Schrift
[thread]24[/thread]

Dateiexplorer entwickeln??? (Seite 5)



<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 54 Einträge, 6 Seiten
skontox
 2003-08-27 19:43
#2014 #2014
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Na das ist ja nicht schlecht! Ich probier das jetzt ersteinmal aus!

Besten Dank für Eure Hilfe!

Gruß skontox
skontox
 2003-08-27 23:08
#2015 #2015
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
An SirLant:
Probleme gibt es nur, wenn ich cgi-Dateien, html-Dateien, Bild-Dateien oder Textdateien mit dem A-Tag verlinke, dann wird nicht das Dateidownload-Fenster geöffnet sondern die Daten direkt im Explorer angezeigt! Das ist natürlich auch blöde!
Naja irgendwie bekomme ich da noch eine schönes Ergebnis.
Muß ich halt ein wenig herumprobieren.

Gruß skontox
skontox
 2003-08-27 23:14
#2016 #2016
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
An snadra:
Code: (dl )
1
2
3
4
Oh ja, ich weiß...
Du Linkst auf eine CGI Datei und übergibst dieser in dem LInk den Dateinamen.
Diese CGI Datei beinhaltet nichts weiter als einen header der, ich glaube, so einen Content-type hat:
Content-type: application/octet-stream\n\n


Kannst Du mir da mal ein wenig Code hier posten?
Dann kann ich mir das besser vorstellen?
Oder nochmal detailierter beschreiben?

Gruß skontox
pq
 2003-08-27 23:29
#2017 #2017
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=skontox,27.08.2003, 21:14]
Kannst Du mir da mal ein wenig Code hier posten?
Dann kann ich mir das besser vorstellen?
Oder nochmal detailierter beschreiben?
[/quote]
Aufruf: http://example.com/script.cgi/filename.html
skript:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[...]
use CGI;
my $q = new CGI;
my $filename = $q->path_info();
$filename =~ s#^/##;
print $q->header("application/octet-stream");
die unless -f $filename;
# weitere checks auf $filename, damit keiner /etc/passwd ausliest
open FH, "<", $filename or die $!;
binmode FH; binmode STDOUT;
print while <FH>;
close FH;


Edit: binmode() eingefügt, danke dubu\n\n

<!--EDIT|pq|1062083743-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
skontox
 2003-08-27 23:55
#2018 #2018
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke erstmal!

Aber was soll denn diese Zeile?

Aufruf: http://example.com/script.cgi/filename.html

Soll ich das im Browser eingeben als Test?

Dann kommt ein forbidden!

Ist der Inhalt, den Du angegebén hast in filename.html enthalten! Das kann doch auch nicht sein!?! Das muß doch ein CGI-Script sein.

Beschreib mir das noachmal bitte ganz kurz was wo drinnen stehen muß! Und wie Du das gemeint hast!

Ich glaub ich muß sowieso langsam aufhören! Denn ich bekomme langsam einen dicken Kopf!

Gruß skontox
SirLant
 2003-08-28 00:17
#2019 #2019
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@skontox, dann benutze doch einfach speicher unter(rechtklick auf link-> speichern unter)
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
skontox
 2003-08-28 00:23
#2020 #2020
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das ist ja dann nochmal ein Schritt mehr! Ich wollte ja nicht hundert Knöpfe drücken bis ich endlich die Dateien heruntergeladen habe!

Da würdest Du auch nicht mit zufrieden sein, wenn du soetwas vorhast! :-)

Ich weiß zwar auch, dass Dir so ein blödes Vorhaben gar nicht einfallen würde, aber ich wollte das halt mal probieren! (-;

Gruß skontox\n\n

<!--EDIT|skontox|1062015824-->
SirLant
 2003-08-28 00:30
#2021 #2021
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also nen Onlineeditor für meine Skripts, sowas würde ich auch durchaus nützlich finden.
Und die Dateien für die du dein Browser als Defualtapplikation
eingestellt hast, musst du eben mit speichern unter speichern,
außer du gibst für jedes den passenden Enctype,
oder was man da braucht an.
Aber da musst du bei jedem Skript die Dateiendung analy-
sieren und hast auch nur die Dateien, für die du es einge-
tragen hast.

Und zu den Files mach es doch einfach so:
skript.pl?aktion=del&file=pfad
so brauchst du kein Formular, vorher als kodieren und
danach dekodieren,dass leerzeichen usw. erhalten bleiben
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
skontox
 2003-08-28 00:33
#2022 #2022
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke Dir auch nochmal, deine Antwort werde ich morgen mal überdenken und ausprobieren!
Nun aber ab ins Bettchen!

Wünsche Euch noch einen schönen Forum-Abend und besten Dank Euch

Gruß skontox
SirLant
 2003-08-28 00:37
#2023 #2023
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ach und nicht vergessen, auf jeden Fall eine PW-Abfrage
einzubauen, nicht das jemand da mal fleißig herumlöscht.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 54 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2003-08-27 12:48.