Schrift
[thread]11032[/thread]

Project Euler (Seite 3)

Leser: 34


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 57 Einträge, 6 Seiten
Gast Gast
 2008-05-12 21:19
#109628 #109628
lichtkind+2008-05-12 18:18:49--
ronnie warum c# ?

Wegen des Frameworks und den Werkzeugen. Die Sprache selbst ist okay (jedenfalls im Vergleich zu Java oder VB), mit den Nach- und Vorteilen die stark typisierte Sprachen mit sich bringen. Außerdem habe ich (und die meisten anderen) wohl noch etwas Zeit bis Perl 6 ansteht. Und es schadet nie ein paar neue Perspektiven zu gewinnen. Einige Dinge in Perl 5 habe ich erst verstanden und zu schätzen gelernt, nachdem ich diese Konzepte in Ruby oder Python kennengelernt hatte.

Gruß,
Ronnie
lichtkind
 2008-05-12 22:10
#109630 #109630
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
naja frameworks brauchst nicht für euler also wartest nur bis Kephra besser als visual studio ist?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Gast Gast
 2008-05-15 13:01
#109735 #109735
Problem 1:

"If we list all the natural numbers below 10 that are multiples of 3 or 5, we get 3, 5, 6 and 9. The sum of these multiples is 23.

Find the sum of all the multiples of 3 or 5 below 1000."


Wird z.B. 15 einmal oder zweimal dazugezählt?


Linuxer
 2008-05-15 13:22
#109737 #109737
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
Wenn ich mich recht erinner, werden die Zahlen (so auch die 15) nur einmal gezählt.
Kann das aber erst heut abend nachschauen, wenn ich wieder daheim bin.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
moritz
 2008-05-15 13:41
#109738 #109738
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Sie wird tatsächlich nur einmal gezählt.

Man muss das ein wenig wie Prädikatenlogik lesen: Wenn die Zahl durch 3 teilbar ist oder durch 5 teilbar ist, nimm sie.
Gast Gast
 2008-05-19 22:33
#109948 #109948
Hi!

Problem 16 habe ich so gelöst:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/usr/bin/perl -w
use strict;

my $zahl = `echo "2 ^ 1000" | bc`;
$zahl =~ s|\\||g;
$zahl =~ s|\n||g;
my @array = split(//, $zahl);
my $sum = 0;
foreach (@array){
        $sum += $_;
}
print $sum, "\n";


Wie geht das ohne bc bzw. wie ist es mit Perl möglich, als Ergebnis von "2 ** 1000" die gesamte Zahl zu bekommen und nicht nur 1.07150860718627e+301?

renee
 2008-05-19 22:53
#109949 #109949
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Gast+2008-05-19 20:33:12--
Wie geht das ohne bc bzw. wie ist es mit Perl möglich, als Ergebnis von "2 ** 1000" die gesamte Zahl zu bekommen und nicht nur 1.07150860718627e+301?


Code (perl): (dl )
1
2
use bigint;
print 2**1000;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2008-05-19 23:21
#109950 #109950
Thx!
lichtkind
 2008-05-20 00:19
#109951 #109951
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
bitte lösungen nicht posten andere wollen das auch noch lösen im irc lässt sich besser drüber reden und beispiele kann man in einen paste stecken der nach 2 tagen verfällt.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Gast Gast
 2008-05-20 15:41
#109994 #109994
lichtkind+2008-05-19 22:19:55--
bitte lösungen nicht posten andere wollen das auch noch lösen im irc lässt sich besser drüber reden und beispiele kann man in einen paste stecken der nach 2 tagen verfällt.


Ok, bitte event. Code löschen.
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 57 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2007-12-15 12:19.