Schrift
[thread]12582[/thread]

[php] Problem mit Formularfelderüberprüfung und UTF-8 (Seite 10) [gelöst]

Leser: 27


<< |< 1 ... 7 8 9 10 11 >| >> 104 Einträge, 11 Seiten
GwenDragon
 2010-11-20 20:27
#142937 #142937
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@Bianca
Es gibt nach RFC keine 8-Bit-Zeichen in Headern. Es kann nicht gewährleistet werden, dass jeder Mailserver 8BITMIME und jeder Mailclient 8bit beherrscht.

Content-Transfer-Ecoding bezieht sich nur auf den Body.
http://tools.ietf.org/html/rfc2045#section-6

Header sollten US-ASCII sein
http://tools.ietf.org/html/rfc822#section-3
http://tools.ietf.org/html/rfc2822#section-2.2

Header, die Nicht-7-Bit-Ascii sind, sollten Q-gequotet werden.
http://tools.ietf.org/html/rfc2047#section-5

Oder weißt du da was anderes? Habe ich was übersehen?
Wenn du eine Quelle weißt, bitte.
Last edited: 2010-11-20 21:15:56 +0100 (CET)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2010-11-20 20:31
#142938 #142938
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@chris
Entweder du installierst das PHP-Modul Mail_Mime oder Mail aus PEAR.
Oder du musst mit den Unwägbarkeiten bei unkodiertem UTF leben.


Ersetze lieber im Betreff und im Namen des Ampfängers (nicht die Mailadresse) die Umlaute und ein Eszet.
ü -> ue
ö -> oe
ä -> ae
Ü -> Ue
Ö -> Oe
Ä -> Ae
ß -> ss
Das wäre einfacher.
Last edited: 2010-11-20 20:37:30 +0100 (CET)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2010-11-20 20:39
#142939 #142939
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wer es besser, richtiger oder konstruktiver weiß, kann ja ein Lösung für das PHP hier posten.

Ich weiß nicht mehr wie um die Unwägbarkeiten von Windows und einem seltsam konfigurierten PHP oder Server noch herumkodiert werden könnte.
Sollen sich jetzt die PHPler damit rumplagen. Sorry. Ich mag nicht mehr.

Viel Spaß noch.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

bianca
 2010-11-21 10:24
#142953 #142953
User since
2009-09-13
6977 Artikel
BenutzerIn

user image
Habe mal in einer uralten Source nachgeschaut und tatsächlich eine Notiz gefunden, dass alte Mailclients tatsächlich teilweise garkeine Header-Codierung beherrschen.

Allerdings ist mir noch etwas aufgefallen, wenn ich Header codiert habe in der Vergangenheit habe ich immer an den Anfang die Codierangabe gesetzt.

Würde dann also nicht so
Subject: Dies ist ein =?UTF-8?Q?gr=C3=83=C2=B6=C3=83=C2=9Ferer=20Test?=

sondern so
Subject: =?UTF-8?Q?Dies ist ein gr=C3=83=C2=B6=C3=83=C2=9Ferer=20Test?=

aussehen.
Wurde das mal versucht?

Und eine Frage: Von welcher Outlook-Version ist hier die Rede?
10 print "Hallo"
20 goto 10
Gast Chris
 2010-11-21 11:53
#142955 #142955
Hallo,

es handelt sich um Outlook 2003 SP3.
Wie kann man Deinen Vorschlag Script-technisch umsetzen?

Gruß

Chris
Last edited: 2010-11-21 12:28:59 +0100 (CET)
bianca
 2010-11-21 12:44
#142956 #142956
User since
2009-09-13
6977 Artikel
BenutzerIn

user image
Vergiss es, habs gerade getestet. Hab hier auch Outook 2003 SP3.

Und dann hab ich das hier gefunden: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/o...

Ich nehme also an, dass Outlook 2003 es tatsächlich nicht kann. Zumindest deuten sämtliche Hinweise die ich finden konnte darauf hin.

Schade, dachte eigentlich, ab 2003 wäre das abgestellt.
Last edited: 2010-11-21 12:52:55 +0100 (CET)
10 print "Hallo"
20 goto 10
GwenDragon
 2010-11-21 13:20
#142959 #142959
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@Chris
Ersetze lieber gleich die Umlaute in $_POST['Betreff'] und $_POST['Absender'] (wie ich vorschlug) mit str_replace.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Gast Chris
 2010-11-21 13:44
#142960 #142960
str_replace...und wie würde dies dann in meinem Script aussehen?

Gruß

Chris
Last edited: 2010-11-21 13:58:31 +0100 (CET)
GwenDragon
 2010-11-21 14:08
#142962 #142962
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ungetestet:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$umlauts = array (
'ä',
'Ä',
'ü',
'Ü',
'ö',
'Ö',
'ß'
);
$umlauts_decoded = array (
'ae',
'Ae',
'ue',
'Ue',
'oe',
'Oe',
'ss'
);

$_POST['Betreff'] = str_replace($umlauts, $umlauts_decoded, $_POST['Betreff']);
$_POST['Absender'] = str_replace($umlauts, $umlauts_decoded, $_POST['Absender']);

Das sollte so ziemlich am Anfang deines Skripts stehen.
Last edited: 2010-11-21 14:10:36 +0100 (CET)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Gast Chris
 2010-11-21 14:39
#142963 #142963
...und wo genau im Script?

Gruß

Chris
Last edited: 2010-11-21 14:49:17 +0100 (CET)
<< |< 1 ... 7 8 9 10 11 >| >> 104 Einträge, 11 Seiten



View all threads created 2008-10-04 14:02.