Schrift
[thread]12964[/thread]

Opera +onMouseOver => lustiges Kaos? (Seite 2)

Leser: 3


<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten
GwenDragon
 2009-01-07 22:42
#117678 #117678
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich habe jedenfalls das Problem der defekten Links bei Opera angemeckert. ;)

Moment, da gibt es auch PDFs:

Opera 9.5: <http://www.opera.com/docs/specs/opera95/WebSpecsIn...>
Opera 10 : <http://www.opera.com/docs/specs/presto211/WebSpeci...>
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2009-01-07 22:42
#117679 #117679
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
pq+2009-01-07 21:31:13--
GwenDragon, funktioniert das beispiel denn bei dir?

Die Seite von Kristian? Ja.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

kristian
 2009-01-07 23:05
#117684 #117684
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
GwenDragon+2009-01-07 21:42:59--
pq+2009-01-07 21:31:13--
GwenDragon, funktioniert das beispiel denn bei dir?

Die Seite von Kristian? Ja.

Welche Version von Opera hast du denn da?
Ich gehe im Moment davon aus das mir Zitat:
"Dom 2 Style
Opera supports Dom 2 Style with some exceptions.
The CSS object model is under development..."
die Kopfschmerzen bereitet.
Ev. lohnt das Ganze ja nicht, wenn es eine neuere Version gibt, die mein Problem entsorgt?

Gruß
Kristian
Struppi
 2009-01-08 00:02
#117687 #117687
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich vermute ein Problem u.U. hier:
Code: (dl )
thisDiv.setAttribute("style","display: inline; position: absolute; width: " + wsize[0] + "px; height: " + wsize[1] + "px; top: " + pos_y + "; left: " + pos_x + "; padding: 0; margin: 0;");

auch wenn die meisten Browser das interpretieren, ich würde nie auf die Idee kommen das style Objekt als String zu sehen und es prinzipiell so machen wie du es schon für den IE machst.
kristian
 2009-01-08 01:00
#117689 #117689
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Einen Versuch war's wert :-)
Geholfen hat es leider nicht.
Die Links ganz oben sind nach wie vor (meist) ohne Funktion, die Links in der Mitte der Seite haben das seltsame Verhalten des "geht nicht, wenn die Maus von unten kommt", die Links im Footer funktionieren einwandfrei.

Generell halte ich das Attribut in dem Falle nicht für ein Objekt.
Wenn ich
Code: (dl )
<div style="color: #000000;"></div>
schreibe ist für mich (der|das)? div das Objekt, die Angabe in style halt ein Attribut das ich auslesen und ändern kann.
Die Notation für IE ist nur ein Workarround für die Bugs in einigen Versionen welcher aber bei z.B. text-decoration auch kippt. (MS halt)

Gruß
Kristian
kristian
 2009-01-08 01:35
#117690 #117690
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Sodele
Die Links in der Seitenmitte habe ich schonmal hingebogen, man(in) entfernt bei der Aktivierung einfach den border-bottom und gut.
Die Links oben wollen noch nicht, die greife ich mir gleich oder morgen oder so. Gääähhhn...

Gruß
Kristian
Struppi
 2009-01-08 02:25
#117692 #117692
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
HTML <=> JS

Das style Objekt ist ein Attribut von jedem HTML Element.

Und auch der IE 6 hat kein Problem mit:
Code: (dl )
	o.style.textDecoration = 'underline';
Struppi
 2009-01-08 02:46
#117693 #117693
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das Problem ist: die Events werden mit addEventListener registriert, aber nicht ausgeführt. Ich weiß aber nicht warum, eigentlich müßte Opera das können.
kristian
 2009-01-08 03:01
#117694 #117694
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Diese "textDecoration" gibt es wohl auch nur bei MS?
Ich kenne nur:
http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/schrift.h...
und das klappt in dem Workarround nicht, ebenso wie alles andere, was einen Bindestrich hat, zumindest wenn man versucht es innerhalb eines JS zu setzen.

In dem Fall hier ist es eine CSS-Geschichte gewesen.
Der border-bottom machte es dem Opera unmöglich den Link von unten zu "onMouseOvern". Das ist definitiv erwiesen, da es ohne den border-bottom funktioniert.

Gruß
Kristian

EDIT: Bei der Aussage style ist ein Object hast du recht.
murphy
 2009-01-08 04:04
#117695 #117695
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
kristian+2009-01-08 02:01:03--
[...]
Ich kenne nur:
http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/schrift.h...
und das klappt in dem Workarround nicht, ebenso wie alles andere, was einen Bindestrich hat, zumindest wenn man versucht es innerhalb eines JS zu setzen.
[...]


Meine Glaskugel behauptet, dass Du vielleicht versucht hast, auf thisDiv.style.text-decoration zuzugreifen und damit bei JavaScript, wie das in vielen Programmiersprachen ist, den Subtraktionsoperator aktiviert hast. Hast Du mal probiert thisDiv.style["text-decoration"] zu schreiben, um an den Inhalt dieser CSS-Eigenschaft zu kommen?
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2009-01-07 21:00.