Schrift
[thread]11705[/thread]

Ersetzung eines Links mit Perl



<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
lids
 2008-04-25 13:49
#108853 #108853
User since
2008-04-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo.

Der folgende Code generiert aus einem beliebigen http einen vordefinierten Link

Code: (dl )
$zusatz =~ s/(http:\/\/.*?\s)/<a href=\"$1\" class=\"userlink\" target=\"_blank\">Link zum Thema<\/a><br>/g;


Wie kann ich diesen Code so umbauen, dass nur aus einem http mit .pdf am Ende ein solcher Link generiert wird?

Beispiel:

http://www.xyzundsoweiter.de/datei.pdf wird zu
Code: (dl )
<a href="http://www.xyzundsoweiter.de/datei.pdf" class="userlink" target="_blank">Link zum Thema</a>


http://www.xyzundsoweiter.de/datei.html bewirkt nichts.

Danke für Eure Hilfe.

Lars.
anti
 2008-04-25 14:09
#108854 #108854
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

so sollte es klappen:
Code (perl): (dl )
$zusatz='<a href="'.$zusatz.'" class="userlink" target="_blank">Link um Thema</a>' if ($zusatz =~ m/\.pdf$/);


greetz,
anti
lids
 2008-04-25 14:16
#108855 #108855
User since
2008-04-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo.

Super, danke.
Ich habe meinen Code erweitert.
Wie kann ich da jetzt Deine Idee einarbeiten, dass aus einem beliebigen pdf der Link wie unten stehend generiert wird und aus einem beliebigen html dann ein anderer Link, der Datei im html-Format generiert?

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
$zusatz =~ s!(http://.*?)\s_(.*?)_!<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
<tr><td width=\"33\" class=\"text\"><img src=\"graphics\/pdf_icon.gif\" width=\"30\" height=\"30\">
<\/td><td class=\"text\" valign=\"top\">$2<br>
<a href=\"$1\" class=\"userlink\" target=\"_blank\">Datei im pdf-Format<\/a><\/td><\/tr><\/table>!g;
tschloss
 2008-04-25 14:57
#108858 #108858
User since
2008-04-21
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Warum machst Du nich einfach eine normale if-Konstruktion:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
if ($zusatz =~ m/\.pdf$/) {
  ..Generierung des HTML-Codes für PDF-Download...
} else {
  ..Generierung des HTML-Codes für HTML-Download....
}


VG Thomas
lids
 2008-04-25 15:24
#108860 #108860
User since
2008-04-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich kenn mich mit Perl so gut wie gar nicht aus.
Kannst Du mir den kompletten Code schreiben bitte?
Ich bin totaler Anfänger. Danke. :-)
pq
 2008-04-25 16:02
#108862 #108862
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
CPAN:URI::Find
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2008-04-25 16:04
#108863 #108863
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
lids+2008-04-25 13:24:05--
Ich kenn mich mit Perl so gut wie gar nicht aus.
Kannst Du mir den kompletten Code schreiben bitte?
Ich bin totaler Anfänger. Danke. :-)

kannst du mir auch meine steuererklärung machen? kostenlos? ich hab von steuern keine ahnung.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
lids
 2008-04-25 16:06
#108864 #108864
User since
2008-04-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich dachte, so ein Forum ist zur Hilfe da.
Zur Zeit versuche ich Perl zu lernen aber ich stolper immer wieder über solche Stellen.
Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.
tschloss
 2008-04-25 16:11
#108865 #108865
User since
2008-04-21
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das heißt, Du hast ein fertiges Perl-Programm und möchtest es mehr oder weniger ohne Vorkenntnisse etwas manipulieren?

Wenn das so ist, dann poste doch mal das Skript oder einen größeren Ausschnitt, damit das jmd. vlt. ordeentlich umpfriemeln kann.

Thomas
lids
 2008-04-25 16:18
#108866 #108866
User since
2008-04-22
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Genauso ist es.
Das ist das Script und es ist fertig und funktioniert.
Zur Zeit erkennt es aber nicht den Unterschied zwischen einem pdf und html, htm und so weiter. Mir würde es reichen, wenn jemand es so erweitern könnte, dass ein pdf wie im Script generiert wird und alle anderen Endungen als zum Beispiel "Datei im html-Format".

Code (perl): (dl )
1
2
3
$zusatz =~ s!(http://.*?)\s_(.*?)_!<table>
<tr><td width=\"33\"><img src=\"graphics\/pdf_icon.gif\"><\/td>
<td class=\"text\">$2<a href=\"$1\" target=\"_blank\">Datei im pdf-Format<\/a><\/td><\/tr><\/table>!g;


Wer kann oder möchte helfen? :-)
Vielen Dank allen.
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2008-04-25 13:49.