Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]383[/thread]

Warenwirtschaft über CGI und...: Hardwaresteuerung (Handscanner) (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten
Crian
 2004-12-16 18:58
#3782 #3782
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Also ich würde auch denken, dass Linux weniger Ärger im laufenden Betrieb macht, allerdings ist Windows auch weiterentwickelt worden seit sich diese Meinung bei mir festgesetzt hat, also kann es schon sein, dass es dort auch gut geht. Irgendwie glaube ich das aber nicht so recht.

Zu Deinem Problem: Ich würd mich erstmal darüber informieren, was für Scanner so angeboten werden und wie man auf die zugreifen kann. Idealer Weise gibt es welche, zu dem es irgendwo schon Perlmodule für den Zugriff gibt.

Dann würde ich sehen, was nötig ist, um die Daten auf eine Webseite zu bekommen. Denkbar wäre etwa (so rein aus dem hohlen Bauch heraus): Das Aktivieren des Scanners startet ein Programm (oder ist über einen Demon dauerhaft angeschlossen), welches eine kleine (Tk)-Oberfläche öffnet. Sind alle Waren eingescannt, klickt der Benutzer auf Ok, und das Programm schließt seine Oberfläche und erstellt eine HTML-Seite. Diese wird dann automatisch im Browser geöffnet.


Oder gleich ganz in Tk. Was soll die Oberfläche denn alles leisten? Eigentlich klingt das nicht kompliziert und man könnte Dir hier sicherlich auch helfen ;-)\n\n

<!--EDIT|Crian|1103216369-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2004-12-16 19:27
#3783 #3783
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
so rein ins blaue hinausgeschossen:

soll die vorgehensweise so sein, dass du im programm auf einen knopf drueckst, und dann der scanvorgang gestartet wird, und erst, wenn der scanvorgang fertig ist, dass dann das ergebnis kommt, oder:

soll irgendwas vom scannen ausgeloest werden? da wuerde ich - so mal ins blaue hineingedacht - einen kleinen daemon schreiben, der auf den scanner lauscht (vorausgesetzt, du kannst auf den scanner zugreifen), und dann die empfangenen informationen irgendwie abspeichert. mit deinem programm (egal, ob ueber cgi oder Tk oder was auch immer) greifst du dann nur auf die daten zu. wie du mitbekommst, ob da daten vorhanden sind, ist allerdings ein anderer weg. da muesstest du wohl vom daemon aus irgendwie eine art von signal an die anwendung senden, oder das programm muesste pollen... vielleicht kann man sich den daemon sogar sparen, wenn man mit mehreren prozessen (z.B. mit fork) arbeitet...\n\n

<!--EDIT|Strat|1103218101-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Ronnie
 2004-12-16 19:38
#3784 #3784
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Da es sich um einen Barcode-Scanner handeln dürfte stellt sich die Frage wie dieser die Daten an den PC überträgt? Welche Schnittstelle wird benutzt? Gibt es ein SDK/API bzw. Dokumentation des Herstellers?
Wahrscheinlich existiert nur eine C++-Schnittstelle (evtl. COM?). Dann wirst du diese wahrscheinlich wrappen müssen. Da der Scanvorgang ein Ereigniss ist auf das reagiert werden soll ist eine Web-Applikation eher uninteressant. POE könnte aber in diesem Kontext interessant sein.
cbxk1xg
 2004-12-16 19:45
#3785 #3785
User since
2003-10-20
496 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok, ich denke ich muss das mal etwas genauer von der Benutzerseite beschreiben.

Wareneingang:
Ein Palette mit Waren wird geliefert. Die Ware hat Chargennummern als Bar-Code und der Lieferschein enthält die gleichen Chargennummern. Jetzt muß der Wareneingang erfasst werden.

1. Der Benutzer klickt sich über eine Internetseite die Artikel und die Anzahl der Artikel zusammen, die geliefert wurden.
2. Zu jedem Artikel den er auswählt, bietet ihm das Programm an die Chargennummer zum Artikel einzuscannen. Schlägt das fehl, kann er die Nummer von Hand eingeben.
3. Am Ende des ganzen klickt er auf Lieferschein buchen und alles ist fein.


Warenausgang:
Verkauf oder Ausbuchung der Ware inkl. Chargennummer über einen Lieferschein.

Gleiche Prozedur wie beim Wareneingang. Die Daten werden später nur anders verabeitet.
cbxk1xg
 2004-12-16 19:47
#3786 #3786
User since
2003-10-20
496 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Ronnie,16.12.2004, 18:38]POE könnte aber in diesem Kontext interessant sein.[/quote]
Was ist das?
cbxk1xg
 2004-12-16 20:55
#3787 #3787
User since
2003-10-20
496 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Was haltet Ihr davon: http://cgi.ebay.de/ws....41&rd=1

Dieser Scanner wird nur eingeschliffen und hängt zwischen PS/2 Port und Tastatur.
esskar
 2004-12-16 20:58
#3788 #3788
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
du musst doch wohl nicht den scanner selber kaufen, oder?
Ronnie
 2004-12-16 20:58
#3789 #3789
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=cbxk1xg,16.12.2004, 18:47]Was ist das?[/quote]
POE ist ein Framework für die Entwicklung von Multitasking-Programmen mit Perl. Ich habe auch noch nicht damit gearbeitet, es scheint aber das Mittel der Wahl zu sein wenn man einen Dienst/Daemon für eine Aufgabe konstant zur Verfügung stellen will.\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1103223578-->
cbxk1xg
 2004-12-16 21:03
#3790 #3790
User since
2003-10-20
496 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,16.12.2004, 19:58]du musst doch wohl nicht den scanner selber kaufen, oder?[/quote]
Das ist noch offen. Ich bevorzuge aber durchaus die Variante dem Kunden ein komplettes Paket zu verkaufen. Also PC, Scanner und das Programm. Dann weiss ich wenigstens das alles funktioniert. Sonst kauft er womöglich einen Scanner der nicht kompatibel ist, oder einfach nicht richtig funktioniert. Gerade die billigen Teile sind oft nicht besonders zuverlässig.
pfuschi
 2004-12-17 00:09
#3791 #3791
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Servus,
barcode scanner sind ganz einfach... Selber schon gemacht.
Die klinken sich wie eine Tastatur ein und leifern genau das selbe...
Zusätzlich kann man bei den SCanner auch einstellen welche Zeichen sie am ende ausgeben z.B. ein Enter welches in einem CGI-Form das Absenden verursachen würde... wirklcih easy.

Ich hab ein Programm für ein kleines Jugendprojekt geschrieben wo es für eine wöchentliche Veranstalltung eine Clubcard gibt welche einen Barcode hat. Damit kann sich jeder Scannen lassen um später einen Bonus zu bekommen. Es war auch geplant die gekauften Getränke auf die Clubcard zu Scannen. Was auch einwandfrei funktioniert hat dann aber eignestellt wurde weil es im laufenden Betrieb dann einfach zu Zeitaufwendig war.
War ein kurzer hack innerhalb einer Nacht *G*
Man kann das auch sehr gut debuggen da man den Barcode dann einfach von Hand eingibt und enter drückt. Den billigsten Scanner der was taugt gibt es für ca. 60¤ inkl. Kabel.
Ich hab das mit wxPerl gemacht was wirklich einfach ist.
http://wxperl.sf.net

Wenn du willst kann ich dir das Programm schicken.


Greetz & fetten Segen
manu
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-12-16 16:40.