Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3177[/thread]

mod_perl Script wird doppelt ausgeführt???



<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten
olruebe01
 2006-02-01 02:27
#29771 #29771
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich bin immernoch bei meinen ersten Schritten.
Ich habe 4 Server. Richtige eigenständige Server in eigenen Gehäusen, etc. Einer hat mit dem anderen nichts zu tun.

Ich habe nun ein einfaches Script, dass mit sagen soll, ob dieses Script als perl cgi oder mod_perl ausgeführt wird.

Das Script:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
#! /usr/bin/perl -w
print "Content-Type: text/html\n\n";
print "<html><head>\n";
print "<title>CGI Script Umgebung</title>\n";
print "</head><body>\n";
print map { "$_ = $ENV{$_}<br>\n" } sort (keys (%ENV));
print "</body></html>\n";


Ich habe exakt das gleiche Script auf allen Servern aber auf einem(!) Server ist die Ausgabe doppelt.
Ich schreibe mal die Aufrufe und die Egebnisse:
www.mydomain.de/cgi-perl/script-test.pl -> läuft unter mod_perl
www.domain.de/perl/script-test.pl -> läuft unter mod_perl
www.mydomain.de/cgi-bin/script-test.pl -> läuft unter mod_perl, gibt aber alle Ausgaben DOPPELT aus ?!?!?!?

Warum???

Ich habe meinen Server von einem "Profi" einrichten lassen :-)

Hierbei hat er alle Aufrufe über /perl/ und /cgi-perl/ als mod_perl eingerichtet. Geht auch super.
Dann hat er es eingerichtet, dass alle Scripts in cgi-bin, die "test.pl" im Namen haben, über mod_perl laufen.
Dies war nötig, da ich auch andere .pl - Scripts in cgi-bin habe, die jedoch über perl cgi laufen müssen.
Das Problem tritt also nur bei mod_perl-zuweisung über den Scriptnamen auf.

Kann mir jemand helfen?

Wer selber gucken mag:
http://www.resultado3.de/cgi-perl/mod-perl-test.pl -> geht
http://www.resultado3.de/cgi-bin/mod-perl-test.pl -> doppelt

Wie gesagt: Exakt diese Script läuft auf dem anderen Server perfekt. Soweit ich weiß sind die Server auf dem gleiche Stand, unterscheiden sich aber in der Hardware.

Bin Anfänger in der Materie. Der "Profi" wusset jetzt auch nicht weiter. Wonach kann ich gucken, was müsstet Ihr noch wissen und wieviele Kisten Bier muss ich spendieren? :-)

Bin gerade im Umzug und kann daher evtl. nicht gleich antworten.

Danke mal wieder an alle
esskar
 2006-02-01 02:31
#29772 #29772
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
so nebenbei: ich hätte die unterscheidung ja über die deitendung gemacht. z.b. .cgi -> CGI, .pl -> mod_perl
olruebe01
 2006-02-01 02:36
#29773 #29773
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi esskar,

ich weiß (inwzischen!! ), dass dies die bessere Methode gewesen wäre. Es ist aber so, dass mein Script von TAUSENDEN (nicht übertrieben) externen Seiten aufgerufen wird, die diese Scriptnamen und -Endungen nun schon haben. Da kann ich leider nichts mehr ändern. Es muss also im Ordner cgi-bin einige Scripts geben, die perl cgi laufen und andere, die mod_perl laufen, wobei ALLE die gleiche Dateiendung haben. Es muss also über den Dateinamen laufen...

Kannst Du eigentlich auch nicht schlafen? :-)
esskar
 2006-02-01 02:40
#29774 #29774
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
War ja auch nur ein Tipp - soviel zum "Profi" :-) (wahrscheinlich hat es auch noch Geld gekostet).
ich kann schon schlafen ... will aber noch nicht.

schau mal wieviel instancen von perl auf dem "kaputten" server laufen. bringt es was, wenn du den server mal neustartest?
olruebe01
 2006-02-01 02:44
#29775 #29775
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Meinst Du einen kompletten Neustart oder nur Apache?

Nein, der Profi ist erst seit 3 Tagen dabei. Den Fehler mit den Dateiendungen habe ich schon selber verbockt.
esskar
 2006-02-01 02:49
#29776 #29776
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=olruebe01,01.02.2006, 01:44]Meinst Du einen kompletten Neustart oder nur Apache?[/quote]
beides!
olruebe01
 2006-02-01 02:50
#29777 #29777
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Apache Neustart bringt nix.
Kompletten Server müsste ich erst versuchen... ANGST!!
Mache ich mal...
olruebe01
 2006-02-01 04:09
#29778 #29778
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wie lange dauert der komplette Neustart eines Servers in etwa? Ich warte jetzt seit knapp 30 Minuten. Normal?
bloonix
 2006-02-01 04:30
#29779 #29779
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=olruebe01,01.02.2006, 03:09]wie lange dauert der komplette Neustart eines Servers in etwa? Ich warte jetzt seit knapp 30 Minuten. Normal?[/quote]
das kommt darauf an, was für eine maschine du hast und
welche/wieviele dienste gestoppt werden müssen. es gibt
systeme, die brauchen ne gute stunde zum runter- und wieder
hochfahren :-)\n\n

<!--EDIT|opi|1138761115-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
olruebe01
 2006-02-01 05:45
#29780 #29780
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
auch nach neustart... das Gleiche :-(
<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-02-01 02:27.