Schrift
[thread]1118[/thread]

GUIs mit C?



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
[E|B]
 2004-08-03 16:32
#11083 #11083
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
HiHo!
Ich habe nun schon einige gute Grundlagen, was die Programmierung mit C betrifft.
Mich reitzt es nun natürlich, mal etwas schönes grafisches damit zu programmieren.
Leider habe ich von diesem Teilgebiet noch keine Ahnung.
Meine Frage: Wie erstellt man mit C grafische Benutzerschnittstellen, um z.B. ein kleines Spiel zu programmieren (das gute alte Tetris =))?
Gibt es da in C bereits implementierte Lösungen? Was muss ich da genau machen?
Lösungsvorschläge für Windows und Linux sind willkommen.
Danke! :)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2004-08-03 16:49
#11084 #11084
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Eigentlich benutzt man in C die gleichen grafischen Bibliotheken wie in Perl. Wenn man systemunabhaengig programmieren will Tk oder Wx, ansonsten Gtk, Qt, die Windows-API etc.
esskar
 2004-08-03 16:53
#11085 #11085
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
zu windows:
benutzt du visual studio?

bsp:
CreateWindow Function
Using Window Classes

viel spass
lichtkind
 2004-08-03 16:54
#11086 #11086
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
nimm wxwidgets denn das ist sauber und einfach und crossplatform

selbst leute die nur unter windows verwenden sagen es sei eine wohltat,
geht mit allen compilern
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
jemand
 2004-08-08 17:10
#11087 #11087
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wo wir grad bei gui sinn:
kennt jemand n gutes tutorial für gui anwendungen in C++??
Würdet ihr bibliotheken(bsp: kde, gtk) empfehlen und wenn ja welche.
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
lichtkind
 2004-08-08 18:29
#11088 #11088
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ich empfehle wxWidgets weil es sich im aussehen dem betriebsystem anpasst, schnell ist und immer eine freie lizens hat(im gegensatz zu qt) einen gtk port auf win kriegt man nicht immer problemlos ausserdem gibt es noch fltk und fox was für kleine sachen besser sein kann aber am ausgereiftesten is wx auch wenn es weniger leute benutzen als es gerecht wäre.

die api von wx ist so einfach und konsistent das die docs reichen die es auch als übersicht oder irc chatbot gibt aber code samples und das wxGuide(demo programme) gibt s auch auf der hompage.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
jemand
 2004-08-08 21:16
#11089 #11089
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
...überzeugt...
aber gibt's da vielleicht auch ein deutsches tutorial bzw. manual??
in english neue programmierungsformen zu lernen erscheint mir nicht grad leicht...
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-03 16:32.