Schrift
[thread]12582[/thread]

[php] Problem mit Formularfelderüberprüfung und UTF-8 (Seite 8) [gelöst]

Leser: 27


<< |< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 >| >> 104 Einträge, 11 Seiten
Gast Chris
 2010-11-20 16:51
#142912 #142912
...teilweiser Erfolg.

Der Betreff wird noch falsch angzeigt, der Outlook-Text aber korrekt:

Betreff: Dies ist ein größerer Test
Hallo, dies ist ein größerer Test, oder?

Wie kann man dies noch korrigieren?

Gruß

Chris
Last edited: 2010-11-20 17:10:23 +0100 (CET)
GwenDragon
 2010-11-20 17:19
#142914 #142914
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Kannst du bitte mal den E-Mail-Quellcode hier posten? Ich will mal wissen, was wirklich kommt.
Vielleicht interpretiert Outlook was falsch.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Gast Chris
 2010-11-20 17:30
#142916 #142916
...dieser lautet:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Received: from xxx
by xxx
for xxx Sat, 20 Nov 2010 16:43:17 +0100 (CET)
Received: from xxx
by xxx
for <xxx>; Sat, 20 Nov 2010 16:43:15 +0100 (CET)
Received: by xxx (xxx); Sat, 20 Nov 2010 16:43:15 +0100
Date: Sat, 20 Nov 2010 16:43:15 +0100
xxx-Script: http://www.website.de/kontaktformular.php
xxx-Sender: xxx
To: xxx
Subject: Dies ist ein =?UTF-8?Q?gr=C3=83=C2=B6=C3=83=C2=9Ferer=20Test?=
From: xxx
Content-Type: text/plain; charset="utf-8"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Message-Id: <xxx>

Hilft das?

Gruß

Chris

Last edited: 2010-11-20 17:42:48 +0100 (CET)
GwenDragon
 2010-11-20 17:55
#142918 #142918
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das Mail ist in Ordnung. Nur Outlook will das nicht dekodieren.
Microsoft kennt den 14 Jahre alten üblichen Mail-Standard nicht.

die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2010-11-20 18:05
#142919 #142919
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Versuche es mal so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
if( mail('email@website.de', 
mb_encode_mimeheader($_POST['Betreff'], "Windows-1252"),
$_POST['Text'],
'From: ' . mb_encode_mimeheader($_POST['Absender'], "Windows-1252") . "\n"
. 'Content-Type: text/plain; charset="utf-8"' . "\n"
. 'Content-Transfer-Encoding: 8bit' )
) {


Ich kann es nicht testen, weil ich Outlook nicht verwenden kann.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Gast Chris
 2010-11-20 18:33
#142921 #142921
mmh,...jetzt kommt wieder:

Betreff: Dies ist ein größerer Test
Hallo, dies ist ein größerer Test, oder?

Also Betreff wird wieder falsch dargestellt, aber ein bisschen anders als vorher und der Text der E-Mail wieder korrekt.

Gruß

Chris
Last edited: 2010-11-20 18:46:38 +0100 (CET)
GwenDragon
 2010-11-20 18:35
#142922 #142922
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Als "böseste" (Würgaround-)Lösung das, obwohl ich nicht weiß, wie es dann in anderen Mailclients ankommt oder wie sendmail reagiert beim Versand!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
if( mail('email@website.de', 
utf8_decode($_POST['Betreff']),
$_POST['Text'],
'From: ' . utf8_decode($_POST['Absender']) . "\n"
. 'Content-Type: text/plain; charset="utf-8"' . "\n"
. 'Content-Transfer-Encoding: 8bit' )
) {

Hinweis: utf8_decode dekodiert UTF8 -> ISO-8859-1

Ich weiß sonst nix mehr.
Das ist ja kein PHP-Problem sondern ein Bug von MS Outlook ... und eine Mailnormverletzung. Angeblich sollte es seit Outlook 2007 funktionieren.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Gast Chris
 2010-11-20 18:45
#142923 #142923
...noch zur Info bzgl. "Würgaround":

Betreff: Dies ist ein grerer Test
Hallo, dies ist ein größerer Test, oder?

D.h. die Umlaute wurden beim Ausgeben durch Outlook einfach weggelassen.

Gruß

Chris
GwenDragon
 2010-11-20 18:51
#142925 #142925
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Dann hilft wohl nur, dein Formular auf ISO-8859-1 umzustellen.

Code: (dl )
setlocale(LC_ALL, 'de_DE.iso-8859-1');

und
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
if( mail('email@website.de', 
$_POST['Betreff'],
$_POST['Text'],
'From: ' . $_POST['Absender'] . "\n"
. 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"' . "\n"
. 'Content-Transfer-Encoding: 8bit' )
) {

und
Code: (dl )
<form accept-charset="iso-8859-1" method="post" action="">


Vielleicht weiß irgendein PHPler mit MS Outlook-Erfahrung noch eine Lösung.
Last edited: 2010-11-20 18:54:33 +0100 (CET)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

bianca
 2010-11-20 18:53
#142926 #142926
User since
2009-09-13
6977 Artikel
BenutzerIn

user image
2010-11-20T17:51:43 GwenDragon
Vielleicht weiß irgendein PHPler mit MS Outlook-Erfahrung noch eine Lösung.

Habe diesen Thread zwar ein wenig verfolgt aber den Faden verloren.
Falls jemand das aktuelle Problem mal kurz zusammenfassen (oder noch besser einen neuen Thread wg. neuem Layout öffnen) könnte, könnte ich vielleicht etwas beisteuern. Das Layout in diesem Thread macht das Lesen etwas schwierig.
10 print "Hallo"
20 goto 10
<< |< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 >| >> 104 Einträge, 11 Seiten



View all threads created 2008-10-04 14:02.