicht zurück, keine Ausgabe.
Nachdem ich es in MS-DOS Eingabeaufforderung starte, blinkt der Cursor für 5-7 sekunden und dann kommt da diese Meldung wie oben beschrieben.
pq
 2007-11-21 15:37
#102737 #102737
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
wer hat denn diesen artikel gelöscht? hab ihn wieder aktiviert.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 3 4 ... 6 >| >> 55 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2007-11-21 12:13.