Schrift
[thread]13021[/thread]

2D programmierung

Leser: 14


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Vermillion
 2009-01-19 16:41
#118158 #118158
User since
2008-07-18
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich suche eine Einleitung in die 2D Programmierung. Ich habe bereits danach gegoogelt aber das einzige was ich finde sind tausende von Thread im Stil von "Ich kann C++ programmieren und möchte jetzt ein Spiel machen..."

Ich möchte aber kein Spiel machen und ich möchte auch nicht die MFC benutzen (da diese schlicht und eifach zu Fett ist). Ich bin es gewohnt direkt mit der WinAPI zu arbeiten (bzw. ich habe damit schon einige einfache Anwendungen gemacht). Auf GTK+ umzusteigen wäre für mich, denke ich zumindest, auch nicht schlimm

Deswegen suche ich ein Buch/Tutorial mit dem ich mein Wissen erweitern und meine Programme optisch etwas aufbessern kann (z.B. durch Animationen, "eigene" Buttons, o.ä.).

Hat da jemand von euch eine Idee?
esskar
 2009-01-19 19:33
#118162 #118162
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Taulmarill
 2009-01-20 13:07
#118175 #118175
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Wenn du vektorbasiert arbeiten willst, kannst du dir mal Cairo anschauen. Afaik gibt's dazu auch ein CPAN-Modul.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Vermillion
 2009-01-22 11:27
#118230 #118230
User since
2008-07-18
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
esskar+2009-01-19 18:33:10--
vielleicht mal hier anfangen: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms533798(V...


Danke sieht gut aus... ist wahrscheindlich genau das was ich gesucht habe =)
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2009-01-19 16:41.