Schrift
[thread]2173[/thread]

Abstand zwischen zwei Bilder



<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
youngalcapone
 2003-12-10 21:53
#25340 #25340
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Aloha!

Wenn ich so
Code: (dl )
1
2
<img src="kontakt_passiv.gif">
<img src="kontakt_passiv.gif">

zwei Bilder nebeneinandersetzte gibts es dazwischen einen kleinen Abstand. Wie kann ich den entfernen?

Gruss, Dave\n\n

<!--EDIT|youngalcapone|1071086026-->
Crian
 2003-12-10 22:10
#25341 #25341
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich weiß nur, wie Du ihn erhöhen könntest... -> &nbsp;

Unter LaTeX könntest Du hier negative Zwischenräume einschieben, aber unter HTML... k.A. :(


Edit: Mooooment ... ev. mit Border = 0 ... ich les das mal nach\n\n

<!--EDIT|Crian|1071087094-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2003-12-10 22:13
#25342 #25342
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
ja, probiermal
Code: (dl )
1
2
<img src="kontakt_passiv.gif" border="0">
<img src="kontakt_passiv.gif" border="0">
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
youngalcapone
 2003-12-10 22:21
#25343 #25343
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das hab ich bereits, also das ganze sieht eigentlich so aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
<a href="index.html" onMouseOver="image.src='home_aktiv.gif';" onMouseOut="image.src='home_passiv.gif';">
<img name="image" alt="Home" width="83" height="29" src="home_passiv.gif" border="0"></a>
<a href="ueberuns.html" onMouseOver="image2.src='ueberuns_aktiv.gif';" onMouseOut="image2.src='ueberuns_passiv.gif';">
<img name="image2" alt="&Uuml;ber uns" width="142" height="29" src="ueberuns_passiv.gif" border="0"></a>


Ich hab grad gemerkt, dass wenn ich es so schreibe
Code: (dl )
<img src="kontakt_passiv.gif"><img src="kontakt_passiv.gif">

es keinen Abstand macht...

Aber was kann ich dann im eigentlichen Code machen, damit es diese blöden Abstände nicht gibt?
Crian
 2003-12-10 22:27
#25344 #25344
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
*hmmm* *rätsel* probier mal hspace=-5 oder so in den IMG-Tags. Keine AHnung ob das geht, meine drei HTML-Bücher sind alle nicht wirklich toll ^^
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2003-12-10 22:29
#25345 #25345
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Zur Not mach eine Map daraus (kleb die Bilder im Grafikprogramm zusammen...)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
youngalcapone
 2003-12-10 22:33
#25346 #25346
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Es funktioniert leider nur wenn der ganze Codeblock auf einer Linie ist... ich muss es profisorisch dann wohl mal so machen...
Crian
 2003-12-10 22:37
#25347 #25347
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
reichts vielleicht auch so:

Code: (dl )
1
2
3
<langer Kram
><
nochmehrlanger Kram>


?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2003-12-10 22:46
#25348 #25348
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Crian,10.12.2003, 21:37]reichts vielleicht auch so:

Code: (dl )
1
2
3
<langer Kram
><
nochmehrlanger Kram>


?[/quote]
sollte
format_c
 2003-12-10 22:55
#25349 #25349
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Was der IE 6 aus so sachen macht ist auch immer lustig.
Da hab ich auch gerade so einen Fall wo der den \r\n zu dem Link als Image zuzählt und dieses Whitespace dann dementsprechend als Link unterstreicht.

Kommt halt auch immer auf den Browser an.

Gruß Alex
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-12-10 21:53.