Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1371[/thread]

SZ oder Scharfes S?: Wie sprichst Du `ß' aus?

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 2

Question: SZ oder Scharfes S?: Wie sprichst Du `ß' aus?
SZ
Scharfes S
Ich will ein Bier
You have to log in to vote.
18 voter(s) so far


<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten
betterworld
 2003-10-04 02:36
#23199 #23199
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Inspiriert durch einen kuerzlich erschienenen Beitrag habe ich beschlossen, dass ich ein mich schon lange verwirrendes Phaenomen auf diese Weise quantitativ erforschen moechte. Wenn ich meinen Nachnamen buchstabiere, merke ich immer wieder, dass einige Leute gar nicht wissen, was `sz' bedeutet, andere hingegen bei `scharfes S' stutzig werden. In der Tat ist beides dasselbe. Der Unterschied scheint auch keinen regionalen Hintergrund zu haben.

<edit by strat>das Board unterstuetzt keine HTML-Tags, also habe ich es in [url="...."] ... [ /url] korrigiert, damit der Link hoffentlich funktioniert</edit>\n\n

<!--EDIT|Strat|1065222984-->
jan10001
 2003-10-04 02:44
#23200 #23200
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Naja wer würde da nicht stutzig werden, in der Regel wird ß durch ss ersetzt.
Ishka
 2003-10-04 02:51
#23201 #23201
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Aber es ist ausm sz entstanden.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Strat
 2003-10-04 03:14
#23202 #23202
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich schreibe eigentlich immer ss, ausser wenn das wort mit ss was anderes heissen wuerde, z.B.
folgendermaszen, weil massen was anderes ist und folgendermassen in meinen Augen komisch aussieht, waehrend folgendermaszen eindeutig ist ...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jan
 2003-10-04 03:15
#23203 #23203
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich bin neben "ich will ein bier" für eine weitere alternative. "fragen, die die welt nicht braucht". wer ist so lieb und tut mir den gefallen und eröffnet endlich die noch fehlenden umfragen "ist das glas für dich immer halb leer oder halb voll?", "faltest du das klo-papier oder knüllst du es eher" und den alltimehit "guckst du beim überqueren einer strasse erst nach links und dann nach rechts oder erst nach rechts und dann nach links".

danke.
Strat
 2003-10-04 03:18
#23204 #23204
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jan,04.10.2003, 01:15]ich bin neben "ich will ein bier" für eine weitere alternative. "fragen, die die welt nicht braucht". wer ist so lieb und tut mir den gefallen und eröffnet endlich die noch fehlenden umfragen "ist das glas für dich immer halb leer oder halb voll?", "faltest du das klo-papier oder knüllst du es eher" und den alltimehit "guckst du beim überqueren einer strasse erst nach links und dann nach rechts oder erst nach rechts und dann nach links".

danke.[/quote]
1. ich nicht; selbst ist der jan ;-)
2. wenn es halb leer ist, ist es meistens gleich ganz leer und danach gleich wieder voll
3. das geht dich gar nichts an :P
4. links, rechts, links, wie man es mir als Kind beigebracht hat... sogar in England...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Ishka
 2003-10-04 03:38
#23205 #23205
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jan,04.10.2003, 01:15]ich bin neben "ich will ein bier" für eine weitere alternative. "fragen, die die welt nicht braucht". wer ist so lieb und tut mir den gefallen und eröffnet endlich die noch fehlenden umfragen "ist das glas für dich immer halb leer oder halb voll?", "faltest du das klo-papier oder knüllst du es eher" und den alltimehit "guckst du beim überqueren einer strasse erst nach links und dann nach rechts oder erst nach rechts und dann nach links".

danke.[/quote]
kein Problem :p
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
betterworld
 2003-10-04 03:51
#23206 #23206
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=betterworld,04.10.2003, 00:36]<edit by strat>das Board unterstuetzt keine HTML-Tags, also habe ich es in [url="...."] ... [ /url] korrigiert, damit der Link hoffentlich funktioniert</edit>[/quote]
Dankeschoen, Strat. Allerdings weiss ich ganz genau, dass ich es genau so geschrieben habe, naemlich mit [URL=...]. Entweder ich meine Erinnerung truegt mich brutal oder das Forum hat einen Bug
Strat
 2003-10-04 12:04
#23207 #23207
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@betterworld: ein neues Board wird gerade von mir entwickelt, und ich denke, dass man dort dann bugs besser beheben kann
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
havi
 2003-10-04 14:15
#23208 #23208
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Strat,04.10.2003, 10:04]@betterworld: ein neues Board wird gerade von mir entwickelt, und ich denke, dass man dort dann bugs besser beheben kann[/quote]
Entwickelst du das neue board jetzt alleine?
Ich dachte esskar macht einen grossen Teil davon?

Gruss
<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-10-04 02:36.