Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]12953[/thread]

Lesen Directory-Einträge (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 53 Einträge, 6 Seiten
wastl
 2009-01-05 18:34
#117589 #117589
User since
2005-02-13
40 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
use CGI;
my $cgih = new CGI;
print $cgih->header;


Das war ein erster Fehler! Danke zum ersten.

>> Wo sind denn die anderen Domains? Auf verschiedenen Servern?

Ja, auf verschiedenen Servern.
Ich habe es aber mit dem erweiterten, obigen Beispiel geschafft.

Jetzt bleibt noch ein Problem:
In dem Beispiel werden user/password unverschlüsselt angegeben und übertragen.
($ftp->login ('cgidev', 'cgipass');
Wie kann man das ganze sicherer machen?
Danke zum zweiten.
Struppi
 2009-01-05 19:17
#117590 #117590
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
CPAN:net::sftp wenn das der server unterstützt.
wastl
 2009-01-05 21:45
#117592 #117592
User since
2005-02-13
40 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Werde ich schnellsmöglich testen, danke!

Jetzt habe ich aber noch ein weiteres Problem.
Ich habe auf meinem lokalen System FileZillaFTP zum Laufen gebracht und das Perl-Skript dort getestet.

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use LWP::UserAgent;
use Net::FTP;
use CGI;
my $cgih = new CGI;
print $cgih->header;
my $url = "www.dom2.test";
my $ftp = Net::FTP->new($url, Debug => 0)
      or die "Cannot connect to $url: $@";
$ftp->login ('', '');
if($ftp == undef){
  my $errormsg=$@;
  onError(); 
}
my @dir = $ftp->ls('*.*');
foreach (@dir)
  {print "$_<br>";}
$ftp->quit;



Obwohl Dateien vorhanden sind, wird nichts angezeigt.
Im log steht folgendes:

FileZilla Server version 0.9.23 beta started
Initializing Server.
Creating listen socket on port 21...
Server online.
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - (not logged in) (127.0.0.2)> Connected, sending welcome message...
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - (not logged in) (127.0.0.2)> 220-FileZilla Server version 0.9.23 beta
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - (not logged in) (127.0.0.2)> 220-written by Tim Kosse (Tim.Kosse@gmx.de)
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - (not logged in) (127.0.0.2)> 220 Please visit http://sourceforge.net/projects/filezilla/
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - (not logged in) (127.0.0.2)> USER anonymous
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - (not logged in) (127.0.0.2)> 331 Password required for anonymous
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - (not logged in) (127.0.0.2)> PASS
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - anonymous (127.0.0.2)> 230 Logged on
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - anonymous (127.0.0.2)> PORT 127,0,0,2,4,167
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - anonymous (127.0.0.2)> 200 Port command successful
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - anonymous (127.0.0.2)> NLST *.*
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - anonymous (127.0.0.2)> 150 Opening data channel for directory list.
(000002) 05.01.2009 20:28:03 - anonymous (127.0.0.2)> 425 Can't open data connection.
(000002) 05.01.2009 20:30:03 - anonymous (127.0.0.2)> QUIT
(000002) 05.01.2009 20:30:03 - anonymous (127.0.0.2)> 221 Goodbye
(000002) 05.01.2009 20:30:03 - anonymous (127.0.0.2)> disconnected.


Also ist nach meiner Vermutung die connection erfolgt und erst beim ls-Kommando ein Fehler aufgetreten?
Woran kann das liegen?
Gibt es an anderer Stelle noch genauere Informationen über die Fehlerursache?
Danke!
Gast Gast
 2009-01-05 23:53
#117593 #117593
Alle nötigen Ports offen?
20/TCP DATA Port
21/TCP Control Port
wastl
 2009-01-06 00:50
#117597 #117597
User since
2005-02-13
40 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie erkenne ich das?
Wie mache ich sie auf?
Struppi
 2009-01-06 09:39
#117613 #117613
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Bist du sicher, dass du mit Net::FTP wildcards verwenden kannst?
Hast du das skript mal in der Konsole resp. im DOS Fenster ausprobiert?
wastl
 2009-01-06 12:10
#117616 #117616
User since
2005-02-13
40 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Struppi+2009-01-06 08:39:31--
Bist du sicher, dass du mit Net::FTP wildcards verwenden kannst?

Ja, denn im Internet funktioniert es. Jetzt wollte ich es auch auf meinem lokalen System zum Laufen bringen.

Struppi+2009-01-06 08:39:31--
Hast du das skript mal in der Konsole resp. im DOS Fenster ausprobiert?

Die Konsole kenne ich nicht, im DOS-Fenster tut sich nichts.
wastl
 2009-01-06 12:39
#117619 #117619
User since
2005-02-13
40 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gast+2009-01-05 22:53:26--
Alle nötigen Ports offen?

Ist die Frage überhaupt berechtigt?
Ich habe inzwischen in zahlreichen Beiträgen gelesen, dass ein Port von der Anwendung geöffnet wird - und das Problem eher ist, dass zu viele Ports geöffnet sind.
Struppi
 2009-01-06 12:40
#117620 #117620
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
was heißt im Internet funktioniert es?
Unterstützt das Modul wildcards?

Was heißt im DOS Fenster tut sich nichts? Du hast das Skript mal in einem DOS Fenster gestartet und es passiert gar nichts?
wastl
 2009-01-06 17:15
#117630 #117630
User since
2005-02-13
40 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Struppi+2009-01-06 11:40:21--
was heißt im Internet funktioniert es?

Wie ich schon schrieb, hat das Testprogramm (mit wildcards) im Internet funktioniert, d.h. alle Dateinamen im Directory wurden angezeigt.

Struppi+2009-01-06 11:40:21--
Unterstützt das Modul wildcards?

Im Internet ja, s.o. und lt. CPAN-Doku ebenfalls.
Ist es ohne wildcards überhaupt sinnvoll. Wenn ich einen vollen Namen angebe, liest doch ls nicht alle Einträge des directories?


Struppi+2009-01-06 11:40:21--
Was heißt im DOS Fenster tut sich nichts? Du hast das Skript mal in einem DOS Fenster gestartet und es passiert gar nichts?

Es passiert nichts, keinerlei Meldungen.
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 53 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2009-01-05 13:02.