Schrift
[thread]12847[/thread]

Datei auf Server öffnen

Leser: 7


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Vermillion
 2008-12-01 11:43
#116759 #116759
User since
2008-07-18
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe ein C Programm, dass einen Socket startet und sich über Port 80 zum Server verbindet (klappt soweit).

Code: (dl )
1
2
3
4
	memset(&addr,0,sizeof(SOCKADDR_IN)); // zuerst alles auf 0 setzten 
addr.sin_family=AF_INET;
addr.sin_port=htons(80); // wir verwenden mal port 80
addr.sin_addr.s_addr=inet_addr("127.0.0.1"); // zielrechner


Anschliessend wird ein HTTP GET request gesendet (das macht ein Browser ja eigentlich auch wenn er eine Website aufruft oder?).

Code: (dl )
char csend[] = "GET / HTTP/1.0\nUser-Agent: Update-Manager\n\n";


Allerdings bekomme ich dann nur sowas zurück:
Screenshot

Ich denke irgendwas mit meinem Request stimmt nicht. Ich möchte nämlich den Inhalt der XML im Fenster anzeigen lassen (Programm intern wird dann überprüft ob eine neue Version heruntergeladen werden soll oder nicht).
Weiss jemand was ich falsch mache?
GwenDragon
 2008-12-01 12:03
#116760 #116760
User since
2005-01-17
14510 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wieso? passt doch.
Du muss halt auf die Location weiterleiten, die im Response steht.

Allerdings ist die URL http:///xampp/ schon sehr mekwürdig falsch!
Dein lokaler Server ist wohl fehlkonfiguriert.

Und wieso sendest du einen HTTP/1.0-Get-Request an den Server?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Vermillion
 2008-12-01 12:36
#116762 #116762
User since
2008-07-18
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Zum Xampp: Hab da einfach mal die Standard installation genommen und hab dann nichts mehr verändert an der Config da ich die Dateien über den Webbrowser erreicht habe.

Um auf die Location weiterzuleiten muss ich das GET / durch den relativen Pfad und den Host erweitern. Also ungefähr so oder?
Code: (dl )
char csend[] = "GET /xampp/update/version.xml HTTP/1.1\nHost: www.host.com\nUser-Agent: Update-Manager\n\n";


Der HTTP 1.0 Request ist ein versehen sollte ein 1.1 sein...
GwenDragon
 2008-12-01 12:47
#116763 #116763
User since
2005-01-17
14510 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
So sieht der Request besser aus.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Vermillion
 2008-12-01 13:01
#116765 #116765
User since
2008-07-18
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So funktionierts jetzt auch =)

Vielen Dank.
GwenDragon
 2008-12-01 13:18
#116766 #116766
User since
2005-01-17
14510 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Sach ich doch ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-12-01 11:43.