Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1140[/thread]

CGIs in C(++)



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
Ronnie
 2006-01-17 22:47
#11334 #11334
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

hat jemand von euch schonmal CGIs in C++ entwickelt? Wo findet man Ressourcen, gibt es Templating Systeme, ORM Mapper etc.?

Es ist nicht so, dass ich auf einmal einen C-Wahnanfall habe, sondern ein Kollege will evtl. CGIs in C(++) machen - die Sprache ist vorgegeben. Er will halt von den üblichen lahmen OOP Beispielen weg, und ein paar praxisnahe Dinge zeigen können, weshalb ich CGI-Entwicklung vorgeschlagen habe - etwas das die Schüler direkt anwenden können.

Gruß,
Ronnie
esskar
 2006-01-17 23:25
#11335 #11335
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Ist im Grunde möglich.
Man muss aber immer neu compilieren (vorallem in der linux welt) und hoffen, dass alle libraries da sind.

ich hab cgi_lib gefunden
murphy
 2006-01-18 03:03
#11336 #11336
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Möglich ist es natürlich. Als Templating- und CGI-Unterstützungsbibliothek soll ClearSilver gut sein (ich habe es aber noch nicht verwendet).

@esskar: Wenn man nicht gerade Ch oder ähnliches verwendet, muss man C- und C++-Programme doch immer neu kompilieren, sobald man sie verändert. Was hat das deiner Meinung nach mit dem Betriebssystem zu tun?
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
esskar
 2006-01-18 04:18
#11337 #11337
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
läuft eine suse programm direkt auf einem debian system?

bei windows hat man da eher chancen, dass das die .exe von 2000 auch auf XP läuft
Ronnie
 2006-01-18 07:14
#11338 #11338
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Erstmal vielen Dank an euch zwei. Esskars Link und der ClearSilver-Tipp helfen mir auf jeden Fall weiter.
pq
 2006-01-18 09:24
#11339 #11339
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=esskar,18.01.2006, 03:18]läuft eine suse programm direkt auf einem debian system?[/quote]
ich kenn mich jetzt nicht so doll damit aus, aber an sich läuft ein
hinreichend einfaches programm unabhängig von der distribution.
kommt wohl eher auf die architektur, kernel und libraries an.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ptk
 2006-01-18 10:04
#11340 #11340
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wenn die Shared Libraries vorhanden sind oder das Programm statisch gelinkt ist, und wenn das Programm gegen einen ähnlichen Kernel gebaut wurde (Stichwort Syscalls), dann sollte es meistens laufen.
format_c
 2006-01-18 10:21
#11341 #11341
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich Hätte da eine Idee die ich dem Linux Tag gesehen hab:http://www.tntnet.org/
Da ist auch noch ein mysql und postgesql Schnittstelle optional dabei. Kann man sich zusätzlich runterladen.

Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1137572544-->
nepos
 2006-01-18 10:32
#11342 #11342
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Und die Versionen der Libraries passen. Aber ich glaube, das Problem gibts auch unter Windoof ;)
murphy
 2006-01-18 13:42
#11343 #11343
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
@esskar, nepos: Dynamisch gelinkte Bibliotheken, die in der falschen Version vorliegen, sind manchmal ein Problem -- sowohl unter Unix als auch unter Windows. Ich gebe allerdings zu, dass es bei dem großen Chaos an Linuxdistributionen öfter mal Probleme mit der libc gibt. Da muss man dann halt mehrere Versionen der Bibliothek installieren, oder die Distributoren hauen, wenn sie die Versionsnummer nicht ändern, aber inkompatible Patches einbauen (RedHat ist darin ganz toll). Unter Windows muss man aber auch oft zum Beispiel mehrere Versionen der MFC installieren (die meisten Installer bringen allerdings die passende Version mit).

@ptk: Syscalls sind standardisiert und ändern sich so gut wie nie -- selbst bei größeren Änderungen im Kernel kommen in der Regel höchstens neue hinzu. Dieses Interface ist sogar so statisch, dass es seit Jahren wunderbar funktionierende Binärkompatibilitätslayer für *BSD gibt, so dass dort Linuxprogramme unmodifiziert laufen können, wenn sie statisch gelinkt sind oder man die passenden dynamischen Bibliotheken auch zur Verfügung hat.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-01-17 22:47.