Schrift
[thread]6386[/thread]

RDW #1 - Rätsel der Woche Nummer eins (Seite 5)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 >| >> 113 Einträge, 12 Seiten
Crian
 2004-07-12 00:43
#83994 #83994
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich schau mal in den Spamfilter :)


Jau jau jau:

Zu Ronnie:

Quote
GMX Spamschutz Spamserver-Blocker: Diese e-mail wurde nicht über den tatsächlichen Mailserver des Absenderdienstes eingeliefert.


(hab ich jetzt in die Whitelist gepackt)


dito Steve

schön, dann hat sich das ja geklärt, gute Idee. Ihr seid jetzt beide in der Whiteliste.\n\n

<!--EDIT|Crian|1089578821-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Antworten mit Zitat
steve
 2004-07-12 01:01
#83995 #83995
User since
2004-03-04
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nur weil ich nen eigenen Mailserver benutzt hab?

*heul*

steve
Antworten mit Zitat
Ronnie
 2004-07-12 01:02
#83996 #83996
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dann poste ich mal meinen Lösungsansatz. Irgendwo ist da noch ein Fehler drin, habe ihn aber nicht gefunden:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Data::Dumper;

print Dumper walk('./rdw01_testsuit');
exit;

sub walk {
my $here = {};
chdir shift;
for (<*>) {if (-d $_) { $here->{$_} = walk($_) } else { $here->{$_} = ''};}
return $here;
}
Antworten mit Zitat
kabel
 2004-07-12 01:10
#83997 #83997
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
da fehlt ein chdir ".."; an der richtigen stelle.
-- stefan
Antworten mit Zitat
Gast Gast
 2004-07-12 01:12
#83998 #83998
Hmmm - hab' ich da wieder einmal etwas ganz falsch verstanden?
- sollte das nicht eine Problemstellung sein die sich an Perl-Anfänger richtet?
- sollte das Problem nicht 'ohne' den Einsatz von Modulen gelöst werden?
Antworten mit Zitat
Dubu
 2004-07-12 01:15
#83999 #83999
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
@Ronnie: Du wechselst mit chdir() in das Unterverzeichnis, aber nie wieder zurück. Das chdir() wirkt leider nicht nur lokal in der sub. ;)
Nach dem ersten Wechsel werden also die übrigen Dateien/Verzeichnisse nicht mehr gefunden.

PS: kabel war schneller ...\n\n

<!--EDIT|Dubu|1089580559-->
Antworten mit Zitat
Ronnie
 2004-07-12 01:41
#84000 #84000
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie peinlich, da hätte ich draufkommen können. Danke euch beiden!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Data::Dumper;

print Dumper walk('./rdw01_testsuit');
exit;

sub walk {
my $here = {};
chdir shift;
$here->{$_} = (-d $_) ? walk($_) : '' for (<*>);
chdir '..';
return $here;
}

So, das ganze nochmal angepasst und mit ein wenig Feinschliff.\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1089611136-->
Antworten mit Zitat
kabel
 2004-07-12 10:46
#84001 #84001
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@Dubu: dafür hast du eine erstklassige problemanalyse abgeliefert.
auf die idee wäre ich NIE&NIMMER gekommen 8)

@Ronnie: das ist eine sehr schöne lösung!
der chdir ist zwar ein systemcall, das sollte hier aber net stören.
-- stefan
Antworten mit Zitat
pktm
 2004-07-12 11:11
#84002 #84002
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Dieter,11.07.2004, 23:12]Hmmm - hab' ich da wieder einmal etwas ganz falsch verstanden?
- sollte das nicht eine Problemstellung sein die sich an Perl-Anfänger richtet?
- sollte das Problem nicht 'ohne' den Einsatz von Modulen gelöst werden?[/quote]
Man vergleiche meine Anregung im Thread in dem wir diskutierten ob wir das hier machen :)

Finde wir sollten etwas anspruchslosere Sachen aussuchen. Solche, bei denen ich meine Faulheit überwinden kann mit zu machen :)
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Antworten mit Zitat
renee
 2004-07-12 11:31
#84003 #84003
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@pktm und Dieter: Ich denke es ist am Anfang immer etwas schwierig zu wissen, in welchem Schwierigkeitsgrad sich das bewegen soll. Ich finde es gut das Crian sich die Arbeit mit den RDWs macht. Das richtige Maß wird sich noch einpendeln...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 >| >> 113 Einträge, 12 Seiten



View all threads created 2004-07-08 21:52.