Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1778[/thread]

TortoiseCVS HowTo: Habe da ein paar Fragen. (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
esskar
 2005-12-16 03:39
#17746 #17746
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Ich konnte mich mit TortoiseCVS nie anfreunden.
Ich benutz deshalb WinCVS
renee
 2005-12-16 03:58
#17747 #17747
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich benutze SmartCVS
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2005-12-16 08:36
#17748 #17748
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Kann ich eigentlich die Versionsnummer irgendwie beeinflussen?

z.B. dass es nicht mit 1.0 sondern mit 2.0 beginnt.

Gibt es WinCVS oder SmartCVS auch in Deutsch

Tom\n\n

<!--EDIT|Tom|1134715199-->
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
ptk
 2005-12-16 09:56
#17749 #17749
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Code: (dl )
cvs commit -r2.0 datei
Tom
 2005-12-16 19:58
#17750 #17750
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Habe jetzt mal versucht WinCVS und SmartCVS zu testen, habe aber irgendwie mit beiden Probleme, bei WinCVS bekomme ich nicht einmal das Login hin.

Welches CVS soll ich nun nehmen, gibts irgendwo auch eine Tutorial auf Deutsch?
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
murphy
 2005-12-16 23:00
#17751 #17751
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=ptk,16.12.2005, 02:33][...]
Leider gibt es noch nicht das perfekte Open-Source-VCS.[/quote]
Ich persönlich hatte weder mit CVS noch mit subversion jemals ernsthafte Probleme, wenn erst einmal alles ordentlich konfiguriert ist -- gerade bei subversion liegt nämlich oft die Webserverkonfiguration im argen.

CVS finde ich allerdings umständlicher zu bedienen, langsamer und wegen diverser Macken zum Beispiel bei der Windoof / UNIX Interaktion sowie bei der Behandlung binärer Datenformate einfach unpraktisch für den Administrator.

Subversion hat wieder andere Nachteile, zum Beispiel, dass das Repository auf dem Server eben nicht als normaler Verzeichnisbaum, sondern als opaque Berkeleydatenbank abgelegt wird -- dafür ist das allerdings deutlich schneller.

Für den persönlichen Gebrauch schließlich finde ich jegliche zentralisierte Versionskontrolllösung ungeeignet und verwende lieber etwas wie darcs, was im übrigen wohl das am einfachsten an der Kommandozeile zu bedienende System ist, das ich kenne.

Ist also alles eine Geschmackssache :)
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
ptk
 2005-12-16 23:36
#17752 #17752
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=murphy,16.12.2005, 22:00]Subversion hat wieder andere Nachteile, zum Beispiel, dass das Repository auf dem Server eben nicht als normaler Verzeichnisbaum, sondern als opaque Berkeleydatenbank abgelegt wird -- dafür ist das allerdings deutlich schneller.[/quote]Kann man nicht mittlerweile das Repository auch in ein normales Dateisystem legen?
Quote
Für den persönlichen Gebrauch schließlich finde ich jegliche zentralisierte Versionskontrolllösung ungeeignet und verwende lieber etwas wie darcs, was im übrigen wohl das am einfachsten an der Kommandozeile zu bedienende System ist, das ich kenne.

Ist das wirklich nur für den persönlichen Gebrauch geeignet? Also eher so etwas wie RCS?
Quote
Ist also alles eine Geschmackssache :)

Leider nicht. Z.B. benutzen zwei bedeutende Open-Source-Projekte auch kein Open-Source-VCS, sondern Perforce und Bitkeeper
ptk
 2005-12-16 23:55
#17753 #17753
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich korrigiere mich: *hat* Bitkeeper benutzt. Aber das waren keine technischen Gründe...
murphy
 2005-12-17 00:38
#17754 #17754
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=ptk,16.12.2005, 22:36]
[...]
Kann man nicht mittlerweile das Repository auch in ein normales Dateisystem legen?
[/quote]
Oh, das wusste ich noch gar nicht. Habe mir das gerade mal durchgelesen und habe jetzt ein Argument weniger gegen Subversion :)

[quote=ptk,16.12.2005, 22:36]
Quote
Für den persönlichen Gebrauch schließlich finde ich jegliche zentralisierte Versionskontrolllösung ungeeignet und verwende lieber etwas wie darcs [...]

Ist das wirklich nur für den persönlichen Gebrauch geeignet? Also eher so etwas wie RCS?
[/quote]
Das ist natürlich nicht nur für den Privatgebrauch geeignet und ich habe auch nicht behauptet es sei besser für den Privat- als den Mehrnutzerbetrieb geeignet, aber meiner Meinung nach ist es für den Privatbetrieb besser als ein zentralisiertes System geeignet.

[quote=ptk,16.12.2005, 22:36]
Quote
Ist also alles eine Geschmackssache :)

Leider nicht. Z.B. benutzen zwei bedeutende Open-Source-Projekte auch kein Open-Source-VCS, sondern Perforce und Bitkeeper
[/quote]
Nun, für den Administrator des Projektes ist es eine Geschmackssache. Andere arme Seelen müssen sich dann mit der mehr oder weniger intelligenten Entscheidung des Administrators abfinden ;)

Bevor wir hier aber in eine längliche Diskussion über die Vor- und Nachteile der diversen Versionskontrollsysteme verfallen, möchte ich die Seite "Version Control System Comparison" zur Referenz empfehlen.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
ptk
 2005-12-17 01:08
#17755 #17755
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Leider vermisse ich auf der Seite einen Vergleich über Branching und Merging, etwas was der durchschnittliche CVS-Benutzer eher vermeidet und in svn etwas besser gelöst ist. Ein Kollege hat mir letztens von ClearCase, das er bei seinem früheren Arbeitgeber benutzt hat, erzählt. So etwas würde ich gerne bei einem Open-Source-System sehen...
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-11-01 03:40.