Schrift
[thread]1136[/thread]

Betriebsystem in c++ selber schreiben

Leser: 48


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
COSTI
 2005-12-09 20:54
#11294 #11294
User since
2005-11-14
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich will ein betriebsystem in c++ schreiben (erstmal nur für mein gameboy?).

ich kan zwar c++ hab aber überhaubt keine vorstelung wie das gehen soll.

ich kan mir einfach nicht vorstellen wie ich mit der hardware komuniziere, bildschirm ausgaben verwirkliche usw. ich weis auch nicht wie ich es dan compilieren soll.

vieleicht ist das ganze auch zu schwierig?
nepos
 2005-12-09 22:27
#11295 #11295
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, da hast du dir echt was vorgenommen :)
esskar
 2005-12-09 22:48
#11296 #11296
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
gibt es eine C++ Kompiler für den GameBoy?
murphy
 2005-12-10 02:27
#11297 #11297
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Meines Wissens (aber ich habe so ein Ding nicht, also kann ich falsch liegen) ist das Herzstück der modernen Gameboys eine ARM CPU. Dafür gib't einen GCC Port.

edit: Playstation ist cooler, die laufen auf MIPS Basis -- da macht die Maschinenprogrammierung viel mehr Spaß :D :p\n\n

<!--EDIT|murphy|1134174602-->
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Ronnie
 2005-12-10 10:23
#11298 #11298
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Kauf dir mal 'nen Tanenbaum, oder ein vergleichbares Werk über Betriebssysteme. Für neuere Konsolen existieren bereits SDKs, in wie weit die dinger eh schon ein rudimentäres Betriebssystem haben (eher in Form eines BIOS) so dass es einen Ansatz-Punkt für die API gibt habe ich keine Ahnung.
kabel
 2005-12-30 00:04
#11299 #11299
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
vielleicht das hier als einstieg?
http://www.tutorials.de/tutorials189190.html
-- stefan
esskar
 2006-01-03 02:29
#11300 #11300
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=kabel,29.12.2005, 23:04]vielleicht das hier als einstieg?
http://www.tutorials.de/tutorials189190.html[/quote]
netter link.

@kabel: wie geht's dir?
kabel
 2006-01-20 21:06
#11301 #11301
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oops. sollte doch wieder mal öfter vorbeischaun ... 8)

ich bin grad an meiner studienarbeit ... hab die viel zu lässig angefangen und komme jetzt ganz schön ins schwitzen.
ich mach mir keinen stress aber mein betreuer ... ;-)
-- stefan
KCobain
 2011-10-03 22:36
#152839 #152839
User since
2011-10-03
34 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guck dir mal Lowlevel an
hemmerling
 2012-01-29 18:02
#155766 #155766
User since
2012-01-29
1 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das haben schon genügend Leute vor Dir gemacht :-),

die Frage ist:

Möchtest Du ein Problem lösen mit dem Computer ?
Oder ein Betriebssystem ( bzw. eine Programmiersprache, als Alternative ) entwickeln :-) ?!

Wenn nein, nimm lieber eines der vielen fertigen Betriebssysteme, es gibt auch viele in C.

PS: Betriebssystem in echtem C++ wäre eventuell was relativ seltenes, genauso wie preiswerte /kostenlose C++ Compiler für Embedded Systeme :-).

Viele Grüße
Rolf Hemmerling
Last edited: 2012-01-29 18:05:03 +0100 (CET)
http://www.hemmerling.com/
SCADA Expertness - Quality Intensification for IT + Automation
Member of Texas Instruments Expert Advisory Panel
CeBIT Competence Store Partner
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-12-09 20:54.