Schrift
[thread]11437[/thread]

Kephra: Texteditor nur in Perl (Seite 10)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 92


<< |< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 54 >| >> 539 Einträge, 54 Seiten
lichtkind
 2008-04-21 01:54
#108611 #108611
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
0.3.8.8

kein kommentar das wird dir leider nicht helfen. die meisten fortschritte deiser version sind kaum zu merken, es sei man löscht einige config dateien und .... merkt keinen unterschied, höchstens daß Kephra nicht mehr deutsch spricht.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lichtkind
 2008-04-21 17:31
#108650 #108650
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
0.3.8.9
alle guiteile können nun bei fehlen nachgeladen werden, kommt mit nichtforhandenen session files klar, kk's problem scheint behoben.

kkommentar: das war kein crash sondern ein hang, der damit zusammenhing das der suchdialog der immer alle aktuallen infos bekommt wenn sich such oder ersetzstring geändert hat, diese hooks in die events nicht sauerb abgemeldet hat. bei zukünftigen events hat hat der eventschedular verscuht was für den nichtvorahndenen dialog auszuführen weswegen Wx das sauer war und nicht mehr mitspielen wollte. wie gesagt update (die quellen reichen) behebt das. 0.3.9 kommt bald.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
#Kein Kommentar
 2008-04-21 20:10
#108656 #108656
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
apropos fehlermeldung: du könntest doch am anfang des scripts die fehlermeldungen alle in eine datei umleiten, sodass man diese leichter entdecken und benutzen kann. ich muss bis jetzt immer die .bat-datei umschreiben, damit er mir das programm mit perl, anstatt mit wperl öffnet.
schlecht wäre auch nicht, so mache ich es zumindest bei größeren programmen, eine globale $debug-variable zu deklarieren. wenn diese variable dann auf ein '1' steht, werden jede menge daten ausgeben.
zum beispiel:

Code: (dl )
1
2
print STDERR "Open the file 'blabla.txt' in the dir 'dies/und/das' at Kephra::File::open, which is called  from subroutine 'Kephra::Menu::open' at line 199\n"
if ($Kephra::debug == 1);

oder so was ähnliches (omg, mein englisch war auch schonmal besser^^). wenn man diese $debug-variable dann auf '1' stellt, kriegt man eben ne ganze menge meldungen und kann den fehler besser finden. aber vielleicht hast du das ja schon?

aber ich will mich jetzt jedenfalls nicht in dein projekt einmischen, war nur so ein vorschlag :)
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
lichtkind
 2008-04-21 20:40
#108658 #108658
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja es gibt eine debug variable und ein logging system kommt sicher und mitmachen kann ja jeder der möchte. ich würd gerne nicht alles alleine machen :) die quellen stehen ja eh unter der gpl.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lichtkind
 2008-04-22 02:58
#108668 #108668
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
0.3.8.10

weiteres ziel ist erreicht. wenn jemand mal die kompletten config löscht oder sie aus anderen gründen unerreichbar sind, startet er jetzt komplett mit eigenen internen einstellungen. Ist zwar englisch und die icons sind alle schwarz, und er beschwert sich auch heftig aber ansonst funktioniert alles. so nun noch der config dialog und vielleicht ein keymap dialog der dir die aktuellen einstellungen aus der änderbaren keymap anzeigt und dan sollte 0.4 fertig sein. diese version werd ich auch nochmal auf sourceforge legen. sozusagen als RC 2 für 0.4.

Der versuch einer umstellung auf YAML::Tiny scheiterte da in yaml-tiny hash ref nicht in einen array können. das brauch ich aber um untermenüs zu definieren. auch config::general bleibt wohl drin, da ich thomas überreden konnte das modul zu zu patchen das man optional wieder sortierte node values bekommt. ich finde ohne sind die configdateien kaum lesbar. Nutzer meiner winball(all ink) versionen brauchen aber darum nicht zu sorgen weil ich dort eine veraltete version von C::G mitliefere. Was aber auf jedenfall fliegen wird ist Hash::Merge mitsamt Clone da ich eh meine eigne tree utils brauche und für jedes davon eignes modul zu laden ist mir zu aufwendig. ausserdem hab ich manche der funktionen so noch nicht gesehen die ich brauche, wenn es mal automatische updates gibt die trotzdem alle einstellungen mit übernehmen.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2008-04-22 10:42
#108679 #108679
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
lichtkind+2008-04-22 00:58:13--
Der versuch einer umstellung auf YAML::Tiny scheiterte da in yaml-tiny hash ref nicht in einen array können. das brauch ich aber um untermenüs zu definieren.


??? Beschreib das Problem mal genauer...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2008-04-22 13:34
#108702 #108702
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ganz einfach:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
my $a = {
        'menu_file' => [
                'item file-new',
                '',
                'menu file_insert_templates',
                {'menu file_open' => [
                        'item file-reload',
                        'item file-reload-all',
                        '',
                        'item file-insert',
                        '',
                        'item file-open-dir',
                ],},
    ],
};


wird in YAML zu

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
---
menu_file:
- item file-new
- ''
- menu file_insert_templates
- menu file_open:
- item file-reload
- item file-reload-all
- ''
- item file-insert
- ''
- item file-open-dir


was ich auch besser finde in YAML::Tiny allerdings zu:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
---
menu_file:
- 'item file-new'
- ''
- 'menu file_insert_templates'
-
menu file_open:
- 'item file-reload'
- 'item file-reload-all'
- ''
- 'item file-insert'
- ''
- 'item file-open-dir'
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2008-04-22 14:00
#108706 #108706
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und wo ist da der Unterschied bis auf die ' bei den Strings?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2008-04-22 14:16
#108708 #108708
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
es fängt damit an das yaml tiny den output von yaml nicht lesen kann also nur error ausgibt weil es unterschiedlich serialisiert wird, aka was auch bei jedem meiner yml files auffällt das tiny korrekt ist aber yaml arrays mit einem element wegrationalisiert. renee zähl mal die balken und es wird dir was auffallen :)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lichtkind
 2008-04-22 14:24
#108710 #108710
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
die änderung kann aber daher kommen das Yaml yaml 1.0 tut aber yaml-tiny yaml 1.1
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< |< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 54 >| >> 539 Einträge, 54 Seiten



View all threads created 2008-03-09 00:08.