Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4474[/thread]

neues Board: <F1> gesucht



<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten
Strat
 2003-10-04 16:52
#39203 #39203
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=havi,04.10.2003, 14:17]Kleine Info:
Das Ikonboard installiert man nicht eben so im vorbei gehen...[/quote]
Das Ikonboard will er ja auch nicht installieren ;-)

@foobar: ich schicke es dir heute abend, wenn ich den naechsten abschnitt mal grundsaetzlich funktionierend habe. Die Useranmeldung/-registrierung muss ich allerdings nachreichen\n\n

<!--EDIT|Strat|1065272043-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
betterworld
 2003-10-05 21:33
#39204 #39204
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ja. Es ist so gedacht, dass der Browser im Request immer mitsendet, welche Codierungen er kennt. Der Server darf dann entscheiden, welche davon er nimmt oder ob er den Kram einfach plain rueberschickt.
Soweit ich es beobachtet habe, funktioniert das auf Browserseite alles wunderbar (sogar MSIE unterstuetzt GZIP!), nur ist mir noch kein Server aufgefallen, der dies nutzt.
Geht dann mit CGI in etwa so:
Code: (dl )
1
2
3
#!/bin/bash
echo -e 'Content-Type: text/html\nContent-Encoding: gzip\n'
gzip -c test.html

(das Beispiel jetzt in Bash, aber mit Perl ist es auch nicht so das Problem.)
betterworld
 2003-10-06 05:06
#39205 #39205
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Sieht ja echt professionell aus :)
Aber die Umgebungsvariable heisst HTTP_ACCEPT_ENCODING statt Accept-Encoding.
Und in $part =~ m!(\w+);\s*q\s*=\s*(.+?)\s*!i; sollte am Anfang und Ende ^ und $ stehen, denn wenn $part eq "gzip;q=0.5" ist, wuerde sonst (.+?)\s* nur auf die "0" und die 0 Whitespaces dahinter matchen, d. h. statt 0.5 wird nur 0 gespeichert.
Und dann steht da irgendwo cempress statt compress.
Tschuldigung fuers Rummeckern :( Ich sag das nur lieber sofort, bevor sich die Fehler noch per Copy & Paste in den Forumscode fortpflanzen.
Ich geh dann jetzt mal schlafen.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1065403701-->
Strat
 2003-10-06 15:59
#39206 #39206
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
super.

lieber waere mir, wenn du es mir schicken wuerdest; die Version auf develop ist naemlich uralt (so 2-3 tage), und die naechste version wuerde ich gerne erst dann online stellen, wenn man da nachrichten posten kann.

Ich maile dir gleich den aktuellen Code mit Kurzbeschreibung. Koennst du bitte auch mal durch den Rest des Codes schauen und nach Fehlern, unguenstig geloesten Sachen oder so suchst? Jetzt sind Aenderungen noch leicht, aber sie werden immer schwerer, je mehr Code steht. Und vier Augen sehen einfach mehr als zwei.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-10-07 22:25
#39207 #39207
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
fuer die manpages gibt's doch [perldoc], oder?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-10-04 12:25
#39208 #39208
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wer hilft mir bei der Entwicklung des neuen Boards? Ich brauche jemand, der das Anzeigen und Bearbeiten der Userprofile in einen bestehenden Modulrahmen, der schon besteht, coded. Techniken: Perl/CGI, HTML::Template, DBI

Das ist nicht besonders schwierig, und ich helfe gerne bei Problemen.

Der aktuelle Entwicklungsstand des neuen Boards kann unter
http://develop.perl-community.de/cgi-bin/board.cgi eingesehen werden.
Die neuen Templates liegen auf http://develop.perl-community.de/templates2003_10_03.zip
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2003-10-04 15:44
#39209 #39209
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn es Dir reicht, wenn ich mich während meines Urlaubs darum kümmere, dann kann ich das machen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2003-10-05 03:15
#39210 #39210
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=foobar,04.10.2003, 14:13]Das scheint ja nicht so kompliziert zu sein. Kannst du mir den bisherigen Code mal schicken, dann installier ich das Board mal bei mir.[/quote]
so, der Code ist raus
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-10-05 21:23
#39211 #39211
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=betterworld,05.10.2003, 18:53]Koennten wir dann im neuen Forum vielleicht auch das Compression-Feature von HTTP benutzen? Ich lade hier mit meinem 56K-Modem bei langen Threads immer eine halbe Ewigkeit.

Wenn Du mir den Source zukommen laesst, kann ich auch mal selbst versuchen, das einzubauen.

tia

Edit (Ergaenzung): Ideal waere es natuerlich, wenn man erst bei Responds ab einer bestimmten Groesse komprimiert, weil man ja sonst unnoetig Ressourcen verhaut beim zippen.[/quote]
@betterworld: klingt nach einer guten Idee. wird das eigentlich von allen handelsueblichen browsern unterstuetzt? Ich habe mich damit noch nie beschaeftigt
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2003-10-06 00:31
#39212 #39212
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@strat: kannst Du mir auch mal den Code schicken??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-10-04 16:52.