Schrift
[thread]6465[/thread]

perl script optimieren!: einige fragen!

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
Santos
 2004-08-05 23:50
#85429 #85429
User since
2004-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

ich habe ein script geschrieben das mir einige daten, aus einer datei, filtert und auswertet. nun möchte ich dieses script verschönern (für den anwender). ist es möglich das der anwender über eine grafische oberfläche z.b das verzeichnis angibt wo sich die datei befindet das ausgewertet werden soll?

wie sollte das script am besten aufgerufen werden! es soll unter unix genutzt werden! ich habe noch kein script geschrieben womit andere arbeiten sollen, bis jetzt. worauf sollte man dann immer achten?
über ein paar informationen wäre ich sehr erfreut!
Ronnie
 2004-08-05 23:59
#85430 #85430
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die einfachste Methode ist wahrscheinlich, das Skript zu einem CGI zu erweitern, oder durch ein CGI aufzurufen.
Santos
 2004-08-06 01:03
#85431 #85431
User since
2004-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
cgi: hast du dafür ein beispiel kenne mich damit nicht so aus!

und noch eine fragen nebenbei:

Spreadsheet-WriteExcel-2.03 habe ich mir runtergeladen, jedoch benötige ich noch einige andere module (formula) die sind aber nicht zum downloaden wie oder was muss ich aktivieren!
oder denke ich in eine falsche richtung?

danke
[E|B]
 2004-08-06 01:06
#85432 #85432
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Herzlich Willkommen Santos hier auf Perl-Community! :)
Erklär doch mal, wie du dein Script genau für den User bereitstellen willst. Möchtest du eine systembezogene GUI schreiben, dann nimm Perl/TK oder wxPerl. Oder möchtest du lieber das ganze über den Browser laufen lassen? Dann ist CGI wohl das beste für dich. Natürlich kannst du all die Dinge die du vor hast realisieren (Verzeichnis auswählen, Datei editieren,...).
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Santos
 2004-08-06 01:28
#85433 #85433
User since
2004-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das problem (für mich) ist das dieses script auf folgenden BS laufen muss: xp, aix, irix und hp! ich weiss ja nicht was sinnvoll ist eine grafische oberfläche (perl/tk) oder über ein browser. das mit dem brwoser, gui, finde ich nicht so gut. gibt es überhaupt noch alternativen? oder ist die einfache kommandozeile/konsole ausreichend?

mir wären einige tipps ausreichend! ihr habt ja in diesem bereich bestimmt genug erfahrung gesamlet.

mfg
esskar
 2004-08-06 01:40
#85434 #85434
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
vorteil beim brwoser ist aber die einfache verteilung; jeder kann dein programm nutzen ohne etwas auf seinem rechner zu installieren (okay; den brwoser schon, aber der ist meistens da) und du bist, bis auf den server, ziemlich os unabhängig
jan
 2004-08-06 02:00
#85435 #85435
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
du könntest das ganze ja auch commandline-gesteuert machen, dann brauchst du keine zusatzmodule und auch kein grafisches interface. je nachdem, wie häufig und zeitrelevant das eingesetzt wird, könntest du die notwendigen daten einfach abfragen oder, mehr oder weniger aufwendig, auf shell-ebene ein dateibrowsing basteln.
lichtkind
 2004-08-06 03:55
#85436 #85436
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
gut wenn du keinen browser haben willst un trotzdem crossplaform gibt es tk wx und qt, qt mag ich persönlich nicht ista auch nicht richtig frei unter windows(lizens), wx ist eigentlich das beste auch einfach zu programmieren aber solang du nur ein paar buttons und ein menü brauchst reicht auch tk das ja bei jeder perl distribution dabei ist ansonst gibts wxperl unter wxperl.sf.net(was mitgeliefert, da es nicht jeder hat dein script schnell mal auf 3-7MB aufpumpt)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
frodus
 2004-08-06 10:54
#85437 #85437
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn es sich nur um ein Script handelt, was Daten aus einer
Datei analysiert und eine neue Datei erzeugt oder eine
Ausgabe auf stdout gibt, wuerde ich auf jeden Fall bei der
Konsole bleiben und keine Graphik einsetzen.
Der Vorteil dabei ist, dass die leute dein Script in einem
Script einsetzen koennen. Versuch dass mal mit einer Graphischen
Anwendung. (Da es ja eh unter UNIX eingesetzt wird , sind die User an die Konsole gewoehnt.)
Wenn du Allerdings als Ziel eine Graphische ausgabe hast,
irgendwelche plots etc. Dann macht natuerlich Tk sinn.

/Frodus\n\n

<!--EDIT|frodus|1091775352-->
Gast Gast
 2004-08-06 11:26
#85438 #85438
danke für die infos noch eine frage

Spreadsheet-WriteExcel-2.03 habe ich mir runtergeladen, jedoch benötige ich noch einige andere module (formula) die sind aber nicht zum downloaden wie oder was muss ich aktivieren!
oder denke ich in eine falsche richtung?

danke
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-08-05 23:50.