Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]407[/thread]

"laden..." seite: warten seite bei langem script



<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten
stevechief
 2005-01-17 17:23
#4101 #4101
User since
2005-01-17
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo.
auf meinem webprojekt gibt es perl scripte, die teilweise eine minute laden. solange bleibt der browser weiß, was viele veranlasst die seite zu verlassen.

wie kann ich es einrichten, dass eine "bitte warten..." seite erscheint solange das script arbeitet?

mfg stefan
renee
 2005-01-17 17:27
#4102 #4102
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#! /usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use CGI;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

$| = 1; # autoflush anschalten

my $cgi = CGI->new();
print $cgi->header();

print $cgi->h1('Seite lädt...');
for(0..1000000){
print $cgi->hidden(-name="hidden", -value=$_); # immer mal wieder was ausgeben, sonst gibt's nen Timeout
}
print $cgi->h1('Fertig...');
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
stevechief
 2005-01-17 17:36
#4103 #4103
User since
2005-01-17
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke für die schnelle antwort.
kannst du mir noch kurz alles erleutern, damit ich weiß was ich davon raus schmeißen kann und was notwendig ist?

scheinbar gibt der ja auch header aus und den hab ich ja scho!

dankeeee!
Ishka
 2005-01-17 18:28
#4104 #4104
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Header (wie der Name schon sagt) ist in dieser Zeile:
Code: (dl )
print $cgi->header();


ansonsten kann man sowas allgemein immer dadurch rausfinden, daß man zeilenweise auskommentiert und dann schaut, was sich dann ändert.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
stevechief
 2005-01-17 19:27
#4105 #4105
User since
2005-01-17
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Can't modify negation (-) in scalar assignment at x.cgi line 15, near ""hidden","
Execution of x.cgi aborted due to compilation errors.
betterworld
 2005-01-17 19:59
#4106 #4106
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ersetze
Code: (dl )
-name="hidden", -value=$_

durch
Code: (dl )
-name=>"hidden", -value=>$_
stevechief
 2005-01-17 21:09
#4107 #4107
User since
2005-01-17
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hilfe!
Die seite bringt bei mir den browser zum abstürzen!

ich hatte das eigentlich so gemeint, dass er solange wartet bis das script fertig gearbeitet hat und dann den html code des scriptes statt der warten seite ausgibt?

stefan
betterworld
 2005-01-17 21:14
#4108 #4108
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=stevechief,17.01.2005, 20:09]Die seite bringt bei mir den browser zum abstürzen![/quote]
Vielleicht solltest Du die for-Schleife im Skript von baer fortlassen. Und stattdessen den Code reintun, der die eigentliche Arbeit tut.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1105989403-->
stevechief
 2005-01-17 21:16
#4109 #4109
User since
2005-01-17
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und statdessen mein script hin odre wie?
betterworld
 2005-01-17 21:17
#4110 #4110
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
ja
<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-01-17 17:23.