Schrift
[thread]11534[/thread]

Mason Suse10.3 (Seite 3)



<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Emigrant
 2008-04-05 20:03
#107922 #107922
User since
2008-01-31
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mister Mason is working !!!
Kurzanleitung:
Yast-Apache2 mit allen Komponenten (automatische Überprüfung "an", Yast-httpd nicht vergessen) installieren
Mit " perl -MCPAN -e 'install Bundle::HTML::Mason' " mason installieren (incl. Himbeersosse ;-) )
/etc/apache2/httpd.conf wie folgt anpassen(hab´s ganz am Schluß eingefügt):

PerlModule HTML::Mason::ApacheHandler

<LocationMatch "\.htm$"> # oder html, wie es beliebt
SetHandler perl-script
PerlHandler HTML::Mason::ApacheHandler
</LocationMatch>

Yast-Kontrollzentrum öffnen
Netzwerkdienste
HTTP-Server starten
Server-Module
Cache muß aktiviert werden!!! Evtl. noch ein paar andere, probieren, weiß nicht mehr, was von Yast aktiviert ist!
HTTP-Server beenden
Wenn von Yast keine Fehlermeldung kommt, ist Mason am Arbeiten!
In der index.htm <% 2+2 %> irgendwo einfügen, wenn eine 4 zu sehen ist, läuft es.
In htdocs habe ich folgende kleine Datei als firstmason.htm angelegt:
<%perl>
my $name = 'Emigrant';
my @time = localtime;
</%perl>
Hallo <% $name %>,
% if ( $time[2] < 16 ) {
was, so früh schon wach?
% } else {
guten Tag.
% }
Wenn die angeklickt wird, erzeugt mason den Output! Die CGI´s arbeiten ganz normal weiter, als wenn mason nicht da wäre.
So, das war´s. Jetzt kann ich am Montag beruhigt arbeiten gehen.

Wish you a nice weekend
Emigrant
Don´t dream your life, live your dream
Gast Gast
 2008-04-06 14:22
#107940 #107940
War mein Tipp ja doch nützlich.

--
Gwendragon
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2008-03-28 09:14.