Schrift
[thread]287[/thread]

Zeilenumbrüche: Wo sind sie hin?



<< |< 1 2 3 >| >> 30 Einträge, 3 Seiten
jemand
 2004-06-08 19:06
#2790 #2790
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
ich hab heut mal ein skript des aufm apache@windows super funzt hochgeladen und jetzt sinn in allen dateien(*.dat) die Zeilenumbrüche weg...
da werden normalerweise die einträge gesplittet aber so wir nur ein eintrag angezeigt
es ist egal ob ich mit binary oder ascii übertragen habe
hat jemand ne idee wieso und wie man das verhindern kann??
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
[E|B]
 2004-06-08 19:32
#2791 #2791
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Auf deinen Server hochgeladen?
Welches OS hat der Server?
Mit was lädst du hoch?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Gast Gast
 2004-06-08 19:36
#2792 #2792
Im ASCII-Mode hochladen und alles läuft ...
jemand
 2004-06-08 20:31
#2793 #2793
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab mit ASCII hochgeladen!
hochgeladen mit smartftp
auf tripod.com
ist es mögl. dass der interpreter der dort installiert ist bei @daten = <Dateihandle>; immer nur eine Zeile übergibt??
muss ich vielleicht sysnah öffnen??
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
Gast Gast
 2004-06-08 23:36
#2794 #2794
Was um Himmels Willen ist sysnah?
coax
 2004-06-09 06:29
#2795 #2795
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich vermute mal systemnah
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
format_c
 2004-06-09 07:34
#2796 #2796
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Nochmal aufs Betriebssystem:
Welches OS hast du und welches hat der Server?

Wenn du sie auf ne *NIX-Maschine hochlädst und die Datei wurde auf Windows erstellt (die Dat-Datei) dann musst du erst mit z.B.:dos2unix die Zeilenumbrüche anpassen, und dann nochmal die Datei hochladen. Dass der Interpreter total anders arbeitet halte ich wohl eher für ein Gerücht.

Gruß Alex
jemand
 2004-06-09 12:13
#2797 #2797
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oke dann such ich mal nen dos2unix wandler mal probieren...
ich wess halt net welches OS die da bei tripod ham aber ich schätz auch ma unix...
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
Strat
 2004-06-09 23:51
#2798 #2798
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
folgender code passt auch die zeilenendungen an:
Code: (dl )
perl -i.bak -pe 's/\r?\n/\n/g' infile

(originaldatei bekommt die endung .bak angehaengt)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jemand
 2004-06-10 17:28
#2799 #2799
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also ich habs mit diversen programmen versucht
auf ansi utf8 unicode gespeichert in sämtlichen systemvarianten unix, windows, mac
wo muss der code hin?
wenn er nicht in die datei muss was ist der dateinamen??
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
<< |< 1 2 3 >| >> 30 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-06-08 19:06.