Schrift
[thread]1586[/thread]

Mit was schreibt Ihr eure Perl Skripte?: ...ich hoffe nicht mit dem Notepad :-) (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten
jan10001
 2004-07-05 09:38
#15671 #15671
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ähm, ich werkel auch noch mit Notepad. :)
lichtkind
 2004-07-05 13:40
#15672 #15672
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
zb refrakturierung,
class browser,
textfalten
selbst definierbarer autocomplete,
cvs, bessere anbindung an build und debug tools,
hypersearch, suchen mit regexen, remote team editing usw
es ist halt ein besserer heim editor, in der klasse ist er einer der besten,
aber nicht zum eigentlichen programmieren gedacht
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Strat
 2004-07-06 00:41
#15673 #15673
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=ptk,05.07.2004, 11:56]Emacs. Leider muss man in Lisp programmieren, um Emacs zu erweitern. Es gibt allerdings eine Erweiterung, die es erlaubt, den Emacs in Perl anstelle von Lisp zu programmieren. Hat vielleicht jemand das mal ausprobiert und kann einen Erfahrungsbericht dazu geben?[/quote]
ich habe es vor jahren mal versucht und bin glorreich daran gescheitert, das Modul zu installieren... allerdings unter WinNT oder Win98... habe es aber wieder auf meine To-Do-Liste gesetzt, wenn ich mal wieder mehr zeit habe...\n\n

<!--EDIT|Strat|1089060103-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Magic
 2004-07-06 00:54
#15674 #15674
User since
2003-09-30
91 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also für mich ist das absolue sahnestück unter den Editoren der DZSoft Perleditor: Perleditor

Absolut Top, aber nicht kostenlos.

Gruss,
Stefan
Ein Weiser gibt nicht die richtigen Antworten, sondern er stellt die richtigen Fragen.
Magic
 2004-07-08 00:56
#15675 #15675
User since
2003-09-30
91 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
es sind rätselhafte und mächtige befehle, deren mächtigkeit nur noch durch ihre rätselhaftigkeit übertroffen werden...

:-)
Ein Weiser gibt nicht die richtigen Antworten, sondern er stellt die richtigen Fragen.
ptk
 2004-07-08 13:59
#15676 #15676
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Die Sache ist die: wenn mir etwas in Emacs fehlt, dann schreibe ich halt eine kleine Lisp-Funktion und binde diese an eine Taste. Z.B. mache ich zurzeit C++-Entwicklung und es hat mich immer genervt, dass ich zwischen .cpp und .h hin und her schalten musste. Also habe ich die "maechtige" Funktion c-toggle-source-header-file geschrieben :-)

Oder zum Beispiel fuers schnelle Debuggen eine Funktion, die ein Perl-Schnipsel mit einem Data::Dumper-Aufruf in den Buffer schreibt und mit dem Cursor an die Stelle springt, wo ich die zu untersuchende Variable einfuegen kann.

Oder einen Signature-Rotator fuer den eigebauten E-Mail-Client.
lichtkind
 2004-07-08 20:42
#15677 #15677
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
dann spuck doch mal aus was dir an dem so wichtig ist

bitte\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1089305046-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lichtkind
 2004-07-29 22:22
#15678 #15678
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
@rambo
kannst du mir sagen was dir an dem editor wichtig ist?
und dir sonst noch so gefällt
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Magic
 2004-07-30 10:20
#15679 #15679
User since
2003-09-30
91 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also ich möchte nicht mehr drauf verzichten, dass mir mein Editor die Subs und Vars in einer Extra-Liste/Baumstruktur anzeigt...
Ist für mich das Auswahlkriterium für meinen Editor.
Ein Weiser gibt nicht die richtigen Antworten, sondern er stellt die richtigen Fragen.
Rambo
 2004-07-30 14:44
#15680 #15680
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
doch an sich schon syntaxhighliting wie
[mein compuster] #bsp. farbe blau
# Labor PC #bsp. farbe blau
GATEWAY_IP = 10.10.1.178 #bsp. rot vor dem = schwarz danach
usw. ich denke mal das können auch andere ausser vielleicht
Notepad oder edit :-)

was auch wichtig für mich ist wenn man mehrer datein gleichzeitig öffen kann ohne x mal das gleich prg. zu öffenen :-) oder bessere such funktionen als in noteoad etc.

wie gesagt es sind keine grossen anforderungen die ich habe
aber diese beiden haben mir das arbeiten um einiges erleichtert.
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2004-07-04 20:20.