Schrift
[thread]6354[/thread]

perl code um text files unix2dos konvertieren (Seite 3)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten
renee
 2004-06-21 20:00
#83626 #83626
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mach in Zeile 19 nach dem ) ein ;
schreibe in Zeile 24 vor $remote_name ein my
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
cc
 2004-06-21 21:07
#83627 #83627
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke renee

script läuft jetzt perfekt, aber die transferierten files sind nach wie vor korrupt !
seltsame sache.
wenn ich von dieser linux maschine die files transferiere von der shell console, via gftp ftp client oder via perl scripts, sind die files jedesmal defekt.
einzige asnahme ist ein uraltes LLNL XFTP Version 2.1 client jahrgang 1995
er transferiert alle files in ascii modus ausnahmslos korrekt !
was hat er, was die andere nicht haben ?
es muss etwas mit linux system zu tun haben !
von jeder windows maschine klappt der ftp transfer einwandfrei.

remote ftp server server ist in USA.
vielleicht muss man die files nach dem amerikanischem system encoden ?\n\n

<!--EDIT|cc|1087837951-->
Oesi50
 2004-06-21 23:21
#83628 #83628
User since
2004-05-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Schneide doch mal den Transfer mit(mit ethereal oder so) und vergleiche die Unterschiede.
cc
 2004-06-21 23:54
#83629 #83629
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dieser transfer war OK:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
Frame 1 (784 bytes on wire, 784 bytes captured)
Ethernet II, Src: 00:08:74:f1:70:d2, Dst: 00:90:7f:04:60:5a
Internet Protocol, Src Addr: 192.168.0.1 (192.168.0.1), Dst Addr: X.X.X.X (X.X.X.X)
Transmission Control Protocol, Src Port: 32968 (32968), Dst Port: ftp-data (20), Seq: 0, Ack: 0, Len: 730
FTP Data


und das war schlecht:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
Frame 1 (78 bytes on wire, 78 bytes captured)
Ethernet II, Src: 00:08:74:f1:70:d2, Dst: 00:90:7f:04:60:5a
Internet Protocol, Src Addr: 192.168.0.1 (192.168.0.1), Dst Addr: X.X.X.X (X.X.X.X)
Transmission Control Protocol, Src Port: 32973 (32973), Dst Port: ftp (21), Seq: 0, Ack: 0, Len: 12
File Transfer Protocol (FTP)
Oesi50
 2004-06-22 00:01
#83630 #83630
User since
2004-05-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und was stand in den Paketen drin?
cc
 2004-06-22 02:28
#83631 #83631
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
currupter transfer :
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
    Packet Length: 72 bytes
Capture Length: 72 bytes
Ethernet II, Src: 00:08:74:f1:70:d2, Dst: 00:90:7f:04:60:5a
Destination: 00:90:7f:04:24:2b (Watch_04:23:1a)
Source: 00:08:74:f1:70:d2 (DellComp_f1:75:c8)
Type: IP (0x0800)
Internet Protocol, Src Addr: 192.168.0.1 (192.168.0.1), Dst Addr: X.X.X.X (X.X.X.X )
Version: 4
Header length: 20 bytes
Differentiated Services Field: 0x10 (DSCP 0x04: Unknown DSCP; ECN: 0x00)
0001 00.. = Differentiated Services Codepoint: Unknown (0x04)
.... ..0. = ECN-Capable Transport (ECT): 0
.... ...0 = ECN-CE: 0
Total Length: 58
Identification: 0x923d (37437)
Flags: 0x04
0... = Reserved bit: Not set
.1.. = Don't fragment: Set
..0. = More fragments: Not set
Fragment offset: 0
Time to live: 64
Protocol: TCP (0x06)
Header checksum: 0x30f1 (correct)
Source: 192.168.0.1 (192.168.0.1)
Destination: X.X.X.X (X.X.X.X)
Transmission Control Protocol, Src Port: 32973 (32973), Dst Port: ftp (21), Seq: 101, Ack: 395, Len: 6
Source port: 32973 (32973)
Destination port: ftp (21)
Sequence number: 101
Next sequence number: 107
Acknowledgement number: 395
Header length: 32 bytes
Flags: 0x0018 (PSH, ACK)
0... .... = Congestion Window Reduced (CWR): Not set
.0.. .... = ECN-Echo: Not set
..0. .... = Urgent: Not set
...1 .... = Acknowledgment: Set
.... 1... = Push: Set
.... .0.. = Reset: Not set
.... ..0. = Syn: Not set
.... ...0 = Fin: Not set
Window size: 2632
Checksum: 0xa2b7 (correct)
Options: (12 bytes)
NOP
NOP
Time stamp: tsval 804794, tsecr 1320824
SEQ/ACK analysis
TCP Analysis Flags
A segment before this frame was lost
File Transfer Protocol (FTP)
QUIT\r\n
Request command: QUIT
cc
 2004-06-22 02:39
#83632 #83632
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
guter transfer:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Frame 16 (784 bytes on wire, 784 bytes captured)
Arrival Time: Jun 21, 2004 21:27:32.451758000
Time delta from previous packet: 0.000249000 seconds
Time since reference or first frame: 0.691713000 seconds
Frame Number: 16
Packet Length: 784 bytes
Capture Length: 784 bytes
Ethernet II, Src: 00:08:74:f1:70:d2, Dst: 00:90:7f:04:60:5a
Destination: 00:90:7f:04:24:2b (Watch_04:23:1a)
Source: 00:08:74:f1:70:d2 (DellComp_f1:75:c8)
Type: IP (0x0800)
Internet Protocol, Src Addr: 192.168.0.1 (192.168.0.1), Dst Addr: X.X.X.X (X.X.X.X )
Version: 4
Header length: 20 bytes
Differentiated Services Field: 0x00 (DSCP 0x00: Default; ECN: 0x00)
0000 00.. = Differentiated Services Codepoint: Default (0x00)
.... ..0. = ECN-Capable Transport (ECT): 0
.... ...0 = ECN-CE: 0
Total Length: 770
Identification: 0x89c3 (35267)
Flags: 0x04
0... = Reserved bit: Not set
.1.. = Don't fragment: Set
..0. = More fragments: Not set
Fragment offset: 0
Time to live: 64
Protocol: TCP (0x06)
Header checksum: 0x36b3 (correct)
Source: 192.168.0.1 (192.168.0.1)
Destination: X.X.X.X (X.X.X.X )
Transmission Control Protocol, Src Port: 32968 (32968), Dst Port: ftp-data (20), Seq: 11680, Ack: 0, Len: 730
Source port: 32968 (32968)
Destination port: ftp-data (20)
Sequence number: 11680
Next sequence number: 12410
Acknowledgement number: 0
Header length: 20 bytes
Flags: 0x0010 (ACK)
0... .... = Congestion Window Reduced (CWR): Not set
.0.. .... = ECN-Echo: Not set
..0. .... = Urgent: Not set
...1 .... = Acknowledgment: Set
.... 0... = Push: Not set
.... .0.. = Reset: Not set
.... ..0. = Syn: Not set
.... ...0 = Fin: Not set
Window size: 5264
Checksum: 0xc72b (correct)
SEQ/ACK analysis
TCP Analysis Flags
A segment before this frame was lost
Oesi50
 2004-06-22 12:42
#83633 #83633
User since
2004-05-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich meinte den gesamten Datentransfer auf Layer5.

der sieht etwa so aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Port:21

220 FTP Server ready.
USER xxxxxxx
..331 Password required for xxxxxxxx.
PASS xxxxxx
230 User xxxxx logged in.
PWD
257 "/" is current directory.
SYST
215 UNIX Type: L8
PORT 80,145,18,103,6,250
200 PORT command successful
PORT 80,145,18,103,6,251
..200 PORT command successful
RETR .htaccess
..150 Opening ASCII mode data connection for .htaccess (85 bytes)
226 Transfer complete.
QUIT
..221 Goodbye.


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
Port 20 (Das sind die Daten)

..AddType text/xml .xsl .xml
AddHandler cgi-script cgi pl
Options +ExecCGI
XBitHack on
....
cc
 2004-06-22 15:11
#83634 #83634
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
gut:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
USER user
PASS password
SYST
PWD
CWD /
PORT 192,168,0,1,182,158
NLST
CWD //www
PWD
CWD /ftp
PORT 192,168,0,1,182,159
NLST
CWD //www/ftp
PWD
CWD /www/ftp
PORT 192,168,0,1,182,161
NLST
CWD //www/ftp
PWD
CWD /www/ftp/tmp
PORT 192,168,0,1,182,162
NLST
TYPE A
CWD //www/ftp/tmp
PORT 192,168,0,1,182,163
STOR testfile.txt
CWD /www/ftp/tmp
PORT 192,168,0,1,182,164
NLST


schlecht:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
USER user
PASS password
SYST
FEAT
PWD
CWD /www/ftp/tmp
PWD
EPSV
PASV
STOR testfile.txt
QUIT


hat es vielleicht mit einem activem und passivem transfer zu tun ?
wie kann ich mit dem perl script eine active ftp verbindung erzwingen ?\n\n

<!--EDIT|cc|1087902698-->
Oesi50
 2004-06-22 15:44
#83635 #83635
User since
2004-05-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
aha, ich vermute mal, mit dem Kommando EPSV gibt es Probleme.

versuch's mal so:
Code: (dl )
my $ftp = Net::FTP->new($host, Passiv => 0, Timeout => 30, Blocksize => 2048);
<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-06-20 04:16.