Schrift
[thread]12877[/thread]

TCP Verbindung mit SSL unter Windows? (Seite 3)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
murphy
 2008-12-08 18:21
#116984 #116984
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
xDxD+2008-12-08 16:20:13--
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
[...]
Note (probably harmless): No library found for -llibeay32MD
Note (probably harmless): No library found for -lssleay32MD
Note (probably harmless): No library found for -llibeay32
Note (probably harmless): No library found for -lssleay32
Note (probably harmless): No library found for -llibssl32
[...]



So siehts bei mir aus wenn ich die Makefile.pl starte...
Siehst du da schon irgendwas falsches?


Wie GwenDragon schon vermutete, findet Dein Linker wohl die Bibliotheken nicht. Du solltest folgendes prüfen:

1) Ist das Verzeichnis, in dem die Bibliotheken liegen, wirklich im Suchpfad des Linkers? Das ist vermutlich der Fall, da MakeMaker ja sagt, die Bibliotheken seien da.

2) Sind neben den DLLs auch die Importbibliotheken vorhanden?

3) Heißen die Bibliotheken so, wie sie sollen? Falls nicht, kannst Du sie eventuell einfach umbenennen.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
xDxD
 2008-12-09 09:52
#116992 #116992
User since
2008-12-08
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
murphy+2008-12-08 17:21:22--
Wie GwenDragon schon vermutete, findet Dein Linker wohl die Bibliotheken nicht. Du solltest folgendes prüfen:

1) Ist das Verzeichnis, in dem die Bibliotheken liegen, wirklich im Suchpfad des Linkers? Das ist vermutlich der Fall, da MakeMaker ja sagt, die Bibliotheken seien da.

Jo denk dann mal schon.
Quote
2) Sind neben den DLLs auch die Importbibliotheken vorhanden?

Wie find ich das raus? (bin, mal so ganz nebenbei bemerkt, noch ein ziemlicher Neuling was Perl u. OpenSSL angeht)
Quote
3) Heißen die Bibliotheken so, wie sie sollen? Falls nicht, kannst Du sie eventuell einfach umbenennen.


Wie finde ich raus welche Bibliotheken die sind die so heißen sollen?
xDxD
 2008-12-09 10:54
#116993 #116993
User since
2008-12-08
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab jetzt nochmal versucht OpenSSL 0.9.8i zu compilen... hab alles nach den Anweisungen in der INSTALL.W32 gemacht...

Allerdings steht da dann was von inc32\ und out32dll\ die ich aber nicht finden kann
murphy
 2008-12-09 23:30
#117017 #117017
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
xDxD+2008-12-09 08:52:00--
[...]
Quote
2) Sind neben den DLLs auch die Importbibliotheken vorhanden?

Wie find ich das raus? (bin, mal so ganz nebenbei bemerkt, noch ein ziemlicher Neuling was Perl u. OpenSSL angeht)


Du schaust nach, ob neben einer libxyz.dll auch eine libxyz.a und / oder eine libxyz.lib vorhanden ist. Da das dynamische Linken unter Windoof ganz besonders hirnlos implementiert ist, braucht man zu jeder DLL auch noch eine statische Bibliothek um sie benutzen zu können.

Eine Bibliothek mit .a ist vermutlich für den GNU Linker gedacht, während eine .lib für den Macrosaft-, Borland- oder sonsteinen Linker gedacht ist – die statischen Bibliotheken sind zwischen den verschiedenen Toolkits in der Regel inkompatibel, also solltest Du zusehen, dass Du OpenSSL mit dem gleichen Toolkit kompiliert hast, das Du auch zum kompilieren des Perlmodules verwendest.

Quote
Quote
3) Heißen die Bibliotheken so, wie sie sollen? Falls nicht, kannst Du sie eventuell einfach umbenennen.


Wie finde ich raus welche Bibliotheken die sind die so heißen sollen?


Indem Du gut rätst? Wenn zum Beispiel eine Bibliothek libssleay.dll vorhanden ist, Dein Modul aber gegen libssleay32.dll linken will, könnte Umbenennen eine gute Idee sein...
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
xDxD
 2009-01-13 11:12
#117896 #117896
User since
2008-12-08
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

War jetzt im Urlaub, die Verbindung funktioniert jetzt.

Jetzt hab ich ein neues Problem.

Das Programm ist zur Dateiübertragung per MIME gedacht. Allerdings werden nun mit SSL nur die Header übertragen, ohne SSL funktionierts einwandfrei.
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2008-12-08 12:00.