Schrift
[thread]6520[/thread]

RDW #7 - Rätsel der Woche 7 (Seite 5)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 >| >> 80 Einträge, 8 Seiten
[E|B]
 2004-08-22 20:54
#49506 #49506
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Sicher, ich hab 3 abgegeben. (zwei lange und eine kurze Golflösung ;))
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
steve
 2004-08-22 20:57
#49507 #49507
User since
2004-03-04
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nee das mein ich nich.

Code: (dl )
1
2
3
4
(stesch@linux) --> echo 24 |perl ./test.pl                               
7+17
13+11
19+5
[E|B]
 2004-08-22 21:10
#49508 #49508
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist sogar erwünscht, wenn auch nicht gefordert. Zur Wiederlegung der Goldbachschen Vermutung genügt eine Summe.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Ishka
 2004-08-23 01:23
#49509 #49509
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[E|B
,22.08.2004, 19:10]Das ist sogar erwünscht, wenn auch nicht gefordert. Zur Wiederlegung der Goldbachschen Vermutung genügt eine Summe.

nö, zum zeigen der Goldbachschen Vermutung für diese Zahl - zum widerlegen genügt eine einzige ganze Zahl, die sich nicht als Summe darstellen lässt.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Crian
 2004-08-23 02:51
#49510 #49510
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nochmal zum Klarstellen:

1) 4 = 2 + 2 lässt sich natürlich auch darstellen, 11 dagegen nicht

2) Ich habe außer hier noch keine Golferfahrungen, vielleicht kann beim nächsten Mal einfach einer der Golfer klar festlegen, wie die Golflösungen aussehen sollen wenn das Rätsel raus geht.

3) Ich habe eine ziemlich lange Golf-Lösung wegen ziemlich langer Meldungen, die Länge dieser Texte muss dann natürlich auch vergleichbar gemacht werden. Ich hab alle Meldungen mit print ausgegeben, das zerrt natürlich. Aber wie auch immer, ich werd jetzt nicht nachbessern, ich fands schon schick, es in ca. zwei Zeilen zu bekommen.
Außerdem hab ich am Wochenende noch was anderes programmiert =)

4) Irgendwas wollte ich noch schreiben, wenns mir wieder einfällt, editier ich es hier noch rein.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
DS
 2004-08-23 06:34
#49511 #49511
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
55 Zeichen... :p :p :p
Crian
 2004-08-23 15:15
#49512 #49512
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Es scheint ein Problem mit meiner oder allen Perl-Community Mailadressen zu geben. Eine Testmail an crain AT perl-community DOT de kam bei mir nicht an.

Da ich bisher (deswegen?) auch keine Lösungen zum laufenden Rätsel bekommen habe, verwendet bitte zunächst

crian AT duehl DOT de

Edit stimmt nicht ganz: hab steves Mail gerade aus dem Spamverdachtsordner gefischt :-)\n\n

<!--EDIT|Crian|1093259938-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-08-23 16:32
#49513 #49513
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mail ist unterwegs...
Wenn die Mail sich nicht unterwegs besäuft, sollte sie schon da sein...\n\n

<!--EDIT|renee|1093264379-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
steve
 2004-08-23 16:40
#49514 #49514
User since
2004-03-04
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@ crian
Die Mail is aber schon nen paar Tage alt! Die kannste getrost löschen, weiß eh nicht warum die funktioniert hat.

steve

ps hab ne neue geschickt
Crian
 2004-08-23 16:43
#49515 #49515
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
@renee: Von Steve hab ich inzwischen eine zweite Version, von pq eine Version, aber von Dir ist noch nichts angekommen?!

Ah doch, im Spamverdacht tztztz ;)

... ich könnte ja jetzt was über Perlveteranen erzählen, die einfach nicht-golf-Lösungen ohne use strict einreichen ;) :D\n\n

<!--EDIT|Crian|1093265442-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 >| >> 80 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2004-08-20 15:46.