Schrift
[thread]1145[/thread]

cgicc, Tomcat, weisser screen!: hiiilfe, ich beiss mir die zaehne aus



<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2006-06-16 14:41
#11387 #11387
hi!

ich verwende tomcat 5.5.17 und moechte ein cgi-skript ausfuehren (unter verwendung der cgicc library).
wenn ich in das verzeichnis "webapps" die datei "hello.html" reinkopiere und ein formular in diesem abschicke, werden die POST-informationen an hello.cgi im ordner WEB-inf/cgi-bin/ gesendet.

es wird auch anscheinend executed (zumindest gefunden, da er das file lokalisieren kann), nur leider erhalte ich einen komplett weissen screen. unter page-source erscheint genau nichts, wenn ich nachschauen moechte ob die site irgendwie kreiert ist.

was mache ich falsch? einmal hat mir java beim executen auf dem weissen bildschirm diverse flush-exceptions angezeigt. leider hab ich diese nicht notiert (in der hoffnung ich wuerde die meldung jedes mal sehen).

lg,
KITT

so habe ich kompiliert:

bash$ g++ -o hello.cgi hello.cc -I/home/meinName/TriDAS/daq/extern/cgicc/linuxx86/include -L/home/meinName/TriDAS/daq/extern/cgicc/linuxx86/lib -lcgicc

hier mein hello.cc
es funktioniert aber auch mit keinem anderen mustercode! :(

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
cout << "Content-type: text/html" << endl; // Diese Ausgabe muss jedes
cout << endl; // CGI-Programm ales erstes erzeugen
// Jetzt kommt der Text, der hier erzeugt (ausgegeben) wird,
// statt wie in einer HTML-Datei direkt gespeichert zu sein.
//
cout << "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 3.2//EN\">" << endl;
cout << "<html><head><title>Einfacher CGI-C++ TEST</title></head>" << endl;
cout << "<body><h1>Einfacher CGI-C++ TEST</h1>" << endl;
cout << "<em>HALLO!</em>" << endl;
cout << "</body></html>" << endl;
}
nepos
 2006-06-16 14:50
#11388 #11388
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast du den schon mal in den Logs nachgesehen?
esskar
 2006-06-16 15:08
#11389 #11389
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
was ist, wenn du das cgi auf der console ausführst?
pq
 2006-06-16 15:45
#11390 #11390
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
hab mal den termin entfernt, vermute, das war ein versehen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
kitt
 2006-06-18 17:08
#11391 #11391
User since
2006-06-18
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
cgi auf der konsole funktioniert, wenn ich hello.bin eintipp.
da zeigt er mir schoen den html-code.

den log-mitschnitt werde ich euch morgen in der arbeit liefern.

lg,
KITT

p.s.
danke admin, dass mein account endlich seit heute funktioniert!
Dubu
 2006-06-18 17:27
#11392 #11392
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=kitt,18.06.2006, 15:08]cgi auf der konsole funktioniert, wenn ich hello.bin eintipp.
da zeigt er mir schoen den html-code.[/quote]
Erscheint am Anfang der Ausgabe auf der Konsole auch direkt der HTTP-Header? Also "Content-type: text/html" plus Leerzeile? Da darf keine Fehlermeldung, Warnung oder andere Ausgabe vorher erscheinen!
kitt
 2006-06-18 17:30
#11393 #11393
User since
2006-06-18
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sag ich euch alles morgen!
danke fuer eure hilfe, ich bin in diesem punkt echt frustriert.
das problem ist, dass es mit KEINEM beispiel, das ich aus dem inet habe, funktioniert. nur die perl-cgi funktionieren.
kitt
 2006-06-19 12:13
#11394 #11394
User since
2006-06-18
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@nepos
habe gerade nochmal kompiliert, tomcat/bin/shutdown.sh und danach tomcat/bin/startup.sh. anschliessend in der url localhost:4180/cgi_example/cgi-bin/test.cgi
das resultat ist wieder ein weisser screen! :(

port habe ich auf 4180 umgestellt, da bereits eine zweite tomcat version 5.5.9 auf dem rechner laeuft, und die ordnerstruktur auf meinem rechner schaut so aus: /home/mein_name/apache-tomcat-5.5.17/webapps/cgi_example/WEB-INF/cgi/test.cgi

die ordnerstruktur ist im config-file so gemappt, und muesste eigentlich passen. soll ich euch die configurationsfiles noch posten? zumindest den cgi-teil?

hier das log-file fuer heute:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Jun 19, 2006 10:01:56 AM org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol pause
INFO: Pausing Coyote HTTP/1.1 on http-4180
Jun 19, 2006 10:01:56 AM org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol pause
INFO: Pausing Coyote HTTP/1.1 on http-8443
Jun 19, 2006 10:01:56 AM org.apache.catalina.connector.Connector pause
SEVERE: Protocol handler pause failed
java.lang.NullPointerException
at org.apache.jk.server.JkMain.pause(JkMain.java:677)
at org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler.pause(JkCoyoteHandler.java:162)
at org.apache.catalina.connector.Connector.pause(Connector.java:1031)
at org.apache.catalina.core.StandardService.stop(StandardService.java:491)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:743)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.stop(Catalina.java:601)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:576)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:432)
kitt
 2006-06-19 12:15
#11395 #11395
User since
2006-06-18
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@esskar, dubu
wenn ich in der konsole das test.cgi ausfuehre, passiert folgendes:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
bash$ test.cgi
Content-Type: text/html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
<html lang="en" dir="ltr" >
<head>
<style><!--
body { color: black; background-color: white; }
hr.half { width: 60%; align: center; }
span.red, strong.red { color: red; }
div.smaller { font-size: small; }
div.notice { border: solid thin; padding: 1em; margin: 1em 0; background: #ddd; }
span.blue { color: blue; }
col.title { color: white; background-color: black; font-weight: bold; text-align: center; }
col.data { background-color: #DDD; text-align: left; }
td.data, tr.data { background-color: #ddd; text-align: left; }
td.grayspecial { background-color: #ddd; text-align: left; }
td.ltgray, tr.ltgray { background-color: #ddd; }
td.dkgray, tr.dkgray { background-color: #bbb; }
col.black, td.black, td.title, tr.title { color: white; background-color: black; font-weight: bold; text-align: center; }
col.gray, td.gray { background-color: #ddd; text-align: center; }
table.cgi { left-margin: auto; right-margin: auto; width: 90%; }
--></style>
<title>GNU cgicc v3.2.3 Test Results</title>
</head>
<body>
<h1>GNU cgi<span class="red" >cc</span> v3.2.3 Test Results</h1>
<!-- This page generated by cgicc for -->
<h4>Thanks for using cgi<span class="red" >cc</span>, ()!</h4>
<p><div align="center" ><a href="" >Back to form</a>
</div><br /><hr class="half" />
<div align="center" class="smaller" >
GNU cgi<span class="red" >cc</span> v3.2.3<br />
Compiled at 09:55:59 on Jun 15 2006<br />
Configured for i686-pc-linux.
</div>
</body></html>
kitt
 2006-06-19 12:19
#11396 #11396
User since
2006-06-18
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hier hab ich noch das allersimpelste musterbeispiel genommen und ausgefuehrt in der konsole:

bash$ hello.cgi
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Content-Type: text/html


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
<html lang="EN" dir="LTR" >
</html><head><title>Cgicc example</title></head>
<body bgcolor="#cccccc" text="#000000" link="#0000ff" vlink="#000080" >
<h1>This is a demonstration of the GNU CgiCC library</h1>
</body><html>bash$
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-06-16 14:41.