Schrift
[thread]11170[/thread]

Entity für #?



<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
pktm
 2008-01-21 23:37
#105002 #105002
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Wer kennt das Entity für #?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Struppi
 2008-01-21 23:40
#105003 #105003
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
gibt's keins
pktm
 2008-01-21 23:41
#105004 #105004
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Danke.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2008-01-22 00:13
#105005 #105005
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Natürlich gibt es eins: &#x23; oder &#35;
Struppi
 2008-01-22 01:44
#105008 #105008
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
wenn er nummerische Entities meint, aber den ASCII Code eines Zeichens müßte man als Perlprogrammierer kennen.
pktm
 2008-01-22 02:09
#105009 #105009
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Struppi+2008-01-22 00:44:02--
wenn er nummerische Entities meint, aber den ASCII Code eines Zeichens müßte man als Perlprogrammierer kennen.


Das halte ich für ein Gerücht :)
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pktm
 2008-01-22 02:16
#105010 #105010
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Na, mein Problem ist halt, dass ich da so eine XQuery-Anfrage formulieren sollte, die Teilbäume findet, deren Element stem_morph_segm_phon 5 # enthält.
Der Versuch also:
Code: (dl )
1
2
~ for $ent in //entry[text:match-all(stem_morph_segm_phon, '.*\#.*\#.*\#.*\#.*\#.*')]
return $ent


Nur das escapen klappt nicht. Mit &#35; und &#x23; allerdings auch nicht, dafür gibt es keine Fehlermeldung mehr.

Edit: Soweit ich das aus diversen Seiten erahnen konnte, dient die # als Kommentarzeichen, was die Sache etwas komplizierter macht.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Struppi
 2008-01-22 10:18
#105011 #105011
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Zumindest nicht in XQuery: http://www.w3.org/TR/xquery/#comments
Ich hab aber keine Ahnung von XQuery und finde auch nichts über match-all, ein Versuch wäre noch das Zeichen direkt als ASCII Sequenz einzubinden \u0023
pktm
 2008-01-22 13:14
#105016 #105016
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Aha. Ich meinte allerdings Kommentare innerhalb des reg. Ausdrucks. So wird bei '.*a#b' alles gematcht, was auf ein a endet, aber nicht auf ab.

Evemtuell gibt es einen anderen Ansatz?
Ich muss herausfinden, ob ein Element 5 mal die # enthält.

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2008-01-22 13:22
#105017 #105017
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das # wird nur zum Kommentarbeginn in Regulären Ausdrücken, wenn Du den "x"-Modifier verwendest...

Code: (dl )
1
2
C:\>perl -e "my $test = 'Hallo#Welt#sdf#asd#asd#'; print qq~yes\n~ if $test =~ m!(?:#.*?){5}!;"
yes
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-01-21 23:37.