Schrift
[thread]5715[/thread]

Welche Schreibweise verwendet ihr ?: ... nur aus Interesse (Seite 2)

Leser: 3

Question: Welche Schreibweise verwendet ihr ?: ... nur aus Interesse
Variante 1
Variante 2
Variante 3
ich will ein Bier
You have to log in to vote.
57 voter(s) so far


<< |< 1 2 3 4 5 ... 17 >| >> 169 Einträge, 17 Seiten
Strat
 2003-09-12 01:52
#50966 #50966
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Verwende entweder Variante 1, oder gerade bei mehreren kurzen Bedingungen oder Bloecken (eventuell auch mit mehreren elsif's) auch:

[quote=havi,11.09.2003, 22:46]
Code: (dl )
1
2
if( $string eq "Perl-Community" ) { print "Hallo\n"  ; }
else { print "Tschuess\n"; }
[/quote]\n\n

<!--EDIT|Strat|1145828905-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Dubu
 2003-09-12 02:22
#50967 #50967
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Ich stehe auf "cuddled elses", also Variante 3.

Und mein perltidy ist so dressiert, dass es das auch so macht. 8)
Relais
 2003-09-12 13:03
#50968 #50968
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hey, das ist ja mein Bier!

Variante 1a:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if ( $string eq "Perl-Community" ) # Lange Bedingung - Umbruch
{
print "Hallo\n";
}
elsif { $string =~ m/\d\d/ ) { # Kurze Bedingung - kein Umbruch
print "Wieso denn die Ziffern?";
}
elsif { $string =~ m/\-/ ) { next } # nit der Rede wert.
else { # "Kurze Else" =) - kein Umbruch
print "Tschuess\n";
}
# ...und hier sollte ich vielleicht über CPAN:use Switch; nachdenken...
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
eisbeer
 2003-09-12 16:10
#50969 #50969
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm ich schwanke zwischen Veriante 1 und der 4 :)

Ich nehme beides :)

So etwas wie Relais mag überhaupt net, weil ich auf
absolut einheitlichen code setze :) Geschmäcker sind
ja verschieden :p
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
SirLant
 2003-09-12 16:14
#50970 #50970
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich nehme Variante 1, in folgender Form:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (foo ($bar)) {

print $bar;

}
else {

print $foo;

}


Genau so mit Leerzeichen vor Klammern, nach Wörtern usw.
1Tab = 4Spacezeichen bei mir\n\n

<!--EDIT|SirLant|1063368866-->
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
havi
 2003-09-12 16:50
#50971 #50971
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
1 Tab sind 3 Leerzeichen bei mir!

Gruss
eisbeer
 2003-09-12 17:04
#50972 #50972
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also bei mir eigentlich au 4
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
[E|B]
 2003-09-12 19:39
#50973 #50973
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich nehm Variante 3, nur ohne die Leerzeichen zwischen Klammer und else Zweig.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
SirLant
 2003-09-12 22:23
#50974 #50974
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Variante3 ist wie Variante1 auch gut zu lesen, daher habe ich
nichts gegen solch formatierten Code, nur Variante2 hasse ich.

Hatten heute in der Schule die Erste IT Stunde, wo wir
programmierten.Wir lernen Java und die Beispielprogramme
die wir auf nem Blatt bekamen waren auch so formatiert,
bei kleinen geht das ja, aber bei größeren finde ich das nicht
gut.
Werde daher keinem Mitschüler helfen wenn die ihren Code
so formatieren bei größeren Programmen (heute hatte ich 4
Leuten geholfen die es nicht so verstanden haben).
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
kabel
 2003-09-12 22:56
#50975 #50975
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@eisbeer: LOL und noch einer:
kein bier vor vier ... 8)
-- stefan
<< |< 1 2 3 4 5 ... 17 >| >> 169 Einträge, 17 Seiten



View all threads created 2003-09-11 23:56.