Schrift
[thread]6354[/thread]

perl code um text files unix2dos konvertieren (Seite 4)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten
cc
 2004-06-22 17:38
#83636 #83636
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
herzlichen dank für die zeit und deine hilfe, aber es geht immer noch nicht

neu:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
user username
PASS password
CWD /www/ftp/tmp
PORT 192,168,0,1,211,147
STOR testfile.txt
QUIT


was noch unterschiedlich bei Ethereal ist:

gut:
Code: (dl )
1
2
3
4
File Transfer Protokoll (FTP)
Type A\r\n
Requested command: TYPE
Request arg: A


schlecht:
Code: (dl )
1
2
3
4
File Transfer Protokoll (FTP)
user username\r\n
Requested command: user
Requested arg: username
\n\n

<!--EDIT|cc|1087911603-->
Oesi50
 2004-06-22 17:57
#83637 #83637
User since
2004-05-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
kann es sein, dass da noch ein Proxy dazwischenhängt?

da gibt es folgende Möglichkeiten:

SITE host
oder
USER id@host
oder
USER remoteID@remoteHost id
oder
USER remoteID@id@remotehost
oder
OPEN remotehost
oder
USER remoteID
USER ID

mehr fällt mir im Moment nicht ein, aber es gibt noch einige andere Varianten. Versuch mal herauszubekommen wie das bei dem Provider konfiguriert ist.
cc
 2004-06-23 01:27
#83638 #83638
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo

es hängt aber kein proxy dazwischen.
und wie kann ich diese alle möglichen befehele in meinem script
ausprobieren ?

das problem liegt sicher daran, dass die files durch verschiedene
betriebsysteme anders formatiert (ganau gesasgt encoded) werden.
linux umbrüche mit ascii zeichen 10 und windows mit dem ascii zeichen 10 und 13.
aber warum unix2dos nicht funktioniert, bleibt für mich unklar.

mit dem einzigen xftp client funktioniert wahrscheinlich nur, weil er die files so formatiert, wie es windows haben will.

also die files müssten nach dem windows muster encoded werden.
frage nur wie ?\n\n

<!--EDIT|cc|1087940265-->
Dubu
 2004-06-28 00:56
#83639 #83639
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Wenn es mit Type ASCII kein Problem gibt, dann benutze es doch einfach, oder? ($ftp->ascii())
cc
 2004-06-28 01:26
#83640 #83640
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dies habe doch mehrmals probiert und hilft leider nicht !
pq
 2004-06-30 15:55
#83641 #83641
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=cc,21.06.2004, 10:29]geht aber immer noch nicht,obwhol der pfad zum file stimmt
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
...
my $file = "/home/files/testfile.txt";
...
open FILE, '<', $file or die "open $file $!";
...
$ftp->put(\*FILE, $file) or die "$server: cannot put $file: " . $ftp->message;


Net::FTP=GLOB(0x830bb28)>>> STOR /home/files/testfile.txt
Net::FTP=GLOB(0x830bb28)<<< 550 /home/files/testfile.txt: The system cannot find the path specified.
X.X.X.X: cannot put /home/files/testfile.txt: /home/files/testfile.txt: The system cannot find the path specified.[/quote]
sicher, dass der pfad auf dem lokalen system und auf dem remote-server
der gleiche ist?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
cc
 2004-06-30 16:10
#83642 #83642
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
normalerweise sind es 2 verschiedene pfade .
wie kann ich code ändern, damit file geschickt wird ?
pq
 2004-06-30 16:38
#83643 #83643
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
das zweite argument für put() ist der remote-dateiname.
was genau verstehst du jetzt noch nicht daran?
du benutzt $file, aber $file ist ja der lokale name.
du musst den pfad auf dem server nehmen, bzw. einfach
nur den dateinamen ohne pfad, also 'testfile.txt'.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-06-20 04:16.