Schrift
[thread]1984[/thread]

perl is evil - oder Sorgen um chmod: war: perl is evil (Seite 3)



<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten
master
 2006-04-26 11:13
#22363 #22363
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee

man kann ja z. B. einen php-installationsaufruf machen.

perl zeugs in cgi-bin / install.php direkt ins html-dir
nach dem Aufruf chmodded install.php install.pl im cgi-bin... und führt dann dieses aus. danach chmodded install.pl alles was nötig ist per skript.

Somit ungefähr müsste sich der user nicht ums chmodden kümmern...\n\n

<!--EDIT|master|1146035623-->
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
master
 2006-04-26 11:18
#22364 #22364
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oder man mutet dem user ein einmaliges chmodden von der install.pl zu und er ruft dann diese auf... wäre gerade noch knapp zu akzeptieren..
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2006-04-26 11:41
#22365 #22365
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du würdest auch nie um das chmod mindestens eines Ordners kommen... Aber so wie Du das willst, gibt es Sicherheitslöcher so groß wie 30 Scheunentore.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
master
 2006-04-26 11:48
#22366 #22366
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee
Sicherheitslöcher? z. B.?
Die files chmodden sich ja gegenseitig... Nichts anderes, da bestehen doch keine Sicherheitslöcher...\n\n

<!--EDIT|master|1146037859-->
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Relais
 2006-04-26 12:20
#22367 #22367
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Leute, hier meint master offenbar, chmod sei böse, oder zumindest jemandem, der Software installiert nicht zumutbar.

Ich meine, beide möglichen Meinungen gehen zumindest an der Thematik -- wie man Perls Situation verbessert -- weit vorbei.
Über den Wahrheitsgehalt der Aussage muß ich dann schon nix mehr sagen.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
renee
 2006-04-26 12:29
#22368 #22368
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Die Rechte 777 sind "böse", weil dann jeder alles tun darf. Dann musst Du Dir wirklich sicher sein, dass in der Anwendung an sich keine Sicherheitslücken sind.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
master
 2006-04-26 12:39
#22369 #22369
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@Relais
Böse = Quatsch!
Unzumutbar = Ja, wenn es mehr als 2 chmods sind.
Installier mal z. B. Mambo.. fast alles voll automatisch...


@renee

Ja das ist das absolut kein Problem es soll ja nur eine Installationsroutine sein, die sich z. B. nach erfolgreicher Installation wieder entschäft.

Die routine macht nix anderes als, entzippen, verzeichnisse anlegen und chmodden.

Abschliessend wird die normale Installationsroute(GUI) gestartet. oder man könnte es auch Konfigurations-routine nennen.

Die Routine bekommt also "keinen einzigen externen Parameter"
Ev. mach ich sowas mal...

Der Programmierer müsste nur noch das Zipfile stellen und sagen welche files zu chmodden sind.

Sowas gibts ja bereits zum Teil schon..
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
master
 2006-04-26 12:41
#22370 #22370
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee
Die erweiterten Rechte bestehen nur während des Installationsprozesses.. danach soll sich das Pre-Install Skript
löschen oder ent-chmodden...
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2006-04-26 12:47
#22371 #22371
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann bin ich mal gespannt auf Deine Lösung...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
master
 2006-04-26 12:47
#22372 #22372
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@Relais
Quote
Über den Wahrheitsgehalt der Aussage muß ich dann schon nix mehr sagen.


Eine verfälschte Aussage bei der Du alles mögliche selber hineininterpretierst.

Wenn Du mich schon anprangerst, bleib bei der Wahrheit...

Ausserdem hat ein "vereinfachtest installieren" sehr viel mit "verbesserung der situation" zu tun... "kompliziertes Installieren" schreckt ab.

Renne und ich sind ev. etwas weit in die Details gegangen. Man müsste da schon fast einen neues Thema machen
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2006-04-24 23:03.