Schrift
[thread]191[/thread]

Hilfe, Neuling am verzweifeln



<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten
mh254
 2004-03-04 14:57
#1493 #1493
User since
2004-03-04
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Folgendes Problem:

Wenn ich auf meinen Linux-Server über das Webinterface ein Programm aufrufen will (die Seite dazu hab ich mir selbst gebastelt),
dann wird es scheinbar nicht ausgeführt.

Aber ....

Bevor die Gui im Webinterface wieder neu geladen wird, sehe ich die Meldungen im Browserfenster, die das Programm normalerweise ausgibt, wenn ich es über die Konsole starte.

Das Programm rufe ich mit system() auf.

So sieht das Script aus:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#!/usr/bin/perl


require '/var/ipcop/header.pl';

my (%popsettings);

&showhttpheaders();

$popsettings{'ACTION'} = '';

&getcgihash(\%popsettings);

if ($popsettings{'ACTION'} eq 'anhalten')
{
system('/usr/local/bin/popstop');
}

if ($popsettings{'ACTION'} eq 'starten')
{
system('/usr/local/bin/popstart');
}

&openpage('Spamfilter', 1, '');

&showservicessection();

&openbigbox('100%', 'LEFT');

print "<FORM METHOD='POST'>\n";

&openbox('100%', 'LEFT', 'Spamfilter starten oder stoppen');

print <<END
<TABLE WIDTH='100%'>
<TR>
<TD WIDTH='25%' ALIGN='CENTER'><INPUT TYPE='submit' NAME='ACTION' VALUE='starten'></TD>
<TD WIDTH='25%' ALIGN='CENTER'><INPUT TYPE='submit' NAME='ACTION' VALUE='anhalten'></TD>
</TR>
</TABLE>
END;

&closebox();

print "</FORM>\n";

&closebigbox();

&closepage();




Das sieht dann im Webinterface so aus:

http://people.freenet.de/ipcopupdates/popfile.jpg

Die Ausgabe Stoping .... im Screenshot sollte nicht sein, das ist die Meldung, die normalerweise in der Konsole erscheint.
Und der Spamfilter wird nicht angehalten, er läuft, trotz der Meldung das er gestoppt wurde, immer noch.

P.S. Die Rechte aller Scripte und Dateien habe ich schon mal testweise auf 777 geändert, ohne erfolg.
Den Narren erkennst du an sechs Zeichen:
Furcht ohne Grund, Rede ohne Nutzen, Wechsel ohne Fortschritt,
Frage ohne Ziel, Vertrauen zu Fremden und Freundschaft zu seinem Feind.
(arabisches Sprichwort)

http://img.uptime-project.net/img/8/19888.png
foobar
 2004-03-04 15:04
#1494 #1494
User since
2003-08-04
69 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Woher kommen denn die Programme popstop und popstart und was genau machen sie? Kannst du die beiden Programme nicht durch ein eigenes Perlscript ersetzen?
The three chief virtues of a programmer are: Laziness, Impatience and Hubris
[Larry Wall]
renee
 2004-03-04 15:06
#1495 #1495
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Die Ausgabe kannst Du verhindern, indem Du Backticks statt system() verwendest... Also
Code: (dl )
1
2
3
my $var = `/usr/local/bin/popstop`;
#statt
system('/usr/local/bin/popstop');

Dann steht der Text mit "stopping" in $var...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
mh254
 2004-03-04 16:20
#1496 #1496
User since
2004-03-04
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok, die Ausgabe habe ich damit verhindert, aber das Programm wird trotzdem nicht ausgeführt.

Popstop beendet den Spamfilter, popstart startet ihn wieder.
Den Narren erkennst du an sechs Zeichen:
Furcht ohne Grund, Rede ohne Nutzen, Wechsel ohne Fortschritt,
Frage ohne Ziel, Vertrauen zu Fremden und Freundschaft zu seinem Feind.
(arabisches Sprichwort)

http://img.uptime-project.net/img/8/19888.png
renee
 2004-03-04 16:38
#1497 #1497
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann zeig mal etwas mehr Code...

z.B. Deine Sub getcgihash

In dem Code, den Du gepostet hast, wird ja nicht viel gemacht, außer die ganzen Subroutinen aufzurufen...
Und meine hellseherischen Fähigkeiten haben gerade Urlaub ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
mh254
 2004-03-04 17:19
#1498 #1498
User since
2004-03-04
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bitteschön, damit Du deine Hellseher im Urlaub lassen kannst:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
sub openpage
{
$title = $_[0];
$menu = $_[1];
$extrahead = $_[2];

our $language;
$colspan=2;

print <<END
<HTML>
<HEAD>
<!-- Design by Jonathan Sutherland
// x3x93\@unb.ca
// 2000 - 2001 -->
$extrahead
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="/favicon.ico">
<TITLE>IPCop - $title</TITLE>
<STYLE TYPE='text/css'>
<!--
TD { color: 񢩈 font-family: "verdana, ms sans serif, sans serif,arial"; font-size: 11px; }
.link_white { color: #FFFFFF; text-decoration: none; }
.link_white:hover { color: 񢩈 text-decoration: underline; }
.link_grey_light { color: 󏉤 text-decoration: underline; }
.link_grey_light:hover { color: 񢩈 text-decoration: underline; }
// -->
</STYLE>

</HEAD>
<BODY BGCOLOR='#FFFFFF' TEXT='#FFFFFF' LINK='#404040' VLINK='#404040' ALINK='#404040'>
<DIV ALIGN='CENTER'>
<TABLE WIDTH='762' CELLSPACING='0' CELLPADDING='0' BORDER='0'>

<!-- Black top row -->
<TR><TD WIDTH='1' ><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD WIDTH='79'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='79' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD WIDTH='1' BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD WIDTH='9' BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='9' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD WIDTH='1' BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD WIDTH='39' BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='39' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD WIDTH='1' BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='500' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD WIDTH='1' BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD WIDTH='129' BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='129' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD WIDTH='1' BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>

<!-- IPCop logo row -->
<TR><TD COLSPAN='2'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='79' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD BGCOLOR='#EFEFEF'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='9' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD COLSPAN='5' ALIGN='CENTER'><A HREF='/cgi-bin/credits.cgi'><IMG SRC='/images/title.gif' WIDTH='670' HEIGHT='135' BORDER='0' ALT=''></A></TD>
<TD BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>

<!-- Black row -->
<TR><TD BGCOLOR='#000000' COLSPAN='11'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='762' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>

<!-- Subtitle (triple row) -->
<TR><TD BGCOLOR='#000000' WIDTH='1'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD HEIGHT='15' BGCOLOR='#EAE8E8' COLSPAN='7' ALIGN='CENTER'>
<FONT FACE='verdana, ms sans serif, sans serif' COLOR='#000000' SIZE='1'>
t h e &nbsp; b a d &nbsp; p a c k e t s &nbsp; s t o p &nbsp; h e r e
</FONT></TD>
<TD BGCOLOR='#000000' ROWSPAN='3'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD BGCOLOR='#C0C0C0' ROWSPAN='3' ALIGN='CENTER'>
<TABLE WIDTH='100%' CELLSPACING='0' CELLPADDING='0' BORDER='0'>
<TR><TD><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='130' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>
<TR><TD HEIGHT='1' BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='130' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>
<TR><TD HEIGHT='15' BGCOLOR='#808080' ALIGN='CENTER'>
<FONT FACE='verdana, ms sans serif, sans serif' COLOR='#FFFFFF' SIZE='1'>
<B>IPCOP v${version}</B></FONT></TD></TR>
<TR><TD HEIGHT='1' BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='130' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>
<TR><TD><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='130' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>
</TABLE></TD>
<TD BGCOLOR='#000000' ROWSPAN='3'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>
<TR><TD BGCOLOR='#000000' COLSPAN='8'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TR><TD BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD HEIGHT='15' BGCOLOR='#808080' ALIGN='CENTER' COLSPAN='5'>
<FONT FACE='verdana, ms sans serif, sans serif' COLOR='#FFFFFF' SIZE='1'>
<B>${title}</B></FONT></TD>
<TD BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD BGCOLOR='#C0C0FF' ALIGN='CENTER'>
<FONT FACE='verdana, ms sans serif, sans serif' COLOR='#0000A0' SIZE='2'>
<B>$tr{'alt system'}:&nbsp;&nbsp;</FONT><FONT FACE='verdana, ms sans serif, sans serif' COLOR='#E00106' SIZE='2'>${hostname}</FONT><FONT FACE='verdana, ms sans serif, sans serif' COLOR='#0000A0' SIZE='2'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&am

p;nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; current public IP Address:</FONT><FONT FACE='verdana, ms sans serif, sans serif' COLOR='#E00106' SIZE='2'> $ip</B></FONT></TD></TR>

<!-- Black row -->
<TR><TD BGCOLOR='#000000' COLSPAN='11'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='762' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>

<!-- Content row -->
<TR><TD BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD BGCOLOR='#C0C0C0' ALIGN='CENTER' VALIGN='TOP' COLSPAN='5'>
END
;
if ($menu == 1) {
&showmenu(); }

print <<END
</TD>
<TD BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD BGCOLOR='#FFFFFF' VALIGN='TOP' COLSPAN='3'>
<TABLE CELLSPACING='20' CELLPADDING='0' BORDER='0' ALIGN='CENTER' WIDTH='100%'>
<TR><TD><FONT FACE='verdana, ms sans serif, sans serif' SIZE='1'>
END
;
}

sub closepage
{
print <<END
</FONT></TD></TR></TABLE></TD>
<TD BGCOLOR='#000000' WIDTH='1'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>

<!-- Black row -->
<TR><TD BGCOLOR='#000000' COLSPAN='11'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='762' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>

<!-- Footer row -->
<TR><TD BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD>
<TD HEIGHT='15' BGCOLOR='#A6A6A6' ALIGN='RIGHT' COLSPAN='9'>
<FONT FACE='verdana, ms sans serif, sans serif' COLOR='#FFFFFF' SIZE='1'>
<A HREF='[URL=http://www.ipcop.org/']http://www.ipcop.org/'[/URL] CLASS='link_white'>IPCop - Your Personal Internet Police</A>
</FONT></TD>
<TD BGCOLOR='#000000'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='1' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>

<!-- Black row -->
<TR><TD BGCOLOR='#000000' COLSPAN='11'><IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='762' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''></TD></TR>
</TABLE>
</DIV></BODY></HTML>
END
;
}

sub openbigbox
{
$width = $_[0];
$align = $_[1];

if ($errormessage) {
$bgcolor = $colourerr;
} else {
$bgcolor = '#F6F4F4';
}

print <<END
<TABLE WIDTH='$width' BGCOLOR='$bgcolor' CELLSPACING='0' CELLPADDING='10' BORDER='0'>
<TR><TD ALIGN='$align'><FONT FACE='verdana, ms sans serif, sans serif' COLOR='#000000' SIZE='1'>
END
;
}

sub closebigbox
{
print <<END
</FONT></TD></TR>
</TABLE>
END
;
}

sub openbox
{
$width = $_[0];
$align = $_[1];
$caption = $_[2];

if ($caption) { print "<B>$caption</B>\n"; }
print <<END
<TABLE WIDTH='$width' CELLSPACING='0' CELLPADDING='0' BORDER='0'>
<TR><TD BGCOLOR='#404040'>
<TABLE CELLSPACING='1'BORDER='0' WIDTH='$width'>
<TR><TD BGCOLOR='#E2E2E2' ALIGN='$align'>
<IMG SRC='/images/null.gif' WIDTH='567' HEIGHT='1' BORDER='0' ALT=''><BR>
END
;
}

sub closebox
{
print <<END
</TD></TR>
</TABLE></TD></TR>
</TABLE><BR>
END
;
}

sub writehash
{
my $filename = $_[0];
my $hash = $_[1];

# write cgi vars to the file.
open(FILE, ">${filename}") or die "Unable to write file $filename";
flock FILE, 2;
foreach $var (keys %$hash)
{
$val = $hash->{$var};
# Darren Critchley Jan 17, 2003 added the following because when submitting with a graphic, the x and y
# location of the mouse are submitted as well, this was being written to the settings file causing
# some serious grief! This skips the variable.x and variable.y
if (!($var =~ /(.x|.y)$/)) {
if ($val =~ / /) {
$val = "\'$val\'"; }
if (!($var =~ /^ACTION/)) {
print FILE "${var}=${val}\n"; }
}
}
close FILE;
}

sub readhash
{
my $filename = $_[0];
my $hash = $_[1];
my ($var, $val);

open(FILE, $filename) or die "Unable to read file $filename";

while (<FILE>)
{
chop;
($var, $val) = split /=/, $_, 2;
if ($var)
{
$val =~ s/^\'//g;
$val =~ s/\'$//g;
$hash->{$var} = $val;
}
}
close FILE;
}

sub getcgihash ($, $) {
# pre: getcgihash (HASHREF $cgi_variables, BOOLEAN $params);
# $cgi_variables: the hash where we want to store the posted info.
# $params: type of data we're expecting (see later)
# CGI request must be a POST
# Upload files must be no bigger than approx. 2 Meg.
# POSTs must be no bigger than 512k
# post: returns NOTHING
# $cgi_variables: now contains the data from the POST request
# BUGS
# design: no possibility for error checking (returns undef in
# all cases
# design: file uploads won't work if they exceed maximums
# design: Smoothwall-style file uploads are broken - you need
# to pass more information to get it now.
my ($hash, $params) = @_;

return if ($ENV{'REQUEST_METHOD'} ne 'POST');

# $params is a hashref, containing operation info
# wantfile: BOOLEAN, whether or not we're expecting a file upload
# filevar: SCALAR, name of the key in $hash to use to store the
# filehandle to an uploaded file.
# when $param == undef, it behaves as in Smoothwall.
if (!$params->{'wantfile'}) {
# we don't accept file uploads...
$CGI::DISABLE_UPLOADS = 1;
# POST requests are limited to 512k
$CGI::POST_MAX = 512 * 1024;
} else {
# we do accept file uploads
# allow POSTs up to 10 meg in size
$CGI::POST_MAX = 10 * 1024 * 1024;
}

my $cgi = CGI->new ();
$cgi->referer() =~ m/^https?\:\/\/([^\/]+)/;
my $referer = $1;
$cgi->url() =~ m/^https?\:\/\/([^\/]+)/;
my $servername = $1;

return if ($referer ne $servername);
my @parameter_list = $cgi->param ();

# $hash is now loaded with the data from the POST request
foreach my $key (@parameter_list) {
$val = $cgi->param ($key);
$val =~ s/^\s*(.*?)\s*$/$1/;
$hash->{$key} = $val;
}
# why not use CGI::Vars for the above? Well, any multi-value params
# coming in might break scripts (they don't expect \0 packed strings),
# plus, we can't guarantee that they only read from the hash

if (($params->{'wantfile'})&&($params->{'filevar'})) {
# we want to load the filename into the hash
$hash->{$params->{'filevar'}} = $cgi->upload
($params->{'filevar'});
}
return;
}
\n\n

<!--EDIT|mh254|1078413602-->
Den Narren erkennst du an sechs Zeichen:
Furcht ohne Grund, Rede ohne Nutzen, Wechsel ohne Fortschritt,
Frage ohne Ziel, Vertrauen zu Fremden und Freundschaft zu seinem Feind.
(arabisches Sprichwort)

http://img.uptime-project.net/img/8/19888.png
Maluku
 2004-03-04 17:33
#1499 #1499
User since
2003-10-02
27 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Panic....
Da könnte man so viel vereinfachen.

z.B. Die Ausgaben aus einer Datei laden oder sowas.....
Code (perl): ()
1
2
3
4
5
&#36_='';
s%%`^.*`s;.*;uhtnmo;;a>lha~a>inu~a>fmk~a>rou~a>duM~a>btl~s;&&&&&&;!d1!l2!b3!i4!f5!r6q(?);e;Z`
`}a>&&&`sub# "1#{#"_=shift#;s^"2^"3#^;``;~`return #"_#}``^!&&`"1(#""2)#\.`Z%;
s~Z~print~g;s/#/\\/g;s/`(.)(.+?)`(.+?)`/s&#36{1}&#36{2}&#36{1}&#36{3}&#36{1}g\;/g;s;&;(.);g;y^"^&#36^;
print;
mh254
 2004-03-04 17:41
#1500 #1500
User since
2004-03-04
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das System an dem ich rumspiele ist ja nicht von mir.

Ich versuche nur, es meinen Bedürfnissen etwas anzupassen (mit mehr oder weniger Erfolg).
Den Narren erkennst du an sechs Zeichen:
Furcht ohne Grund, Rede ohne Nutzen, Wechsel ohne Fortschritt,
Frage ohne Ziel, Vertrauen zu Fremden und Freundschaft zu seinem Feind.
(arabisches Sprichwort)

http://img.uptime-project.net/img/8/19888.png
renee
 2004-03-04 17:53
#1501 #1501
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und der Verzicht auf CGI::Vars() ist auch nicht gerechtfertigt, da Du dann halt bei Elementen, die "\0 packed strings" liefern selbst splitten kannst.
Aber CGI bricht garantiert keine Skripte ab. Ich selbst benutze es so (mit Vars() und dann splitten) in meinen Skripten.
Dann könnte man das getcgihash z.B. schon mal komplett vergessen...

Und ich kann dem nur zustimmen, dass man die HTML-Sachen am besten irgendwie auslagert...

Du hast gesagt, dass das Programm nicht ausgeführt wird. Hast Du mal mit Testausgaben probiert, ob er überhaupt die if-Abfrage so macht, wie Du es willst. Oder wird das Programm einfach nicht ausgeführt??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
mh254
 2004-03-04 18:07
#1502 #1502
User since
2004-03-04
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die if-Abfrage an und für sich macht er schon, hab ich probiert.
Den Narren erkennst du an sechs Zeichen:
Furcht ohne Grund, Rede ohne Nutzen, Wechsel ohne Fortschritt,
Frage ohne Ziel, Vertrauen zu Fremden und Freundschaft zu seinem Feind.
(arabisches Sprichwort)

http://img.uptime-project.net/img/8/19888.png
<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-03-04 14:57.