Schrift
[thread]2336[/thread]

img rewrite tag für ein Forum

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
vayu
 2007-03-14 14:47
#25073 #25073
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich probiere gerade ein tag für mein Forum zu basteln, scheitere aber kläglich.

ich hab das standard image tag so angepasst, dass man eine breite angeben kann

(img=breite)url(/img)

was ich aber gern hätte (geht wohl irgendwie mit Javascript) dass wenn man auf das Bild draufklickt, das Bild IN DEM post neu mit der originalgrösse geladen wird.

Hat da jemand eine idee wie das gehen könnte?

Danke im voraus,

Vayu
GwenDragon
 2007-03-14 15:00
#25074 #25074
User since
2005-01-17
14539 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
JS ist unpraktisch und klappt nur, wenn es aktiviert ist.

Wie wäre es mit dem BBCode:
Code: (dl )
[img size="100;300" url="normal.gif" bigurl="big.gif" name="Mein Bild"]

-->
Code: (dl )
<a href="big.gif" title="Grosses Bild"><img width="100" height="300" src="normal.gif" alt="Mein Bild"></a>
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

vayu
 2007-03-14 16:23
#25075 #25075
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
aber dann wird doch eine neue seite damit geöffnet oder? ich möchte in demselben posting verändern.

JS klappt un ist aktiviert.

ich hab da auch schon so ein spoiler-tag im forum. was einen button anzeigt und wenn man draufklickt, etwas öffnet. je nachdem was man unter den button gelegt hat :)(hoffe du verstehst das)

achso und die bb tags im vBulletin board können maximal einen parameter mitkriegen. da gibts also keine named parameter\n\n

<!--EDIT|vayu|1173882265-->
GwenDragon
 2007-03-14 19:07
#25076 #25076
User since
2005-01-17
14539 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Und in welchem Verzeichnis liegen die großen Bilder oder welchen Dateinamen haben sie dann?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2007-03-14 19:17
#25077 #25077
User since
2005-01-17
14539 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Schau mal dies an ;)

Die Javascript-Funktion:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
function machGroesser(e) {
   var bigImgName = 'big_';
 
   var u = e.src;
   var d,pn;
   var i = u.lastIndexOf('/');    
   if (i == -1) {
       pn = u;
       d = '';
   }
   else {
       d = u.substr(0,i+1);
       pn = u.substr(i+1);
   }
   if (pn.indexOf(bigImgName) != -1) { // Ist großes Bild!
       return;
   }

   e.src= d + bigImgName + pn; // lädt damit neues Bild
}


Im HTML beim Bild:
Code: (dl )
<img src="./test.gif" onclick="machGroesser(this)">


Alle großen Bilder müssen mit big_ anfangen!\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1173893816-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2007-03-14 19:44
#25078 #25078
User since
2005-01-17
14539 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Kleine Verbesserung:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function machGroesser(e) {
   var bigImgName = '';
   var smallImgName = 'vs_';
 
   var u = e.src;
   var d,pn;
   var i = u.lastIndexOf('/');    
   if (i == -1) {
       pn = u;
       d = '';
   }
   else {
       d = u.substr(0,i+1);
       pn = u.substr(i+1);
   }
   
   if (pn.indexOf(smallImgName) == -1) { // Ist wohl großes Bild!
       return;
   }

   pn = pn.substr(pn.indexOf(smallImgName) + smallImgName.length);
   
   e.src= d + bigImgName + pn;
}


Kleine Bildernamen fangen mit vs_ an.


PS: Geht bestimmt noch eleganter; war aber gerade zu faul um auch noch JS cool zu coden ;)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1173894546-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

MartinR
 2007-03-15 07:59
#25079 #25079
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Anderer Ansatz: Schon mit AJAX (dojo, prototype ...) probiert?
vayu
 2007-03-15 09:31
#25080 #25080
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
von ajax hab ich ja gar keine ahnung :)

grosses und kleines bild haben den gleichen namen :)

ich setze ja nur im img-tag durch den parameter width die breite vom bild und möchte durch nen klick darauf das img-tag rewriten und den parameter einfach weglassen, so dass die originalgrösse genommen wird

und die Bilder liegen halt irgendwo :) können lokal auf meinem server liegen, oder von andern usern querverlinkt werden.\n\n

<!--EDIT|vayu|1173943950-->
MisterL
 2007-03-15 10:02
#25081 #25081
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das müsste das AJAX Defizit teilweise beseitigen: AJAX Special - Software und Suppoert Verlag
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
vayu
 2007-03-15 10:17
#25082 #25082
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke :)
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-03-14 14:47.