Schrift
[thread]5715[/thread]

Welche Schreibweise verwendet ihr ?: ... nur aus Interesse (Seite 3)

Leser: 3

Question: Welche Schreibweise verwendet ihr ?: ... nur aus Interesse
Variante 1
Variante 2
Variante 3
ich will ein Bier
You have to log in to vote.
57 voter(s) so far


<< |< 1 2 3 4 5 6 ... 17 >| >> 169 Einträge, 17 Seiten
SirLant
 2003-09-12 23:00
#50976 #50976
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn ich von Hand einrücken muss, wie im Perl-Tag hier, dann
mache ich immer 2, weils schneller geht :D
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
jan
 2003-09-12 23:04
#50977 #50977
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
sirlant: du hast ernsthaft probleme, die zweite variante zu lesen und meinst, man könne damit keine größeren programme schreiben? ui ui ui, und da redet man immer so viel von den flexiblen perlprogrammieren....
SirLant
 2003-09-12 23:32
#50978 #50978
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe wirklich keine Probleme nen großes Programm zu
verstehen, wenn es gut geschrieben ist.
Aber die Syntax von Variante2, finde ich alles andere als gut,
ich habe diese einmal verwendet zu meinen Anfangszeiten, jedoch
schon nach kurzer Zeit kam mir die Erkentniss, dass ich größere
Programme mit dieser Syntax nur schwer lesen kann.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
jan
 2003-09-13 00:29
#50979 #50979
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn da ein zeilenumbruch zwischen der ) und der { ist, hast du schwierigkeiten, den sinn zu verstehen?

wow.
SirLant
 2003-09-13 00:48
#50980 #50980
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nein es irritiert mich einfach, wenn da was verschachteltes in
dieser Schreibart vorkommt.
Und bei jedem Programm gibt es über kurz oder lang mal ne
verschalchteltere Konstruktion
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
jan
 2003-09-13 00:52
#50981 #50981
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mh, das überrascht mich jetzt wirklich. ich komm eigentlich beim lesen mit allen schreibweisen klar, auch wenn die zweite gewohnheit ist. gut, das leerzeichen hinter dem if ist ungewöhnlich, aber sonst vollkommen normal.
steffenw
 2003-09-13 01:16
#50982 #50982
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich nehme immer Variante 2, nur leicht eingekürzt. Weil ich mir sage, an der Position, wo eine Klammer aufgeht muß auch eine zugehen. Dann spare ich die erste Zeile mit nur "{" ein. Zwangsläufig rücke ich so immer exakt 2 Leerzeichen ein. Das selbe Prinzip funktioniert auch bei HTML o.ä., nur rücke ich das exakt 1 Leerzeichen ein.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if ($xxx)
{ $xxx = 1;
}
else
{ if ($yyy)
  { $xxx = 2;
  }
  else
  { $xxx = 3;
  }
}

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
<html>
 <head>
  xxx
 </head>
 <body>
  xxx
 </body>
</head>
\n\n

<!--EDIT|steffenw|1063401730-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
Strat
 2003-09-13 01:33
#50983 #50983
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
variante 2 finde ich auch nicht besonders schoen, weil eine eigene Zeile fuer eine oeffnende Klammer IMHO Platzverschwendung ist (ok, wenn die bedingung sehr lang ist...). Aber wahrscheinlich findet jeder das am schoensten, was er als erstes gelernt hat...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Ishka
 2003-09-13 01:35
#50984 #50984
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Variante 4:
Code: (dl )
1
2
3
($string eq "Perl-Community") &&
(print "Hallo\n") ||
(print "Tschuess\n");

;)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
jan
 2003-09-13 02:03
#50985 #50985
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
naja, in einer console würde ich das argument mit platzverschwendung durchaus verstehen, aber im editor in x oder win hält sich das ja auch die grenzen ;)
ansonsten aber sehe ich das genauso. obwohl ich eigentlich die beispiele im buch am anfang nach variante 1 hatte ... fand 2 nur übersichtlicher und hab die zeile gerne verschwendet, um die übersichtlichkeit zu gewinnen
<< |< 1 2 3 4 5 6 ... 17 >| >> 169 Einträge, 17 Seiten



View all threads created 2003-09-11 23:56.