Schrift
[thread]5715[/thread]

Welche Schreibweise verwendet ihr ?: ... nur aus Interesse (Seite 4)

Leser: 3

Question: Welche Schreibweise verwendet ihr ?: ... nur aus Interesse
Variante 1
Variante 2
Variante 3
ich will ein Bier
You have to log in to vote.
57 voter(s) so far


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 >| >> 169 Einträge, 17 Seiten
jan10001
 2003-09-13 02:11
#50986 #50986
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Eigentlich ist es doch egal, solange es Perl schluckt. :)
(Jeden das seine.)
eisbeer
 2003-09-13 02:18
#50987 #50987
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ishka mag wohl kein if :)
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Ishka
 2003-09-13 02:30
#50988 #50988
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist nciht das, was ich damit sagen wollte. Ich wollte sagen: 'Es gibt mehr als diese drei Möglichkeiten'.

Jetzt will ich dazu noch sagen: Ich hab jede dieser Möglichkeiten schonmal verwendet - und noch viele mehr. Wann ich welche Schreibweise verwende, hängt davon ab, welcher Zusammenhang gerade ist (und wie ich grad drauf bin ;) )
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Strat
 2003-09-13 11:57
#50989 #50989
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
bei den heutigen monitorgroessen tut normalerweise eine extrazeile fuer { nicht weh; da ich mir codes (oder teile davon) jedoch oefter ausdrucke und sie fuer verbesserungsvorschlaege, debugging, .... ueberpruefe (idealerweise im raucherraum), gewinnt diese "unnoetige zeilenverschwendung" IMHO ein klein wenig an gewicht. Und auch aus diesem Grund sind meine Codezeilen fast nie laenger als 80 Zeichen.
Nebenbei erleichtert es die Suche nach Subroutinennamen, weil man da einfach nach sowas wie /^sub\s+(\w+)\s*\{$/m suchen kann und alle Namen einfach fuer eine externe Dokumentation gewinnen kann (nicht jedes Programm, das regulaere Ausdruecke kann, kann ueber mehrere Zeilen hinweg suchen; ok, ich mache es auch meistens mit perl...)\n\n

<!--EDIT|Strat|1063440171-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-09-13 12:04
#50990 #50990
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Ishka,13.09.2003, 00:30]Wann ich welche Schreibweise verwende, hängt davon ab, welcher Zusammenhang gerade ist (und wie ich grad drauf bin ;) )[/quote]
ui, das ist gefaehrlich, wenn die Leute schon aus dem Code erkennen, ob und was man geraucht hat :D
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
havi
 2003-09-13 14:42
#50991 #50991
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wie wärs mit dieser Variante...

Code: (dl )
$string eq "Perl-Community" ? print "Hallo\n" : print "Tschuess\n";


Gruss
Strat
 2003-09-13 14:50
#50992 #50992
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=havi,13.09.2003, 12:42]Wie wärs mit dieser Variante...

Code: (dl )
$string eq "Perl-Community" ? print "Hallo\n" : print "Tschuess\n";


Gruss[/quote]
oder mit einem print weniger?
Code: (dl )
print $string eq "Perl-Community" ? "Hallo\n" : "Tschuess\n";
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
havi
 2003-09-13 14:58
#50993 #50993
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Strat,13.09.2003, 12:50][quote=havi,13.09.2003, 12:42]Wie wärs mit dieser Variante...

Code: (dl )
$string eq "Perl-Community" ? print "Hallo\n" : print "Tschuess\n";


Gruss[/quote]
oder mit einem print weniger?
Code: (dl )
print $string eq "Perl-Community" ? "Hallo\n" : "Tschuess\n";
[/quote]
Wusste nicht das es so auch funzt!

Ausprobieren...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
C:\>perl
$string = "Perl-Community";
print $string eq "Perl-Community" ? "Hallo\n" : "Tschuess\n";
^Z
Hallo

C:\>


Sensationell!

Gruss
Ishka
 2003-09-13 15:06
#50994 #50994
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,13.09.2003, 10:04][quote=Ishka,13.09.2003, 00:30]Wann ich welche Schreibweise verwende, hängt davon ab, welcher Zusammenhang gerade ist (und wie ich grad drauf bin ;) )[/quote]
ui, das ist gefaehrlich, wenn die Leute schon aus dem Code erkennen, ob und was man geraucht hat :D[/quote]
Das ist kein Problem, ich rauche nicht, trinke ncht und nehm auch sonst keine Drogen ;) (Ok, außer ab und zu ne Überdosis Perl... ;) )
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Heromaster
 2003-09-13 17:55
#50995 #50995
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich trenne jeden {}-Block vom restlichen Code mit einer Leerzeile. Genauso verfahre ich mit zusammenhängenden Code-Blöcken.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
use dies;
use das;
use jenes;

print 'Irgendwas';
print 'Was anderes';

if ($string eq 'Perl') {
print 'Hallo';

if ($plattform eq 'Win32') {
print 'Meine Heimat';
} else {
print 'Das Unbekannte';
}
} else {
print 'Heute mal nicht. Bye';
}
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 >| >> 169 Einträge, 17 Seiten



View all threads created 2003-09-11 23:56.