Schrift
[thread]5930[/thread]

Perl compilieren: womit? (Seite 3)



<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten
jan
 2003-11-29 15:16
#73013 #73013
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja, da finde ich es ebenfalls nicht - mit ppm konnte ich es gestern aber wunderbar.
warum versuchst du es nicht ganz elegant mit ppm?
oder versuchst es hier:
http://msl521.freeshell.org/ppmpackages/
jan
 2003-11-29 15:16
#73014 #73014
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
etwas zu langsam. mal wieder ;)
pq
 2003-11-29 15:19
#73015 #73015
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
und das hier könnte auch interessant sein: http://ppm.activestate.com/PPMPackages/zips/6xx-builds-only/
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Crian
 2003-11-29 15:46
#73016 #73016
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
So ... ich hab jetzt versucht, PAR von CPAN zu holen mit

Code: (dl )
perl -MCPAN -e "install PAR"


Er hat auch etwas geholt und auch noch einige andere Module wie es aussieht, aber wenn ich hinterher pp aufrufe, kommt nur "Befehl oder Dateiname nicht gefunden" :(

Dabei ist am Ende "install OK" ausgegeben worden.

Also hab ich mal im Perl-Verzeichnis gesucht, da kann ich es aber auch nicht finden... wohin hat es sich nun installiert?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2003-11-29 15:55
#73017 #73017
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich hab gerade nochmal alle lokalen Platten nach pp.exe durchsuchen lassen - war natürlich keine zu finden...

Zu den 6er - Paketen von ActiveState - ich hab schonmal probiert, so eine unter 8 in Betrieb zu nehmen... leider erfolglos.

Dieses ganze Gewiggel mit den Modulen und Betriebssystemen ist IMHO die größte Schwäche an Perl.
Das hat bei mir noch nie problemlos funktioniert.

Hier die Endausgabe aus der Kosole, wo ich das Modul installiert habe:

Quote
Module-ScanDeps-0.32/inc/
Module-ScanDeps-0.32/inc/Module/
Module-ScanDeps-0.32/inc/Module/Install.pm
Module-ScanDeps-0.32/inc/Module/Install/
Module-ScanDeps-0.32/inc/Module/Install/Metadata.pm
Module-ScanDeps-0.32/inc/Module/Install/Makefile.pm
Module-ScanDeps-0.32/inc/Module/Install/MakeMaker.pm
Module-ScanDeps-0.32/inc/Module/Install/Base.pm
Module-ScanDeps-0.32/SIGNATURE
Module-ScanDeps-0.32/README
Module-ScanDeps-0.32/MANIFEST
Module-ScanDeps-0.32/AUTHORS
Module-ScanDeps-0.32/Makefile.PL
Module-ScanDeps-0.32/Changes
Module-ScanDeps-0.32/script/
Module-ScanDeps-0.32/script/scandeps.pl
Module-ScanDeps-0.32/META.yml

CPAN.pm: Going to build A/AU/AUTRIJUS/Module-ScanDeps-0.32.tar.gz

Checking if your kit is complete...
Looks good
Writing Makefile for Module::ScanDeps
-- OK
Running make test
Befehl oder Dateiname nicht gefunden.
test -- OK
Running make install
Befehl oder Dateiname nicht gefunden.
install -- OK
Running make for A/AU/AUTRIJUS/PAR-0.76.tar.gz
Is already unwrapped into directory C:\temp\cpan\build\PAR-0.76

CPAN.pm: Going to build A/AU/AUTRIJUS/PAR-0.76.tar.gz

-- OK
Running make test
Befehl oder Dateiname nicht gefunden.
test -- OK
Running make install
Befehl oder Dateiname nicht gefunden.
install -- OK
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
jan
 2003-11-29 16:39
#73018 #73018
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
dann such doch mal im perl\bin\-verzeichnis nach pp.bat
Crian
 2003-11-29 16:47
#73019 #73019
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
nicht vorhanden
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pq
 2003-11-29 17:07
#73020 #73020
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Crian,29.11.2003, 14:55]Zu den 6er - Paketen von ActiveState - ich hab schonmal probiert, so eine unter 8 in Betrieb zu nehmen... leider erfolglos.[/quote]
ja dann nimm halt die 8er-pakete:
http://ppm.activestate.com/PPMPackages/zips/8xx-builds-only/Windows/
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2003-11-29 17:10
#73021 #73021
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Crian,29.11.2003, 14:55]
Quote
Writing Makefile for Module::ScanDeps
   -- OK
Running make test
Befehl oder Dateiname nicht gefunden.
[/quote]
du brauchst ja auch ein make. unter windows ist das üblicherweise nmake.
keine ahnung, wo man das her bekommt, ich schätze mal von microsoft.
frag mich bloss, wieso CPAN.pm dich das nicht gefragt hat, denn beim ersten
aufruf fragt dich das programm normalerweise nach allerhand pfaden.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Dubu
 2003-11-29 17:26
#73022 #73022
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=Crian,29.11.2003, 13:46]@eisbeer: Also ich habe gestern bei ActiveState unter den Modulen für Perl 5.8.0 gesucht, da ist PAR nicht dabei.
[/quote]
Die beste Art der Suche ist offensichtlich "ppm search ..." oder gleich "ppm install ...".

Quote
Wenn Du schon das Gegenteil behauptest, dann kannst Du ja bestimmt auch leicht einen Link dazu angeben ^^

Das war fuer einen 8xx-Build, ja?
http://ppm.activestate.com/PPMPackages/zips/8xx-builds-only/Windows/

Quote
Ich gehe dafür auf http://www.activestate.com/, klicke dann auf den Link unten links "Perl Modules", der führt mich zur Seite http://aspn.activestate.com/ASPN/Modules - dort klicke ich bei Language auf Perl und dann auf den Buchstaben "P" im Index und lande auf der Seite http://aspn.activestate.com/ASPN....er=name

Und dort ist nichts zwischen PApp-SQL und Parallel-ForkManager.

Stimmt, aber was soll sagt diese Liste ueberhaupt aus? Da sind auf jeden Fall deutlich weniger Module drin, als als PPM verfuegbar.

Ich weiss, dass es das bei ActiveState gibt, weil ich vor zwei Tagen noch ein Perl-Programm unter Windows geschrieben habe (eine "Fernbedienung" fuer ein anderes Windows-Programm mittels Win32::CtrlGUI), dieses dann mit PAR bzw. pp in eine .exe umgewandelt und einem Kollegen ohne Perl gegeben habe, bei dem es problemlos lief - und das, obwohl ich sonst nie unter Windows programmiere, nicht mal in Perl. Da sage ich gleich mal Dank an die Community hier, dank derer ich weiss, wie man mit einem ActiveState-Perl umzugehen hat. :-)

Das Ganze hat gerade mal 2,5 Std gedauert, inkl. Problemanalyse, Coden, Installation von PAR (von ActiveState), Win32::CtrlGUI (von Hand) und Win32::Setupsup (von theoryx5.uwinnipeg.ca), Packen, Testen und Erstellen der Doku. Ich moechte gar nicht wissen, wie lange ich dafuer mit C/C++ gebraucht haette... :-)
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2003-11-28 12:49.