Schrift
[thread]6520[/thread]

RDW #7 - Rätsel der Woche 7 (Seite 2)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 ... 8 >| >> 80 Einträge, 8 Seiten
betterworld
 2004-08-21 17:24
#49476 #49476
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Nur mal so als Frage: Warum "groesser als vier"? Normalerweise heisst es "groesser als 2", denn die 4 laesst sich auch darstellen als Summe von zwei Primzahlen: 4=2+2.
murphy
 2004-08-21 17:35
#49477 #49477
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=DS,21.08.2004, 01:27][...]
2. Goldbach original ist doch alle Zahlen > 2, oder?
[...][/quote]
3 kann man zum Beispiel nicht als Summe von zwei Primzahlen schreiben (2 und 3 sind prim, 0 und 1 aber nicht). >= 4 sollte also eine vernünftige Bedingung sein.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
betterworld
 2004-08-21 17:39
#49478 #49478
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Oh, ich hatte DS's Bemerkung ueberlesen. Aber er meinte sicherlich gerade Zahlen groesser als 2.

Edit: "gerade" fett gemacht\n\n

<!--EDIT|betterworld|1093096101-->
DS
 2004-08-21 17:52
#49479 #49479
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
*ups*

Betterworld hat natürlich recht... :)
Ishka
 2004-08-21 19:44
#49480 #49480
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
ich prüf nicht auf falsche Eingaben - es ist ja auch nicht gefordert. Außerdem, wenn müßte man ja darauf prüfen, ob es genau ein Parameter ist, ob es ne ganze, gerade Zahl ist - am besten noch mit ordentlicher Fehlerausgabe, was genau das Problem bei der Eingabe ist.. nicht umbedingt das, was man von ner golfösung erwartet..
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
[E|B]
 2004-08-21 20:40
#49481 #49481
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
DITO. Genauso finde ich, dass man keine Fehlermeldung ausgeben sollte, wenn keine Summe existiert. Eine leere Liste reicht in diesem Fall auch.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
pq
 2004-08-21 20:57
#49482 #49482
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich finde es auch nicht nötig, "6 = 3 + 3" auszugeben. die 6 und das plus
sind hier redundant.
golf besteht meistens darin, eine kurze lösung auszugeben, in diesem fall
wäre z.b. meiner meinung nach "3 3\n" angebracht.
normalerweise sind golf-aufgabenstellungen auch genauer beschrieben,
also mögliche eingaben und die ausgabe für alle möglichen fälle (und oft
auch test-programme).
golf ist zwar im rdw nebensache, aber es ist auch mühsam, sich erstmal
drüber einig zu werden, was denn nun der output sein soll.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Taulmarill
 2004-08-22 00:37
#49483 #49483
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
wenn bei der "normalen" lösung die schnelligkeit zählt, dann währe es interessant zu wissen, ob es eine obergrenze für die zu testende zahl gibt, damit man weiss, ob es sinnvoll ist, dem program eine feste liste an primzahlen mitzugeben.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
[E|B]
 2004-08-22 01:34
#49484 #49484
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich biete 69 Zeichen. ;)\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1093127463-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
DS
 2004-08-22 04:31
#49485 #49485
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,21.08.2004, 23:34]Ich biete 69 Zeichen. ;)

Mit welcher Ausgabe?
<< |< 1 2 3 4 5 ... 8 >| >> 80 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2004-08-20 15:46.