Schrift
[thread]12964[/thread]

Opera +onMouseOver => lustiges Kaos? (Seite 4)

Leser: 3


<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten
GwenDragon
 2009-01-08 13:18
#117707 #117707
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Struppi+2009-01-08 12:07:48--
Das mit dem dritten Parameter, klappt bei mir nur mit false geklappt, warum auf der Opera Seite dieser immer true ist weiß ich nicht. Man kann das bei Kristians Skript schön ausprobieren:
Code: (dl )
		 objRef.addEventListener(eventType, functionToCall, true);

Kein eventaufruf
Code: (dl )
		 objRef.addEventListener(eventType, functionToCall, false);

Event wird aufgerufen.

Das hängt wohl damit zusammen, wie ein Eventhandler bubblet oder nicht.
http://dev.opera.com/articles/view/event-capture-e... lesen ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

kristian
 2009-01-08 13:18
#117708 #117708
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
Struppi+2009-01-08 12:07:48--
Nein, ich habe hier 9.23


Die Grenze ist, wenn ich die Links von GwenDragon gerade richtig überflogen habe, wohl Version < 9.5

Gruß
Kristian
Struppi
 2009-01-08 13:28
#117709 #117709
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
GwenDragon+2009-01-08 12:18:18--

Das hängt wohl damit zusammen, wie ein Eventhandler bubblet oder nicht.
http://dev.opera.com/articles/view/event-capture-e... lesen ;)

Schöner finde ich diese Seite: http://www.mediaevent.de/javascript/event_listener...

Der Punkt ist, das Opera hier anders reagiert als FF, irgendein Event verhindert, dass die mouseover Events aufgerufen werden, wenn der Event in der capture Phase abgefangen werden soll, während er in der Bubbling Phase aufgerufen wird.
Struppi
 2009-01-08 13:44
#117710 #117710
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
kristian+2009-01-08 12:18:24--
Die Grenze ist, wenn ich die Links von GwenDragon gerade richtig überflogen habe, wohl Version < 9.5

Auch in meinem testcase? Der funktioniert bei mir im OP 7,8 und 9
kristian
 2009-01-08 13:52
#117712 #117712
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Struppi+2009-01-08 12:12:49--
Ich hab hier mal einen Testcase, der bei mir im Opera soweit funktioniert (die Bilder der Vorschau werden nur nicht geladen, da diese von einem Skript kommen)

[EDIT] Dort ist auch die komplette Browserweiche draussen.


Ich habe auf meinem Entwicklungsserver jetzt einfach mal false gesetzt und siehe da es funktioniert nun mit 9.63 perfekt.
Das war dann wohl wirklich der bzw. mein Fehler. Sagenhaft aber wieder mal, welche Auswirkungen ein Fehler haben kann und wie man ihn dann an anderer Stelle mit Tricks wieder ausbügelt.

Zu deinem Testcase, Tausend Dank, aber ich hoffe du hast /test/temp in deiner robots.txt "gesperrt"? Das wäre mir sehr wichtig.

Vorab vielen Dank
Kristian
Struppi
 2009-01-08 13:59
#117714 #117714
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
hatte ich nicht - aber ist geändert.
kristian
 2009-01-08 14:52
#117726 #117726
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Ich teste deine Lösung gerade mit allen Browsern, die ich hier so finde, abgesehen von einem Opera6 ist es bislang überall perfekt :-)
Struppi+2009-01-08 12:59:51--
hatte ich nicht - aber ist geändert.

Nein nicht wirklich.
Zum einen hast du die robots.txt auf www dot jstruebig dot de geändert, die hat aber keinen Einfluß auf die Subdomain javascript dot jstruebig dot de.
Dann ist es mit der robots.txt so, ach ich machs kurz:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
User-agent: GoogleBot
Disallow: /test/temp

User-agent: *
Disallow: /test/temp

da Google in Folge eines Bugs gerne mit richtigem Namen exclusiv angesprochen wird und die Nummer mit dem Sternchen zwar für alle Bots gillt aber wie gesagt von Google teilweise ignoriert wird. Der Slash am Anfang muß rein, da wirklich Pfade ab Anfang, sprich ab Dokument_Root mit der robots.txt abgeglichen werden.

Anderes Thema (SEO-Quatsch):
Du solltest dich zwischen www dot jstruebig dot de und jstruebig dot de entscheiden, nur noch eine Version verlinken und via .htaccess sicherstellen, daß nur eine Version gezeigt wird. z.B.:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
<IfModule mod_rewrite.c>
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.meine-domain\.de
RewriteRule ^(.*)$ http://www.meine-domain.de/$1 [R=301,L]
</IfModule>


Ansonsten ist das doppelter Content, der fürs Ranking bei G. ganz schlecht ist.

Gruß
Kristian

EDIT:
Nach einem kurzen Blick in die Startseite auf www dot jstruebig dot de
- kein Title ist eine Todsünde
- Description + Keywords leer ist nicht wirklich gut aber nicht ganz so tödlich.

Nach einem kurzen Blick in die Startseite auf javascript dot jstruebig dot de
schon besser aber verschwende die Überschriften nicht für Links sondern nutze sie für deine Keywords, dann steigen deine Chancen bei G. zu diesen Keywords gefunden zu werden.

Ich schaue mir das aber nochmal in Ruhe an, bin nur gerade etwas in Zeitdruck
kristian
 2009-01-08 15:09
#117727 #117727
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Erstmal herzlichen Dank an euch alle, die aktuelle Version ist online, ich melde mich noch mal für ausführliche Danksagungen, werde aber in den nächsten 48 Stunden kaum dazu kommen.

DANKE & Gruß
Kristian
Struppi
 2009-01-08 15:11
#117728 #117728
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
oops, stimmt ich hatte gar keine robots.txt in der subdomain, ist jetzt drin wie du's vorgeschlagen hast.

wegen der Hauptdomain. Das ist mir durchaus bewußt so. Es sollen aber zwei unterschiedliche Inhalte angezeigt werden. javascript ist nur Spielerei und mir ist egal ob google mich findet, wobei ich auch erstaunt bin, dass der PR seit Jahren steigt (momentan ist er bei5) trotz dessen was du beschreibst (aber mir letztlich egal ist, da wie gesagt nur Spielerei).
kristian
 2009-01-19 00:29
#118149 #118149
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Ich bin mit den Danksagungen wohl leicht im Verzug.
Man(in) möge mich berichtigen, so wie ich es sehe hat Struppi recht viel Zeit in die Sache investiert und war ausschlaggebend an der Lösung beteiligt.
(Alte Drachin, ich habe dich nicht übersehen und will dich nicht übergehen)
Meine Situation ist jetzt die, das ich den Code gewerblich nutzen will.
Mein Standpunkt, meine Überzeugung, meine Geschäftsgrundlage besagt, daß niemand für mich arbeitet und nichts dafür bekommt.
Das ist so und muß so sein, da ich von meinen Kunden auch eine Leistung für meine Arbeit erwarte und das nicht tuen kann wenn ich selbst keine Leistung erbringe wenn jemand für mich tätig ist.
Ich will mich in der Sache ehrlich machen und wenn es denn keine(n) andere(n) gibt die/der meckert Struppi irgendwie einen Ausgleich für die Leistung erbingen.
Ist das soweit ok für euch?

Gruß
Kristian
<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2009-01-07 21:00.