Schrift
[thread]4691[/thread]

QT und Perl? (Seite 4)

Leser: 3


<< |< 1 2 3 4 >| >> 36 Einträge, 4 Seiten
schmeckzilla
 2004-01-12 20:34
#46509 #46509
User since
2003-09-09
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab mir grad mal den QT-Designer angesehen. Macht auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck. Das fertige Ergebnis die ui-Datei wandelt man dann mit Hilfe von puic -x -p 4 -o test.pl test.ui in ein Perlprogramm um.

Es soll auch Designer-Plugin geben. Damit wird der QT-Designer zum Perleditor. Weiß jemand wo man das kriegt. Als Source oder Debian-Paket.
use strict; use warnings;
perl -e 'eval reverse q| )51,1-,4,9,1,1-,7,22,5,8,8,3-,86-,71,51,1,51,86-,21,1,41,8,86-,24-,55-,95-(})001+_$(rhc{pam esrever tnirp|'
JW
 2004-01-12 21:09
#46510 #46510
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Kenne ich noch nicht. Bisher schreibe ich meinen Quellcode zwischen die C++ Konstrukte:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
 void Form1::newSlot()
{
print "Hello world!";

}


Ist eben leider nicht sehr sauber, allerdings macht der piuc ein sauberes sub {} draus. Wenn es da ein Plugin gäbe, das wäre schon was. Da gibt es dann auch sauberes Highlighting.

Schau dir mal die pqtsh an.
schmeckzilla
 2004-01-12 22:21
#46511 #46511
User since
2003-09-09
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Pakete habe ich jetzt gefunden. u.a. unter:

http://gd.tuwien.ac.at/opsys/linux/sf/p/perlqt/

Ein Demo findet sich unter:
http://www.phoenix-library.org/germain/shots/perlqt_plugin.swf (2,5MB)

Noch läuft es leider noch nicht. Versuche aber weiter. Ansonsten danke für den Tip mit den C++-Konstrukten.
use strict; use warnings;
perl -e 'eval reverse q| )51,1-,4,9,1,1-,7,22,5,8,8,3-,86-,71,51,1,51,86-,21,1,41,8,86-,24-,55-,95-(})001+_$(rhc{pam esrever tnirp|'
schmeckzilla
 2004-01-13 01:58
#46512 #46512
User since
2003-09-09
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=schmeckzilla,12.01.2004, 21:21]Noch läuft es leider noch nicht. Versuche aber weiter.[/quote]
Juchu, geschafft. :) Hat zwar etwas gedauert. Dafür sieht das Ergebnis gut aus.

Das Problem beim Kompilieren waren fehlende Symbole bei der libqt3. Nachdem ich die gesamte libqt3 neu kompiliert habe, funktionierte auch das Bauen von pqt-designer.

Das Bauen dauerte etwas auf meinem PIII-800. Unter debian geht es mittels apt-src mehr oder weniger alleine.

Code: (dl )
1
2
apt-src install libqt3c102-mt  # lädt den SourceCode nach  ./
apt-src build libqt3c102-mt # baut das Ganze


Danach hab ich mit dpkg -i *.deb die erzeugten Debianpakete installiert.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
root@deb-dansch:~/src-packages# ls *qt*.deb
libqt3-compat-headers_3.2.1-6_all.deb libqt3c102_3.2.1-6_i386.deb
libqt3-dev_3.2.1-6_i386.deb qt3-apps-dev_3.2.1-6_i386.deb
libqt3-headers_3.2.1-6_all.deb qt3-assistant_3.2.1-6_i386.deb
libqt3-i18n_3.2.1-6_all.deb qt3-designer_3.2.1-6_i386.deb
libqt3-mt-dev_3.2.1-6_i386.deb qt3-dev-tools-compat_3.2.1-6_i386.deb
libqt3c102-mt-mysql_3.2.1-6_i386.deb qt3-dev-tools-embedded_3.2.1-6_i386.deb
libqt3c102-mt-odbc_3.2.1-6_i386.deb qt3-dev-tools_3.2.1-6_i386.deb
libqt3c102-mt-psql_3.2.1-6_i386.deb qt3-doc_3.2.1-6_all.deb
libqt3c102-mt_3.2.1-6_i386.deb qt3-examples_3.2.1-6_all.deb
libqt3c102-mysql_3.2.1-6_i386.deb qt3-linguist_3.2.1-6_i386.deb
libqt3c102-odbc_3.2.1-6_i386.deb qt3-qtconfig_3.2.1-6_i386.deb
libqt3c102-psql_3.2.1-6_i386.deb
use strict; use warnings;
perl -e 'eval reverse q| )51,1-,4,9,1,1-,7,22,5,8,8,3-,86-,71,51,1,51,86-,21,1,41,8,86-,24-,55-,95-(})001+_$(rhc{pam esrever tnirp|'
JW
 2004-01-13 10:37
#46513 #46513
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich gehe mal davon aus, dass das (pqt-designer-Qt-3.2.x.tar.gz) die Quellen für das Plugin sind.
Dann werde ich das heute abend auch mal nachbauen.
JW
 2004-01-17 23:30
#46514 #46514
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hab's heute mal unter SuSE gebaut. Funktioniert anstandslos und läuft auch stabil.

Ordentlicher Editor.

Geil!
<< |< 1 2 3 4 >| >> 36 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-12-18 16:34.