Schrift
[thread]12877[/thread]

TCP Verbindung mit SSL unter Windows?

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
xDxD
 2008-12-08 12:00
#116951 #116951
User since
2008-12-08
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich arbeite gerade an einem Programm bei dem ich eine TCP Verbingung mit SSL aufbauen muss, das Programm soll sowohl unter Unix/Linux als auch unter Windows funktionieren...
Unter Windows tuts das allerdings nicht, da IO::Socket::SSL anscheinend ein Problem hat.

Hier der Code für die Verbindung:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
eval "use IO::Socket::SSL";
                $SH = IO::Socket::SSL->new(
                        PeerAddr => $server,
                        PeerPort => $port,
                        Proto    => 'tcp',
                );


eval... deshalb weil der Teil es sonst einfach nicht funktioniert hat ^^

Hoffe ihr könnt mir sagen wie ich (am besten über die selbe Variable $SH) unter Windows eine TCP Verbindung aufbauen kann.
renee
 2008-12-08 12:26
#116952 #116952
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was gibt es denn für eine Fehlermeldung?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
xDxD
 2008-12-08 12:39
#116953 #116953
User since
2008-12-08
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also er findet IO::Socket::SSL nicht im @INC und wenn ich es versuche über cpan zu installieren kommt am ende:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
Running make install
make test had returned bad status, won't install without force
Failed during this command:
FLORA/Net-SSLeay-1.35.tar.gz : make NO
SULLR/IO-Socket-SSL-1.18.tar.gz : make_test NO
GwenDragon
 2008-12-08 12:44
#116954 #116954
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Kannst du bitte mal nach dem eval ein
Code: (dl )
print $@;
einfügen, damit sichtbar wird, was nicht klappt?

Mit Cpan hat das Installieren nicht geklappt, ja.

Was fü eien perversion verwendest du? Von wo geholt?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

xDxD
 2008-12-08 12:50
#116955 #116955
User since
2008-12-08
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jetzt kommt die Fehlermeldung:

Can't locate IO/Socket/SSL.pm in @INC (@INC contains: C:/strawberry/perl/lib C:/
strawberry/perl/site/lib .) at (eval 20) line 2.
BEGIN failed--compilation aborted at (eval 20) line 2.

und:

Can't locate object method "new" via package "IO::Socket::SSL" (perhaps you forgot to load "IO::Socket::SSL"?) at schwupp.pl line 518

Version:

This is perl, v5.8.8 built for MSWin32-x86-multi-thread

bzw Strawberry Perl 5.8.8.3
GwenDragon
 2008-12-08 12:57
#116956 #116956
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Bezüglich des make bei CPAN: Hast du auch die Pfade auf Perl und den C-Compiler richtig gesetzt?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

xDxD
 2008-12-08 13:07
#116957 #116957
User since
2008-12-08
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hmm... hab an den Pfaden nichts geändert... je nachdem wie sie Strawberry gesetzt hat so sind sie noch...

also:

C:\strawberry\c\bin;C:\strawberry\perl\bin;C:\strawberry\c\bin;C:\strawberry\perl\bin;C:\strawberry\c\bin;C:\strawberry\perl\bin

und in den Verzeichnissen sind auch gcc.exe und perl.exe... und andere Module konnte ich ja auch installieren...
xDxD
 2008-12-08 13:15
#116958 #116958
User since
2008-12-08
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hmm so wies aussieht hat er IO::Socket::SSL mit nem force geschluckt...

Jetzt will er Net::SSLeay und da gibt mir cpan den Fehler:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
dmake.EXE:  Error code 129, while making 'blib\arch\auto\Net\SSLeay\SSLeay.dll'
FLORA/Net-SSLeay-1.35.tar.gz
C:\strawberry\c\bin\dmake.EXE -- NOT OK
Running make test
Can't test without successful make
Running make install
Make had returned bad status, install seems impossible
Failed during this command:
FLORA/Net-SSLeay-1.35.tar.gz : make NO
GwenDragon
 2008-12-08 13:51
#116961 #116961
User since
2005-01-17
14540 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Welche Fehlermeldungen kamen denn beim Kompilieren?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

xDxD
 2008-12-08 16:30
#116968 #116968
User since
2008-12-08
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Beim kompilieren kommt keine... da IO::Socket::SSL erst beim Funktionsaufruf geladen wird... (eval "use IO::Socket::SSL") aber bei dem o.g. Funktionsaufruf kommt dann:

Code: (dl )
Can't locate object method "new" via package "IO::Socket::SSL" (perhaps you forgot to load "IO::Socket::SSL"?) at schwupp.pl line 518.


new wird in der Zeile nach eval "use IO::Socket::SSL" aufgerufen
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2008-12-08 12:00.