Schrift
[thread]1984[/thread]

perl is evil - oder Sorgen um chmod: war: perl is evil (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten
Relais
 2006-04-26 13:06
#22373 #22373
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=master,26.04.2006, 10:47]Renne und ich sind ev. etwas weit in die Details gegangen. Man müsste da schon fast einen neues Thema machen[/quote]
Macht das bitte, ihr seid zu lange und zu heftig off topic.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
pq
 2006-04-26 21:03
#22374 #22374
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
also ich fand jetzt das ganze nicht zu offtopic, und außerdem sind wir
im "spaß und sinnloses"-forum.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
betterworld
 2006-04-26 21:43
#22375 #22375
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Warum muss man ueberhaupt chmodden? tar unterstuetzt doch auch Permissions. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich mal irgend etwas chmodden musste, aber ich habe ehrlich gesagt auch noch nicht so viele Web-Software installiert, die nicht als Debian- oder Gentoopaket vorlag.

Edit: ich glaube, ich habe Euch falsch verstanden. Ich dachte, es ginge um das chmod von ausfuehrbaren Dateien, aber wahrscheinlich meint Ihr eher die Schreibbarkeit von Verzeichnissen.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1146075089-->
ptk
 2006-04-26 22:54
#22376 #22376
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Was ist eigentlich an
Code: (dl )
perl Makefile.PL && make all test install
schlecht? Das macht doch alles für einen (Installieren, chmod etc.)?
jan
 2006-04-27 00:19
#22377 #22377
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
naja, ich denke, die wenigsten haben shell-access, die müssen das über ftp hochladen (und welcher ftpd unterstützt schon das entpacken von dateien?) und dann den chmod setzen - was viele schon überfordert.
ptk
 2006-04-27 00:53
#22378 #22378
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wie geht's denn bei php? Da hat man doch das gleiche Problem. (Außer evtl. chmod)\n\n

<!--EDIT|ptk|1146084887-->
jan
 2006-04-27 01:08
#22379 #22379
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
eben, außer chmod. und bei php ist ja beinahe alles, was php kann, schon builtin. PEAR wird, soweit ich das mitbekomme, selten genutzt. alles, was die scripts können, bringen sie in purephp mit. nur hochladen und meist dann install.php aufrufen. das fragt dich dann nach datenbank, installverzeichnis etc pp und schreibt die configfiles, macht den chmod für die datenverzeichnisse und richtet dir deine db entsprechend ein.
master
 2006-04-27 11:17
#22380 #22380
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@ptk und jan

php = uploaden, staten
perl = ev. konfigurieren, upload, zug dateien chmodden


Zu umständlich für die meisten... daher muss dieses Manko knar beseitigt werden so das man bei Perl auch sagen kann:
"upload & run"
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2006-04-27 11:22
#22381 #22381
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Auch bei vielen PHP-Sachen muss man für Verzeichnisse die Rechte einstellen etc...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Relais
 2006-04-27 14:27
#22382 #22382
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,26.04.2006, 19:03]also ich fand jetzt das ganze nicht zu offtopic, und außerdem sind wir im "spaß und sinnloses"-forum.[/quote]
@pq: Auch im Spaß und Sinnloses Forum kann sinnvoll diskutiert werden, und sollte es auch, zuweilen. Wenn nicht, ist der Thread dann ja doch Off Topic ;-)

Wenn aber schon sinnvoll diskutiert wird, dann wäre es aber auch schön, ihm einen Titel zu geben, der zum Inhalt paßt, sont bräcuhten wir keine Threads mehr. Dieser Thread ist seinem Titel nach also Off Topic.

Ich beuge mich ja immer gerne Deinem Ratschluß, dann ändere aber bitte auch den Titel.. das mach ich dann jetzt mal =).
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2006-04-24 23:03.