Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12551[/thread]

Mojo, eine neue Art von Web Framework

Leser: 10


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten
sri
 2008-09-27 16:53
#114980 #114980
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
It started as a Catalyst competitor but resulted in something different, the good kind of different. :)
Here's the first part of my upcoming blog article series, Why Mojo won't kill Catalyst: http://labs.kraih.com/blog/2008/09/why-mojo-wont-kill-catalyst.html.


Leider etwas verspaetet hier, deshalb bekommt ihr exklusiv noch eine kleine Vorschau auf das erste richtige Web Framework das auf Mojo aufbaut und im naechsten release als Beispiel enthalten sein wird. ;)

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
package MojoliciousTest;

use strict;
use warnings;

use base 'Mojolicious';

# Let's face it, comedy's a dead art form. Tragedy, now that's funny.
sub startup {
my $self = shift;

# Default router
my $r = $self->router;

# Test route
$r->match('/this/is/a/test/$number', number => qr/\d+/)
->methods(qw/GET POST/)
->to(controller => 'foo', action => 'test', number => 23);

# Default route
$r->match('/$controller/$action')->to(action => 'index');
}

1;

package MojoliciousTest::Foo;

use strict;
use warnings;

use base 'Mojolicious::Controller';

# If you're programmed to jump off a bridge, would you do it?
# Let me check my program... Yep.
sub test {
my $c = shift;
$c->res->headers->header('X-Bender', 'Kiss my shiny metal ass!');
$c->render('test.phtml');
}

1;


P.S.: Ja Mojolicious wird groessten teils ein Ruby on Rails Klon. :)
moritz
 2008-09-27 17:41
#114981 #114981
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
sri+2008-09-27 14:53:45--
Code: (dl )
1
2
3
      ->to(controller  => 'foo', action => 'test', number => 23);
[...]
package MojoliciousTest::Foo;


Gibt es einen guten Grund für die unterschiedlichen Schreibweisen von "Foo"? Oder ist das nur ein Typo?
sri
 2008-09-27 18:12
#114982 #114982
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
moritz+2008-09-27 15:41:00--
Gibt es einen guten Grund für die unterschiedlichen Schreibweisen von "Foo"? Oder ist das nur ein Typo?


Ja, wie bei Catalyst hat "controller" eine spezielle bedeutung und wird mit dem normalen camelize/decamelize umgewandelt.
Vermutlich werde ich um das Perl feeling zu erhoehen noch "class" und "method" implementieren die dann nicht umgewandelt werden.
Gast Gast
 2008-11-04 02:16
#115944 #115944
GwenDragon
 2008-11-04 10:22
#115945 #115945
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Lieber sri,
Nette Seite.

Aber warum ist der Quelltext des Perl-Codes als Bild? Und dazu noch ohne alt-Attribut, sodass wirklich niemand erkennt, was hinter dem zu ladenenden Bild ist!???
Ich hatte vorhin nur die Möglichkeit über eine langsame Mobilverbindung zu surfen und bekam nichts, weil ich das Laden von Bildern deaktiviert hatte.

Und was ist das bitte für ein doctype? Schreibst du nun HTML 5 oder 4!???
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

LanX-
 2008-11-04 13:58
#115950 #115950
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
Hi Sri

wo siehst du Vor und Nachteile von Mojo gegenübr Jifty?

irgend ein Link mit Gegenüberstellung?
GwenDragon
 2008-11-04 14:53
#115951 #115951
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ja, eine Gegenüberstellung wäre ganz nützlich, interessiert mich nämlich auch.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

sri
 2008-11-05 02:02
#115969 #115969
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

GwenDragon+2008-11-04 09:22:13--
Aber warum ist der Quelltext des Perl-Codes als Bild? Und dazu noch ohne alt-Attribut, sodass wirklich niemand erkennt, was hinter dem zu ladenenden Bild ist!???
Ich hatte vorhin nur die Möglichkeit über eine langsame Mobilverbindung zu surfen und bekam nichts, weil ich das Laden von Bildern deaktiviert hatte.

Das ist natuerlich unguenstig, die Seite ist allerdings eine reine Marketingseite und da sehen Bilder einfach schoener aus.
Quote
Und was ist das bitte für ein doctype? Schreibst du nun HTML 5 oder 4!???

Ja, ich benutze HTML5.
LanX-+2008-11-04 12:58:52--
wo siehst du Vor und Nachteile von Mojo gegenübr Jifty?

irgend ein Link mit Gegenüberstellung?


Nein es gibt keine Gegenueberstellung, denn Mojo ist etwas ganz anderes als Jifty.
Mojo ist eine Sammlung universeller web module, aehnlich wie LWP, allerdings fuer die Server-Seite.

Wenn du etwas mit Jifty vergleichen willst dann ist das Mojolicious, das beispiel MVC web framework das im Mojo Paket enthalten ist.
Mojolicious orientiert sich sehr am Ruby framwork Merb (http://merbivore.com/)
Ronnie
 2008-11-05 07:14
#115972 #115972
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo sri,

ist auf jeden Fall sehr spannend. Das muss ich mir mal in Ruhe ansehen. Aktuell plane ich eine Unterrichtsreihe zur Webanwendungsentwicklung. Evtl. passt das zusammen.

Gruß,
Ronnie
Crian
 2008-11-05 09:08
#115973 #115973
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
sri+2008-11-05 01:02:16--
GwenDragon+2008-11-04 09:22:13--
Aber warum ist der Quelltext des Perl-Codes als Bild? Und dazu noch ohne alt-Attribut, sodass wirklich niemand erkennt, was hinter dem zu ladenenden Bild ist!???
Ich hatte vorhin nur die Möglichkeit über eine langsame Mobilverbindung zu surfen und bekam nichts, weil ich das Laden von Bildern deaktiviert hatte.

Das ist natuerlich unguenstig, die Seite ist allerdings eine reine Marketingseite und da sehen Bilder einfach schoener aus.


Tut es, aber du könntest ja vielleicht genau das, was da abgescrollt wird in den alt-Tag packen. Wobei ich nicht weiß, wieviel Text man dort hineintun darf.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2008-09-27 16:53.