Schrift
[thread]11334[/thread]

PHP und MySQL Problem



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
protag
 2008-02-21 14:07
#106159 #106159
User since
2008-02-21
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

habe da ein kleines Problem bei dem ich einfach nicht weiterkomme.#
Keine Ahnung ob in den Bereich PHP oder vielleicht auch in JavaScript fällt.

Ich habe eine Datenbankabfrage in PHP die sauber läuft und mein gewünschtes Ergebnis ausgibt, da manche Feldinhalte sehr lang sind wollte ich siese in ein auf Wunsch zu öffnendes separates Fenster auslagern.
Mittels
Code: (dl )
<a href=javascript:window.open('room.php?rid=$rid','raum','width=300,height=300')>Raumliste</a>

ist mir das auch gelungen. In der Datei room.php mache ich dann mit der variablen $rid nochmal ne Datenbankabfrage und gebe das entsprechende Feld aus, klappt wunderbar, AAAber sobald ich den Link anklicke wird die ursprüngliche Datenbankabfrage gelöscht und dort steht dann nur noch [objekt]
Die ursprüngliche Ausgabe soll aber auf jeden Fall erhalten bleiben, hmm ist bestimmt nur ne Kleinigkeit, aber ich komm nicht drauf, ach ja die Inhalt wird immer gelöscht auch wenn ich in den Link nur ne HTML-Datei schreibe und keine 2. Abfrage mache.

Ich hoffe es hat jemand ne Idee

Vielen Dank im Voraus und schöne Grüße
renee
 2008-02-21 15:26
#106171 #106171
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wo steht "[objekt]"?

Mach mal " um das Linkziel, also <a href="javascript:...">Raumliste</a>
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
protag
 2008-02-21 15:56
#106176 #106176
User since
2008-02-21
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mit den " bekomme ich einen Parse error in der Zeile.

das Wort [object] steht im Bereich der ursprünglichen MySQl-Ergebnistabelle.

Also dort wo ich hinklicke um das externe Fenster zu öffnen.
nepos
 2008-02-21 16:31
#106181 #106181
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
protag+2008-02-21 14:56:04--
mit den " bekomme ich einen Parse error in der Zeile.


Dann fix deinen Code, der den HTML-Text ausgibt indem du z.B. die auszugebenden "" escapst.
Das [b]href=[/code] ohne die Quotes ist auf jeden fall mal ungültiges HTML.
protag
 2008-02-22 09:18
#106214 #106214
User since
2008-02-21
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ist das jetzt so richtig escaped?

Code: (dl )
printf("<a href=\"javascript:window.open('room.php?rid=$rid','raum','width=300,height=300')\">Raumliste</a>")
renee
 2008-02-22 09:22
#106215 #106215
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja... funktioniert es denn jetzt?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
protag
 2008-02-22 09:44
#106220 #106220
User since
2008-02-21
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nein, leider nicht. :(
Vielleicht ist es ja doch ein JavaScript Problem denn ein einfacher href auf ne HTML-Seite mit target=_blank hat diesen Effekt nicht und läßt die aufrufende Seite unverändert.
renee
 2008-02-22 10:31
#106222 #106222
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach mal aus:
Code: (dl )
printf("<a href=\"javascript:window.open('room.php?rid=$rid','raum','width=300,height=300')\">Raumliste</a>")
ein
Code: (dl )
printf("<a href=\"#\" onclick=\"javascript:window.open('room.php?rid=$rid','raum','width=300,height=300')\">Raumliste</a>")
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
protag
 2008-02-22 10:37
#106223 #106223
User since
2008-02-21
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Super das ist die Lösung, vielen Dank.

Aber warum ist das so?

Linuxer
 2008-02-22 10:51
#106224 #106224
User since
2006-01-27
3882 Artikel
HausmeisterIn

user image
Warum verwendest Du hier printf, wo ein print doch dicke ausreicht und zu bevorzugen ist?
Wenn Du keine Formatierung zu tun hast, nimm print.

perldoc -f printf

Quote
printf FORMAT, LIST
Equivalent to "print FILEHANDLE sprintf(FORMAT, LIST)", except
that "$\" (the output record separator) is not appended. The
first argument of the list will be interpreted as the "printf"
format. See "sprintf" for an explanation of the format argu-
ment. If "use locale" is in effect, the character used for the
decimal point in formatted real numbers is affected by the
LC_NUMERIC locale. See perllocale.

Don't fall into the trap of using a "printf" when a simple
"print" would do. The "print" is more efficient and less error
prone.

meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2008-02-21 14:07.