Schrift
[thread]1984[/thread]

perl is evil - oder Sorgen um chmod: war: perl is evil (Seite 5)



<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten
betterworld
 2006-04-27 14:42
#22383 #22383
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ich habe gerade etwas zum Thema gelesen: http://qdb.us/58694
Quote
<Klaxon> Dammit... I'm trying to work with this ridiculously religious client...
<Klaxon> He can't set up his forum because he's refusing to chmod 666 :(
\n\n

<!--EDIT|betterworld|1146134578-->
GwenDragon
 2006-04-27 15:11
#22384 #22384
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=betterworld,27.04.2006, 12:42]
Quote
<Klaxon> Dammit... I'm trying to work with this ridiculously religious client...
<Klaxon> He can't set up his forum because he's refusing to chmod 666 :(
[/quote]
*lol*
666 ~~= ( :unclesam: | Mr. D. Ville )

Die spinnen, die :unclesam:.
ptk
 2006-04-27 23:21
#22385 #22385
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=master,27.04.2006, 09:17]@ptk und jan

php = uploaden, staten
perl = ev. konfigurieren, upload, zug dateien chmodden


Zu umständlich für die meisten... daher muss dieses Manko knar beseitigt werden so das man bei Perl auch sagen kann:
"upload & run"[/quote]
Das ist kein Problem von Perl, sondern eine Eigenart von Unix und Apache. Theoretisch könnte man einen Apache so konfigurieren, dass CGI-Skripte ohne x-Bit lauffähig wären.
jan
 2006-04-27 23:57
#22386 #22386
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mh, ptk, hättest du da einen ansatz für? und gibt's eigentlich unter unix/linux 'ne möglichkeit, das ScriptInterpreterSource von windows-apache zu simulieren, sodass der shebang nur noch für switches verwendung findet aber eine fehlerhafte pfadangabe dort nicht mehr zu einem fehler führen würde?\n\n

<!--EDIT|jan|1146167899-->
ptk
 2006-04-28 00:49
#22387 #22387
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich glaube, ich habe den Mund etwas zu voll genommen. Oder zuviel mit mod_perl gearbeitet --- und das bedeutet: No limits.

Mit Apache::Registry könnte man das bestimmt hinkriegen: ein <LocationMatch "^/cgi-bin/.*\.pl"> mit Apache::Registry als Handler einrichten und die -x-Abfrage in Apache::Registry entfernen. Ungetestet.
master
 2006-04-28 09:41
#22388 #22388
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@ptk

Ist mir schon klar, das perl eigentlich unschuldig ist.
aber de 0815 anwender assoziert, wie ich damals..
perl = kompliziert / php = einfach... Das Manko muss beseitigt werden.

Ausserdem haben die meisten Firmen ihre Server bei grossen Providern, die lassen es nicht zu das man da bei apache (root, shell, konfig oder was auch immer) herumschraubt.

ps. "Unix und Apache" sind nun mal "die" Severlösungen... und am meisten verbreitet.. und nicht ohne Grund. Darum müssen wir ganz klar mit dieser Eigenart leben. (Und Win-Server kann man sowieso nicht ernstnehmen.)
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
bloonix
 2006-04-28 12:53
#22389 #22389
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=renee,26.04.2006, 10:29]Die Rechte 777 sind "böse" ...[/quote]
Auf jeden Fall! Die letzte 7 ist definitiv zu viel. Ich kenne
zumindest keinen Verwendungszweck, der sinnvoll wäre!

Zugelassen sein sollte nur 1+4 für Others.

Kann man sowas eigentlich einstellen oder müsste man dafür
den Kernel editieren+kompilieren? :)\n\n

<!--EDIT|opi|1146214629-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
renee
 2006-04-28 13:10
#22390 #22390
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Naja, für Verzeichnisse, in die Du etwas hochladen willst, braucht das Skript nun mal Schreibrechte...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
bloonix
 2006-04-28 14:32
#22391 #22391
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=renee,28.04.2006, 11:10]Naja, für Verzeichnisse, in die Du etwas hochladen willst, braucht das Skript nun mal Schreibrechte...[/quote]
oops, sry, hab nicht dazu geschrieben, dass natürlich Dateien
gemeint waren... bei Verzeichnissen ists ok... aber im Ganzen
war das eher scherzhaft gemeint :)\n\n

<!--EDIT|opi|1146220413-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
betterworld
 2006-04-28 17:14
#22392 #22392
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=renee,28.04.2006, 11:10]Naja, für Verzeichnisse, in die Du etwas hochladen willst, braucht das Skript nun mal Schreibrechte...[/quote]
Dann soll das Verzeichnis halt demselben Benutzer gehoeren, wie der, der das Script ausfuehrt
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2006-04-24 23:03.