Schrift
[thread]6354[/thread]

perl code um text files unix2dos konvertieren

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten
cc
 2004-06-20 04:16
#83606 #83606
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo

brauche perl code oder modul um CSV files unix2dos zu konvertieren.

gruss
cc\n\n

<!--EDIT|cc|1087992789-->
sri
 2004-06-20 04:26
#83607 #83607
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
s/\n/\r\n/\n\n

<!--EDIT|sri|1087691202-->
format_c
 2004-06-20 07:26
#83608 #83608
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hier nochmal als kleiner Einzeiler
Code: (dl )
perl -i.bak -pe 's/\n/\r\n/g' infile


Gruß Alex
steffenw
 2004-06-20 16:23
#83609 #83609
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
"\n" ist uneindeutig, also systemabhängig. Besser ist:
Code: (dl )
1
2
s/\x0D//g;
s/\x0A/\x0D\x0A/g;

Und dann hast Du sicher noch das Umlautproblem. cp850 ist die Codepage von DOS.

Wenn Du zum Filehandle schreibst, was das DOS-File wird, füge nach dem Open folgendes ein:
Code: (dl )
binmode FILEHANDLE, 'encoding(cp850)' or die $!;
\n\n

<!--EDIT|steffenw|1087734652-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
cc
 2004-06-21 01:06
#83610 #83610
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=steffenw,20.06.2004, 14:23]"\n" ist uneindeutig, also systemabhängig. Besser ist:
Code: (dl )
1
2
s/\x0D//g;
s/\x0A/\x0D\x0A/g;

Und dann hast Du sicher noch das Umlautproblem. cp850 ist die Codepage von DOS.

Wenn Du zum Filehandle schreibst, was das DOS-File wird, füge nach dem Open folgendes ein:
Code: (dl )
binmode FILEHANDLE, 'encoding(cp850)' or die $!;
[/quote]

aber wie kann ich diesen code über mein file ($File) laufen ?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
my $ftp = Net::FTP->new ($server, Timeout => 9000, Debug => 3);
$ftp or die "$server: cannot connect: $@";
$ftp->login ($user,$passwd) or
die "$_: Could not login: " . $ftp->message;
# Put file
$ftp->put ($File) or
die "$server: cannot put $file: " . $ftp->message;
$ftp->quit;
steffenw
 2004-06-21 02:12
#83611 #83611
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich denke mal so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
my $ftp = Net::FTP->new ($server, Timeout => 9000, Debug => 3);
$ftp or die "$server: cannot connect: $@";
$ftp->login ($user,$passwd) or die "$_: Could not login: " . $ftp->message;
# Put file (Parameter kann Filename oder Handle sein)
open FILE, '<', $file or die "open $file $!";
binmode FILE, 'encoding(cp850)' or die $!;
$ftp->put (\*FILE) or die "$server: cannot put $file: " . $ftp->message;
close FILE;
$ftp->quit;
\n\n

<!--EDIT|steffenw|1087769630-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
cc
 2004-06-21 02:39
#83612 #83612
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
herzlichen dank !

bekomme aber folgende Fehlermeldung:
"Must specify remote filename with stream input at script.cgi line 29"

linie 29 ist:
Code: (dl )
$ftp->put (\*FILE) or die "$server: cannot put $file: " . $ftp->message;
BungeeBug
 2004-06-21 08:56
#83613 #83613
User since
2004-03-16
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code (perl): (dl )
$ftp->put(local,server);

Wenn local ein Filehandle ist muss in Server der Name der Datei auf dem Server angegeben werden. Ist local ein Filename so wird dieser ( wenn Server NICHT angegeben ist ) auch auf dem Server benutzt.
MfG
BungeeBug
cc
 2004-06-21 11:02
#83614 #83614
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sorry, verstehe nicht ganz...

jetzt bekomme ich bei dieser neuen linie:

"aborted due to compilation errors"\n\n

<!--EDIT|cc|1087801683-->
renee
 2004-06-21 11:13
#83615 #83615
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist aber bestimmt nicht die ganze Fehlermeldung... Poste doch mal alles (Fehlermeldung und vielleicht den relevanten Code)!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-06-20 04:16.